Блины. Миллионная тема.

Аноним 121,
Не знаю честно😳почему у вас так
Венчик электрический включить и начинаем: 2 яйца, затем кипяток, затем следом молоко, муку, взбить, соль/сахар/ масло.
Выше мой блин. Делаю только так сейчас
Соду не добавляю никогда

Яйца и кипяток- взбить до пены, секунд 7.

Я давно заметила , что один и тот же рецепт блинов на разных сковородах получается по разному. Я всегда тесто на блины делаю так : 500мл молока , 500 мл воды, 3 яйца, мука примерно 300-350 гр, соль и сахар по вкусу, масло растительное ложки 3ст. Если хочется много дырочек , то воду беру не холодную, а кипяток.
У меня 3 блинные сковороды и на всех блины разные. На сковороде фирмы таллер самые тонкие получаются.

Антея88: испеченные блины кладут в сковороду с небольшим количеством молока и хорошим куском сливочного масла, в этой массе блины под крышкой томят 7 минут

Я такие блины ела на юге, в Новоалександровске. Но там их в запекали или в печи, или в духовке. Не помню уже.

Делаю по рецепту с е1, папины фирменные блины кажется называется

Абривеатура: Тонкость не может зависить от типа сковороды...только степень жидкости теста и его кол-во

Видимо может) Я же пеку сразу на 3х сковородах , семья у нас большая, поэтому на глаз видно , что блины на каждой разные получаются.

Абривеатура,
Да, они самые

Абривеатура: растопленным слив.маслом?

Пятровна: , они самые

Дайте рецепт пожалуйста

Море зовет,
тут
на самом деле я тот еще рукожоп и это первый рецепт, по которому все получилось, с 2015г только по нему и делаю блины

Много лет готовлю по единственному рецепту, который у меня прижился, и всегда получается одинаково круто, на любой сковородке.

2 яйца, 2 ст. л. Сахара, щепотка соли - взбить. Молоко комнатной температуры 0,5 литра влить, полпакетика разрыхлителя. Дать постоять. Взбить.

2 стакана просеянной муки ввести постепенно, после этого влить 1 стакан кипятка (прямо только что скипевшая вода), и масло растительное на глаз, примерно 2-3 ст л. Перемешать, пока греется Сковорода - тесто ещё постоит.

Пятровна,
Спасибо
Попробую. У меня с блинами та еще история.
Получается только по рецепту бабушки - вода холодная, яйцо, мука, соль сахар по вкусу.
Тонкие и кружевные, но завернуть в них что либо нельзя

Море зовет: но завернуть в них что либо нельзя

Молоко добавьте. Люблю блины на воде, но для фаршировки делаю с молоком

ирина0509: Молоко добавьте.

Вот с этим и засада, все рецепты с молоком не получаются))), рвутся, липнуть

Море зовет,
50/50 молоко с водой? Масло добавляете в тесто? Муку меняли?

Аноним 400: Потому и не получается 😁 надо на глаз примерно.

Я тоже так делаю.. Мука ещё разная бывает.. У меня на 0,5 литра молока 1 яйцо, муку сахар соль примерно кладу.. На воде не умею делать блины.
Вот вчера пекла блины.

Дрожжевые люблю по рецепту Анди шефа andychef.ru/recipes/crepes/, тоненькие получаются. только ванильку не добавляю

Пятровна: папины фирменные блины

Море зовет,
девочки, а полпачки масла это от пачки 180гр или от пачки 200гр. ?

Чема,
Я 180 беру

ирина0509: 50/50 молоко с водой? Масло добавляете в тесто? Муку меняли?

До смешного, всяко пробывала, муж печет все Гуд, я начинаю из этого же теста, не могу перевернуть .
Попробую с теплым молоком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы