"Ну, я это не ем" или ваши кулинарные антипатии

Аноним 648: Не буду есть чужие соления-маринады. Кто их знает, как они банку помыли и овощи.

Никогда не буду есть соленья-маринады из грибов. Это может быть просто небезопасно.

У меня вот печалька последнего времени, не могу есть курицу. Пахнет трупаком. При том что после ковида отвращение прошло. А спустя 1.6 года вот опять такое вернулось.

Молоки и икра из селёдки
Фаршированный перец
Морепродукты некоторые типа мидий
Перловка (вообще не понимаю, почему, но не ем ни в каком виде)
Субпродукты мясные типа желудки, сердечки и все такое. При этом печень говяжью и куриную ем, и мне вкусно.
Горошницу не ем. Гороховый суп при этом люблю и ем, и готовлю.
Баранина - ни в каком виде, даже если супер приготовленная.
Рыба - только лососёвые и минтай. Речную вообще никак. Остальные не ем просто, так же - пусть они хоть как классно приготовлены

Аноним 916: детское пюре из брокколи. Из баночки пахло точно также, как в туалете пионерского лагеря "Красная гвоздика" в моём пионерском детстве - смесь говна, мочи и хлорки.

И цветом сомнительное. Вот у меня ребёнок отказался это есть еще в 5 месяцев, а обычную брокколи трескает))) причем я самую дорогую банку купила на пробу, типа hipp или semper, не помню.
Я дочь в принципе понимаю, тоже недолюбливаю консистенцию пюре. А оно еще и без соли, брррр.

Скумбрию, мидии, пасту карбонара не могу, жирно для меня, желудок не принимает. Фасоль , нут ещё тяжеловато для меня.
В детстве очень плохо ела, распробовали многое уже наверно в студенчестве и ближе к 30 годам. Зато сейчас ем практически все.

Долорес Клейборн,
Вот такая зелёная субстанция.
Водоросли непонятно на что похожие.

Вспомнила еще, к рыбе отношусь спокойно, но терпеть не могу чистить и разделывать ее. Поэтому рыба не очень часто на столе, и чаще в стейках. Тут муж признался на фиг знает каком году нашего знакомства, что в общем-то рыбу любит))) а я вообще кроме красных, минтая и дорады ничего не знаю. Ну, думаю, надо разнообразить стол. Вычитала тут у девочек рецепт жареной скумбрии!
О боже, у меня до сих пор этот ужасающий запах в носу стоит муж кстати съел, но попросил больше не готовить ее
А копченую любим, да с картошечкой мммм

Мидии не люблю. Простите, письки какие-то с какашками и песком))

Не люблю фаст-фуд, чипсы, газировку. И вообще не люблю сладкие напитки, у меня от них ощущение, что зубы гниют)

Брезгую в гостях всякими майонезными самодельными салатами, заготовками овощными, компотами, морсами. Особенно если дома не идеально чисто.

Непрожаренное мясо есть не стану(тем более фарш)
Каши никакие не ем

Шкурки от фруктов и овощей грубые не ем. С винограда снимаю всегда с любого, кроме кишмиша.
С помидор, хурмы тоже грубые снимаю. Мои друзья уже привыкли, поначалу удивлялись. За праздничным столом я эти продукты вообще есть не стану, чтоб не шокировать людей

Долорес Клейборн,
Это такие зелёные "глисты", пахнущие йодом и болотом.

Муся: с овощным супом, в который мама положила болгарский перец.

охх, а я наоборот щи ( в тч и постные) варю только с перцем. Мне так обалденно вкусно. Перец дает насыщенный вкус

Вообще удивительно сколько всего люди не едят. Я не варю себе манку, но если бы где подали, съела бы с удовольствием. Какао часто даже в кофейнях беру ( любимейший напиток), морковные котлеты - огонь просто! Щас пишу и хочется такую котлетку

А самый парадокс - в детстве я не ела НИЧЕГО! Вот совсем ничего. Мне все было невкусно, все через силу. При том, что мама готовила отменно и как только не изгалялась, чтобы меня накормить. А я была из тех, что умирают от голода над тарелкой супа

По сравнению с некоторыми Я всеядная.
В принципе я и молоко смогу выпить и творог съесть если ничего больше нет.
Мне консистенция больше не приятна : кисель, каши, творожный сыр - всё неприятно

Суп молочный с лапшой не ем. Это еще с детства из садика, санатория помню. Заставляли есть, а это было невозможно сладко-соленую смесь с пенкой и слипшимися макаронами проглотить.
До сих пор воротит от этого воспоминания.

Sorry_бабушка: Аналогично с варёным луком...

я лук в любом виде потребляю. мненравится, и капусту люблю всякую. но вот тот супчик - нееее
у ребенка моего тоже заскоки с едой бывают. не заставляю.
бесит отсутствие стабильности: то ем, то не ем.

Znayka: Слушайте, ну вот я варю крем-суп из брокколи, мои все едят и даже муж. Со сливками, да, капуста, могу картоху бросить для однородности. Тоже получается, что овощной с молоком.

там были щи по сути на воде.
супы пюре я ем. я ем и щи со сметаной.
но вот в таком сочетании не могу.

РыЖик Лисичкина мама: Вот такая зелёная субстанция.

в роллах просто

Аноним 159: Мидии не люблю. Простите, письки какие-то с какашками и песком))

Не люблю оливки,маслины.
И вообще терпеть не могу хурму.

Не ем первые блюда в гостях, потому что не вкусно. Муж тоже обычно отказывается в гостях есть, если супы, то только те, что я готовлю)))
Не люблю фасоль, никакую, прям противно от одного вида почему то. Это с детства))
А так почти всё ем, и даже салат Чука)) он очень вкусный оказывается))
А, не люблю все эти кожи куриные, жир от любого мяса, горошницу (один запах в ужас приводит, хотя суп гороховый люблю)
Ещё воротит от мозговой косточки, то, что там ложкой выковыривают, солят и едят.
И да, невкусно стало есть в кафе и ресторанах, ем и понимаю, что сама намного лучше приготовлю и дешевле и больше. И дело не в деньгах, а именно во вкусе блюд общепита разного уровня.
Ещё бывает реклама, что готовим как дома)) как дома, я и дома поем, а хочется приятно удивиться вкусу блюда))

Аноним 535: есть. И вареные творожные пальчики

У нас были. Называли менее поэтично «ленивые вареники» по сути творог без теста)

Аноним 538,
Именно в них и произошло первое знакомство с этим продуктом....
И очень рада, что они были попробованы первыми

А я наверно никогда не решусь устрицы попробовать. Вот прямо не могу. Как представлю, что эту слизь надо проглотить
И суп молочный тоже с детства отвращение. И минтай.
Минтай пыталась пробовать уже сейчас во взрослом возрасте, всё равно не заходит))

РыЖик Лисичкина мама: Вот такая зелёная субстанция.

Вкуснотаааа.
Я пока мясо не перестала есть, в принципе, все ела.
Сейчас ем все, кроме мяса и рыбы.
Главное, чтобы вкусно приготовили.
А с этим проблема

Kate_Honest: ем и понимаю, что сама намного лучше приготовлю и дешевле и больше. И дело не в деньгах, а именно во вкусе блюд общепита разного уровня.

Также.
Вчера варила суп из свежей крапивы с щавелем и клецками(муж пожелал)
Сегодня будет окрошка на квасе.
Предвкушаю

Единственное, не ем грибы , которые обрабатывала не я.
Единицы удаляют все следы личинок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы