"Ну, я это не ем" или ваши кулинарные антипатии

Столкнулась с тем, что взрослые разумные люди, к примеру, положив к себе на тарелку салат, начинают его разбирать на ингредиенты. Что-то едят, что-то брезгливо отодвигают.
По мне, так не совсем красиво, ну да ладно.
Я из всего гастрономического разнообразия не ем, разве что только лук. Естественно, с ним готовлю редко себе, гостям в блюда кладу как полагается. Сама такие рискованные блюда деликатно обхожу стороной.
А что не едите вы вообще, никогда и ни за что?
Может был негативный опыт или психотравма из детства?

Аноним 472: вообще, никогда и ни за что?

Молоко в чистом виде
Сырой лук
Горошница

Селедку под шубой и вообще салаты с майонезом.

Оливки, маслины не ем даже в салатах

Аноним 472: А что не едите вы вообще, никогда и ни за что?

Болгарский перец, кабачок, баклажан, оливки, свинина. Свеклу, майонез, бананы - стала есть в студенчестве в общаге. Чай с сахаром - после первых родов пить начала, раньше вообще не понимала как можно чай и сахар. И да, я из тех, кто будет ковыряться.

Ряженку не принимаю и молочные продукты, да. Творог только в виде запеканок и шанежек

Голубцы (запах капусты не переношу) и окрошка (ощущение, что это блюдо уже однажды ели).

Аноним 472: А что не едите вы вообще, никогда и ни за что?

Манная каша, кипяченое молоко, все бобовые в любом виде, молоки, оливки, не пью чёрный чай и кофе.
И да, я ковыряюсь и откладываю то, что не ем.

Ооо
Всех заминусили
Загадочный человек ест всё то, что другие не едят.

Холодец не ем

Вареный или жаренный репчатый лук ( сырой люблю) и тушеную, вареную капусту (сырую люблю)
Просто до рвоты с раннего детства, не могу
Если нужно положить лук в котлеты, к примеру, тру его на терке, чтобы не было больших кусков в блюде, тогда есть могу

Я всеядная в принципе. Люблю все, кроме молока. Да, это видимо

Аноним 472: психотравма из детства

Помню, как бабушка давала молоко, а там пеееенка Молоко только в кофе и то немного.

Не ем перец болгарский, кабачки, суб. продукты, да много чего ещё. Если блюдо с этими ингредиентами, просто не буду его есть, разбирать и отодвигать не буду. Уже всё равно не так вкусно

Чужие солёные или маринованные грибы, чужой холодец, только у одной подруги ела.
Всякие уши свиные, лапы растопырки куриные, мидии не люблю.

Муж и сын из курицы едят только грудку, для меня это странно очень, так как я наоборот ее не люблю

я это: Всех заминусили
Загадочный человек ест всё то, что другие не едят.

Это просто злая бабенка, которая ест все. Понабежали тут принцессы.

Жир не ем, кожу куриную, ноги кур и гузки. И ни за что есть это не буду.

Есть вещи которые не им изза физиологии. Это непереносимость жкт. Чернослив курага черешня грибы. Яблоки груши бананы. Фасоль нут
Из нелюбимых продуктов чисто по предпочтениям - молочные каши молочный суп соленые грибы холодец ну там возможно стейк с кровью или сырой фарш который там на хлеб мажут и едят.
Добавлю 😁 не ем молочку типа кефир ряженка снежок. Пью тока пастеризованное молоко в кофе и творог аля талица с вареньем.
Милии осминоги и прочие гады не ем кстати тоже

Я тоже из тех кто ковыряется ( аккуратно , не агрессивно , но выберу то , что не ем . Лук категорически , всякие зеленки , брокколи, кабачки и пр. Я еще и визуал , если так можно выразиться , не ем и никогда не пробовала например селедку под шубой - в общем то, что не не нравится как выглядит . Та же история с грибами , с ухой , с бараниной . Не ем конину- ну тут только из за того , что мне жалко лошадей , хотя к нам в кз это на каждом шагу . Все детство в меня пихали еду и вот я выросла и могу себе позволить не есть то что я не люблю

НаталЪя: Чужие солёные или маринованные грибы,

О, да, это тоже мое «не ем».
И еще, молоко свежее деревенское. Воняет дико коровой. У бабушки в детстве пили, не пахло)

анонимка: суб. продукты

А это что такое?

Camaro: сырой фарш который там на хлеб мажут и едят.

Это ОЧЕНЬ вкусно! И можно даже без хлеба

Мне проще сказать, что я ем. По крайней мере, этот список меньше, потому что все остальное я не ем в принципе.
В салатах не ковыряюсь, просто не беру те блюда, в которых есть ингредиенты, которые мне не нравятся.

Не употребляю молочные продукты. Остальные продукты мной не отвергаются.

Аноним 785,
Я не в качестве наезда, просто интересуюсь. Вот, к примеру, подают горячее. И вы понимаете - по ходу, это свинья. Зачем изначально соглашаться на порцию и дербанить блюдо. Может вежливо откреститься под предлогом пресыщения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы