"Ну, я это не ем" или ваши кулинарные антипатии

Началось , воспоминания поперли

Из трамвая: капусту люблю всякую

Кроме брюссельской. Съесть смогу, но она единственная невкусная почему-то.

Блин, я много чего не ем, оказывается... авокадо, хурму, инжир, мед, чужой холодец, чужие салаты, молочные каши, кисель, сок с мякотью, не люблю сладкое, но иногда чуть чуть организм требует,.. еще есть категория еды, которую не пробовала, и, типа, не люблю сразу... как у детей. Типа, устрицы или хамон, горошница. Просто, я ж эти вечи и не пробовпла...
вот вспомнила, красная икра отлично, а вот черную так и не смогла проглотить, хотя в детстве, мама ее ложками в меня запихать пыталась... ну оно и к лучшему, что тогда не распробовала...
Вот, впервые, в 40 лет в больнице попробовала манную кашу, после той садиковской, с комками, которуй мне за шиворот вылили,.. потому что у меня рвотный рефлекс на все, что с посторонними вкраплениями.... ну попробовала, не... не мое. И дочке не дала.
Блин, я думала, что я всеядная...
Но, есть еще то, что стаоа со временем есть, и лаже любить. Кинза, например, маслины..

Манная каша, молочный суп - никогда, ни за что, ни под каким соусом

Аноним 159: Мидии не люблю. Простите, письки какие-то с какашками и песком))

Оооо. Я в парикмахерской услышала, как на соседнем кресле клиентка делится со своим мастером впечатлениями от похода в ресторан с морепродуктами. Ели мидии и устриц. Так про мидии она сказала: я как на них посмотрела - сразу нет, я не по этой части, это мужское блюдо, ну, вы понимаете?... И захихикала. Мастер что-то промычала в ответ. Я зависла, сразу не поняла, про что она Потом дошло.
Мидии ела один раз, там, где они свежие и где их умеют готовить - в Брюгге. Поэтому понравились. Но есть их у нас, да еще пытаться готовить самой - не вижу смысла.

Кисель и молочный суп. Это ещё с советского прошлого.

Думала, ничего не напишу в этой теме, т.к. ем практически всё, но почитала и вспомнила что не могу есть пить ни при каких условиях черную икру, устрицы, некоторые виды рыбы , напитки из жень-шеня, крапивы и иван-чая. И если кто за столом начинает в тарелке копаться, типа там лук или частички какие выбирать, и так знаете одними зубами с вилки по чуть чуть чуть еду снимать, если вижу , сразу аппетит пропадает, могу выйти из-за стола.

Не ем колбасу, сосиски, пельмени, котлеты (ем только если фарш сделала сама из куриного филе)
Никогда в жизни не пробовала субпродукты: печень, язык, сердечки, и тд (и не хочу )
С недавних пор не ем бананы
Не пью пиво

я не буду прикасаться к блюду, если в нем часть ингредиентов мне никак. Демонстративное ковыряние в еде чужих людей очень раздражает, невоспитанность, для меня это все равно что пердеть

Аноним 516,
Согласна. Хотя несколькими страницами ранее мне весьма грубо написали, мол, ваше какое дело, в свою тарелку смотрите.
А я всего лишь спросила кто как из ситуации выходит..

Аноним 472: Хотя несколькими страницами ранее мне весьма грубо написали, мол, ваше какое дело, в свою тарелку смотрите.
А я всего лишь спросила кто как из ситуации выходит..

Так и пернуть так же можно. Пернул, а если кому то что то не нравится, тот может выйти. И никаких проблем

Не ем только речную рыбу, потому что костлявая, и заражена описторхозом часто

Не ем много чего, никогда не разбираю блюда, просто не буду брать то, что не по душе.
Чаще всего ем еду собственного приготовления. В ресторанах выбираю то, что ем. В гостях бываю крайне редко. Может поэтому нет поводов ковыряться в тарелке.

Вообще не ем субпродукты и никогда не ела, из мяса только говядина, свинина, курица. Не ем даже индейку.
Не ем морепродукты, рыбу изредка могу поесть. Не переношу красную икру.
Раньше не любила свеклу, сейчас обожаю.
Недавно поняла, что на дух не переношу козий сыр, до этого просто не сталкивалась.
Не пью молоко в чистом виде. В детстве пила, строго холодное и строго от коровы, которую держали родители. Когда своей коровы не было и приносили молоко с фермы (смешанное от разных) -не пила.

Аноним 472: А что не едите вы вообще, никогда и ни за что?

супы и подобную мешанину
салаты с майонезом
мясо
колбасы и прочие пельмени
торты у чужих
жареное в масле, до корки
каши на молоке
белый хлеб и прочие булки
картошку сваренную без кожуры
гарниры с подливой
соусы разнообразные
и ещё много чего

Вареный лук в супе, самсе, в макаронах до рвоты.
А так я всеядная, в пределах разумного. Не как китайцы.
Сало не ем.

Разделяю отвращение к варёному луку, холодцу, нерыбным морепродуктам.

Не ем каши: перловую, пшённую, кукурузную. Манную, овсяную ем только без соли и с вареньем (считаю это видом десерта).

Кисель - вкуснейший напиток. Горошницу люблю.

Не ем совсем и никогда - пельмени, холодец, язык, отварную говядину, суп рассольник

Окрошка(толтко салатом)
Айран тан
Просто вареное мясо любое
Холодец буее
Молочный суп
Солянка
Харчо
В детстве много чего не ела,а сейчас ем
Вот завтра манной кашки захотелось)

Долго думала и придумала. Кисляк даже видеть не могу. Родственники мужа в гости приезжали впервые и привезли. Сели пить. Я с кухни просто вылетела. Блин даже думать об этом

Грильяж, который твердый. В детстве в коробках конфетных продавался, что- то до сих пор нелюбовь.
Килька в томате,
А, что это такое? Кисляк

Могу ковыряться только из-за того, что многие продукты запрещены.
Много фруктов и овощей под запретом врачей.
Не буду есть если приготовлено жирно.
Специи, чеснок присутствуют. Т.к нельзя.
А если просто не люблю, не ковыряюсь особо

Морепродукты люблю. И мидии, и осьминога, и креветки , и крабы и лангустины. Гребешки. Икру. Угорь.
Люблю все. Вопрос готовки. Салат чука великолепен

Аноним 702: , что это такое? Кисляк

Я точно рецептуру не знаю. Какая-то забродившая шняга из домашнего молока. Снизу скисшее молоко, сверху шапочка похожая на пропавшую сметану см 2

Килька в томате,
Господи, гадость то какая дале просто по описанию)))

Не ем манную кашу, грибницу не пью молоко, кисель, какао.

Килька в томате: Какая-то забродившая шняга из домашнего молока. Снизу скисшее молоко, сверху шапочка похожая на пропавшую сметану см 2

А я выросла на этом. Мама меня родила, учась в институте и первый год жизни сидела со мной бабушка в деревне. Питания детского кроме малютка жутко сладкого и вызывающего у меня диатез не было. На цельное коровье молоко тоже была аллергия. Делали домашний кефир, в народе - Кисляк. )) я была очень крепким толстеньким ребенком
Во взрослом состоянии пила лет до 17 с вареной картошкой в деревне. Теперь не могу. Может потому что чужое, не бабушка делает, вонь коровой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы