"Ну, я это не ем" или ваши кулинарные антипатии

Аноним 472: Может был негативный опыт или психотравма из детства?

1. какое
  2. горошница
  3. творожная запеканка
  4. молочный суп с овощами
  5. брюссельская капустка
    это на вскидку.

Чипа™: А я все ем. Вот буквально, нет таких продуктов, которые я бы не переносила. Что-то люблю больше, что-то меньше, но ем все. В своей жизни пробовала много экзотического, типа лягушачьих лап, крокодила, эскарго, змеи и пр.

А если сыр с личинками? Или сюрстрёмминг? Или яйцо с зародышем внутри? Или это уж слишком экзотично?

maltseva: окрошку и подобные холодные супы, субпродукты и блюда с ними, вареники с любыми начинками, баранину, козлятину, крольчатину и всякую дичь, редьку, редис, чеснок, тыкву, запеканки и котлеты/биточки из овощей, омлеты и овсяноблины, блины с припеком, супы с капустой или яйцом, любые супы-пюре, молоки, головы и икру рыб, соусы и подливы полупрозрачного молочного цвета, голубцы, паштеты, молочные продукты с рынка/от фермы, не прошедшие пастеризацию, вся молочка из козьего молока, экзотические фрукты, тунец.

Мм, а что в сухом остатке?

Печень в любом виде, даже от запаха ее дурно становится. Остальное, из обычных для наших краев продуктов, вроде бы все ем.

Аноним 877,
так это же совсем немного ))
у меня есть еще список продуктов, которые я не люблю, но могу съесть под настроение или в гостях.
а вышеперечисленное это из категории "фу пакость".
к перечисленному мясо с кровью, тартары и прочую непроготовленную пищу животного происхождения.

Зато у тех, кто много чего не ест - какая экономия на еде
Мы икру не едим, например, и никаких предновогодних гонок за ней, фрукты крайне редко, даже не знаю сколько они сейчас стоят. Говядину и телятину не едим, никаких расстройств от цен
И так далее

Муся: сюрстрёмминг

я кстати ела и мне даже понравилось. Личинки, скорпионов, червей и зародышей не пробовала. Вот это пожалуй есть не стану

не ем холодец, пятачки-ушки свиные, куриную кожу. В гостях, если что-то из перечисленного будет на столе - просто не кладу себе и всё.
А, окрошка еще... Ее прошу просто салатом, без кваса подать, если возможно. Если нет - значит, не ем.
Остальное ем всё, не привередничаю.

Чипа™: А я все ем. Вот буквально, нет таких продуктов, которые я бы не переносила. Что-то люблю больше, что-то меньше, но ем все. В своей жизни пробовала много экзотического, типа

Сырой оленей печени,тёплой крови ,строганины и ты и пы.
Работа наложила отпечаток.
И брезгливость природная , относительно условий приготовления и обработки, отваливается. Когда вариантов что даж хлеб в дефиците .всеядная становлсь. просто топливо для организма.

Ананасы.
Никогда не нравились и не было желания даже пробовать,а в 34 года случайно попались в салате и жутко скрутило желудок,сначала не поняла отчего,а потом второй случай,третий раз капелька ананасового сока в каком то напитке,тогда уже поняла что на ананас непереносимость какая то.

Чипа™: я кстати ела и мне даже понравилось

Здорово! Вы гурман-экстремал. Я бы тоже попробовать не отказалась. Чисто из любопытства.

Чипа™: Личинки, скорпионов, червей и зародышей не пробовала. Вот это пожалуй есть не стану

И тут солидарна

как много люди не едят я не люблю свинину только, все остальное люблю

Не ем сало, баранину, крольчатину. Ряженку не пью

Психотравма с детства - молоко с медом при болезни. Ни молоко, ни мед - даже от одного вида и запаха тошнота. И опять та же травма, наверное, манная каша с комочками и рыбные котлеты (это из садика).

Енот на качелях: Зато у тех, кто много чего не ест - какая экономия на еде

Да щас, я много чего не ела в детстве, ела только мясо, фрукты, сухофрукты, орехи из сладкого только дорогие конфеты типа трюфель, ночка и т.д Икпу, красную рыбу соленую и т.д Влообще не дешево. Да и сейчас устрицы, фуа-гра, икра, рыба, авокадо, фрукты-ягоды. Где дешево. Кашу не ем, вот она дешевая как раз

Муся: Вы гурман-экстремал

да, не). Просто раньше мне приходилось много путешествовать по работе и когда долго находишься среди аборигенов начинаешь проникаться их культурой/привычками и как следствие пробовать их кухню:)
А со скандинавами я вообще работала 17 лет. Чего там только у них не наелась. Селедки эти и в томате, и в горчице и жареные, арбузы жареные в беконе еще там пробовала. А "тухлая селедка" на вкус совсем не тухлая, скорее кислая, будто маринованная. Но воняет адски Это как с дурианом, воняет (извините) дерьмом, а на вкус райское яблоко

Енот на качелях: фрукты крайне редко, даже не знаю сколько они сейчас стоят. Говядину и телятину не едим, никаких расстройств от цен

Везёт вам. А что едите? Где черпаете белок?

Сиpин: Тогда надо есть паюсную. Она прессованная, и ничего не щёлкает. (++ Хотела написать, что красная-то как раз больше щелкает.
Сиpин: Икру черную я люблю, жалко, что сейчас только по праздникам. В советское время, помню, её завались было, ложками можно было есть в прямом смысле слова.

Даа
А дома мы ещё стерляжью черную икру ели.

Венера1985: молоко с медом при болезни.

Молоко со сливочным маслом фу блин.
Но столетник пил это молоко норм, как только мама уходила из комнаты рос как не в себя

Венера1985: Психотравма с детства - молоко с медом при болезни. Ни молоко, ни мед - даже от одного вида и запаха тошнота.

А мне нравилось. Когда болела, я радовалась что хоть что-то хорошее сейчас будет: молоко с мёдом и маслом мама сделает ) Зато от другого снадобья: чай с малиной и аспирином, меня тошнило. Мерзкая кислятина с косточками, гадкими ошмётками малины и химическим вкусом.

Молоко, кефир прям буээ, с детства.

Из трамвая: молочный суп с овощами

Господи, это что за шедевр?

Чипа™: воняет (извините) дерьмом, а на вкус райское яблоко

Я не пробовала, но удивляюсь: как можно при дегустации подобного отделить вкус от аромата?

Znayka: как можно при дегустации подобного отделить вкус от аромата?

сложно! дуриан когда ела, не дышала

Znayka: Господи, это что за шедевр?

Юля, у меня реально психотравма.
Я помню себя. сижу в большой комнате за столом. мне лет 6 ил чуть старше.
я болела.
мама сварила вот этот блевонтин.
молоко с водой и овощи. ну картоха.морковь - да фиг с ним.
но там была капуста.
я ложку в себя - у меня все обратно.
и она заставляла это дерьмо есть.
а еще пенка молочная. ей нравилось.
меня от кипяченого молока просто от запаха мутит. могу в каше употреблять, но пить - нееет
пенка сразу рвотный рефлекс вызывает

Znayka: Господи, это что за шедевр?

В 80е годы такой суп давали в садиках свердловска, а ещё мерзкий суп "волна" с вареными яйцами и визуально, как будто его уже ели , вспоминаю и штормит желудок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы