"Ну, я это не ем" или ваши кулинарные антипатии

GALAktika-Z: с желтой начинкой

ДА!

GALAktika-Z: Птичье молоко с желтой начинкой

ДА!

GALAktika-Z: Птичье молоко с желтой начинкой - форева!

Лагерта: А в птичьем молоке самая вкусная желтая начинка

Oga-Oga: в птичке самая вкусная желтая начинка, а самая беспонтовая коричневая

Вот с кем надо кооперироваться, когда ешь конфеты ) Так же, как дружить лучше с женщинами, с которыми разные вкусы на мужчин.

Винишко мне нравится сухое. Хоть красное, хоть белое. И шампанское исключительно брют.
При этом нейтрально, даже положительно, отношусь к молочным пенкам.
Вот такая загадочная и противоречивая натура

Муся: противоречивая натура

А я не понимаю полусладкие вина: сироп какой-то пьёшь, бе. Тока сухое! Но портвейн люблю)))

Grusnika: икру чёрную

Полагаю, ее 99% юмам не ест 🤣

Grusnika: Вы не поняли

Да все я поняла… это Вы не поняли.

Я всеядная, научилась есть все, даже всегда было любопытно как люди могут любить , что я терпеть не могу. И пытаясь , понять вкус, полюбила и стала обожать некоторые продукты: голубцы, тушёный лук и луковый суп, тыкву, тыквенный сок, баклажаны, броколли. Жир на мясе и сливочное масло в детстве не могла есть. В моем окружении никто не любит кисель,- я обожаю и желе тоже.
Спаржу из салата с корейской морковкой , тофу, патиссоны, тахинную халву , айву, личи и другую экзотику устала пытаться понять, просто могу съесть, отключая рецепторы. Консистенция важней вкуса для меня, толстые вареные листья капусты и вареная целая лукавица всё-таки бее...

никогда не буду есть:
окрошку и подобные холодные супы, субпродукты и блюда с ними, вареники с любыми начинками, баранину, козлятину, крольчатину и всякую дичь, редьку, редис, чеснок, тыкву, запеканки и котлеты/биточки из овощей, омлеты и овсяноблины, блины с припеком, супы с капустой или яйцом, любые супы-пюре, молоки, головы и икру рыб, соусы и подливы полупрозрачного молочного цвета, голубцы, паштеты, молочные продукты с рынка/от фермы, не прошедшие пастеризацию, вся молочка из козьего молока, экзотические фрукты, тунец.
из напитков: пиво и чай с бергамотом или ройбуш, а также любой чай с молоком/сливками.

GALAktika-Z: жимолость

очень люблю, особенно горькую.
и начинку желтую в птичьем молоке.

Znayka: я не понимаю полусладкие вина: сироп какой-то пьёшь, бе. Тока сухое! Но портвейн люблю)))

Ага. Если вино, то сухое. Если коктейль с Мартини, то сладенький. Совсем разные виды алкоголя.

Блюда из квашеной капусты (типа супа или вареников)
Вареники с творогом
Жир животных и все субпродукты (кроме куриной печени) и животные запчасти (типа язык, уши и т.д)
Свинина, гусь, утка, конина
Кожа куриная и рыбная, даже зажаренная в корочку, ещё коричневое мясо рыбы около кожи
Солёная любая рыба и пресноводная в любом виде
Кальмар
Редька
Кинза
Корочка от Бородинского хлеба с кориандром
Холодец
Чужие заготовки
Блюда, где мясо сочетается с фруктами
Голубцы
Горошница
Варёная морковь крупно подрезанная или мини морковки
Тан и айран
Начиная от полусухих вин, только брют

Grusnika: я не поэтому не ем,что она в "цене".Я просто её не переношу...ассоциация,что на зубах щёлкают рыбьи яйца...вот и всё

Тогда надо есть паюсную. Она прессованная, и ничего не щёлкает.
Икру черную я люблю, жалко, что сейчас только по праздникам. В советское время, помню, её завались было, ложками можно было есть в прямом смысле слова.

Не буду есть чужие соления-маринады. Кто их знает, как они банку помыли и овощи. Знакомые как то угостили помидорками маринованными, а у них привкус был то ли моющего средства, то ли специи такие. Неее

maltseva: любые супы-пюре,

Суп-пюре грибной в хлебе пища богов

ZB: Корочка от Бородинского хлеба с кориандром

ZB: гусь, утка

ZB: Тан и айран

это тоже в стоп-листе у меня

Лагерта,
я не люблю из-за консистенции, не могу такое проглотить.
а запах да, божественный.

Elenku: как пьют сухое вино,особенно красное, это же невозможно даже глоток сделать, гадость редкостная

вкуснятина!, наоборот считаю гадостью п/сладкие, сладкие вина. Особенно шампанское фу
Почитала всех и поняла, что я всеядная. Кроме лука репчатого и сладостей в любом виде.

Frau Nein: считаю гадостью п/сладкие, сладкие вина.

++
только сухое могу, даже от полусухого гадко

Сельдерей, оливки(маслины), мясо с хрящиками, если в котлете попадётся хоть маленький кусочек - котлету есть не буду 🤢
Устрицы, ну так себе, не хочется повторить.

А я все ем. Вот буквально, нет таких продуктов, которые я бы не переносила. Что-то люблю больше, что-то меньше, но ем все. В своей жизни пробовала много экзотического, типа лягушачьих лап, крокодила, эскарго, змеи и пр.

Вспомнила,еще окрошку на квасе не ем.Для меня это равно залить ее кофе,или газировкой сладкой,потому что квас - это питьё!
А вот на кефире люблю.Даже делаю лайт вариант:кефир+тертыйогурец+зелень укропа и посолить по вкусу.

Не люблю: сельдерей, брокколи, лук в любых блюдах, кабачки в тушеном виде, капусту тушеную, голубцы, перловку, грейпфрукт, мидии, устрицы и т.п.

Кипячённое молоко и составляющие ( молочный суп, манная каша) цельное молоко только в кофе могу чутка. Молочные коктейли не пью, мидии- осьминоги и пр горошницу и гороховый суп, варёную сгущёнку, варёную колбасу с жиром. Из мяса только индейку- курицу и говядину ем
Соевые батончики не ем и конфеты типа « былина», « маска» не знаю есть сейчас такие или нет
Желе не люблю и всякие жидкие десерты типа панакоты
Экзотику не ем , не люблю, а некоторое и пробовать страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы