"Ну, я это не ем" или ваши кулинарные антипатии

Аноним 472: А что не едите вы вообще, никогда и ни за что?

Ни разу в жизни не пробовала печень и любые другие субпродукты, сало и холодец. Не представляю как это можно в себя запихать.

Ещё бананы не ем. Не понимаю, не жуются они у меня .

Не люблю много чего, и есть ограничения в рационе по состоянию здоровья.

Уважаю искренне всеядных и здоровых!!!

*Страйк*: Я так и не научилась любить сочетания мяса и фруктов
И туда же морковный и печеночный торт

*Страйк*: Холодец, субпродукты, кинза, молочный суп, вареный лук....брррррр.

Один в один.. Я ещё курятину очень не люблю..

Не ем с детства манную кашу, суп молочный, пенки от молока.

ЯVedma: Варёную или копченую/сырокопченую тоже?

Вареную в принципе никогда не ела с жиром, сырокопченую просто не люблю.

А вот свинячьи хвостики и уши это тема да с маринованными помидорами

Лагерта: А вот свинячьи хвостики и уши это тема да с маринованными помидорами

жесть

Мда, дочь бы моя в эту тему вписалась, легче сказать, что она ест, потому как список "не ем" огромный)))))
Я не могу видеть только молочные пенки, все остальное в той или иной степени нормально. Но разве что тыкву есть не буду по доброй воле, но если угостят, то плеваться не буду

ЯVedma: жесть

Это очень вкусно мне лично вкуснее сырокопчёной колбасы

Не буду есть безе, мед и черную смородину. Красную и белую ем. Ем свежую малину, не ем варенье из нее.
Ем нижнюю корку рыбного пирога, но без рыбы, просто там много сочного лука, а рыбу из пирога не ем.
Перестала пить молоко с рынка, потому что напрочь пропал запах коровы и козы, а я люблю когда теплое парное и пахнет.

Вот еще вспомнила, что не ем облепиху и все, что из нее, компот, варенье и черноплодную рябину, соответственно, варенье, компоты и настойки с ней не пью/не ем

Oga-Oga: не ем облепиху и все, что из нее, компот, варенье и черноплодную рябину

мне отдавай

Лагерта,
Этого добра сколькоугоднопожалуйста
В саду даже ягоды не собираю, потому как зачем , но растет и пущай будет

Да, арбуз тоже не люблю летом муж с ребенком чавкают сутками эти арбузы-мне пофик и черешню вообще не ем

Грибы не ем и кофе не пью.

Не ем никакую речную рыбу - мне она ВСЯ воняет тиной
не пью свежее молоко парное - психотравма из детства . Тоже коровой воняет всее. Только магазинное и в качестве добавки куда-то. Туда же и пенки молочные
На дух не переношу в салатах кинзу. Но ковыряьтся в салате не буду - просто откажусьь от него, если там есть что-то, что я не ем

Запросто могу достать из еды то что не люблю и оставить на тарелке. Я взрослый человек и могу себе позволить есть только то что мне нравится, без оглядки на чье-то мнение

Я не ем омлет, причём именно пышный и высокий, омлет как блинчик, да ещё с начинкой или яичницу очень даже, а вот классический нет.
Не люблю тыкву, раз в год могу съесть суп-пюре, но не более. Равнодушна к молочке типа ряженки, снежка, у меня стандартный набор молоко, кефир изредка питьевой йогурт ягодный
И ещё не ем мясные салаты с добавлением фруктов или сухофруктов, причём даже никогда не пробовала, но не хочу

Забавно сколько людей отписалось, что не любят сельдерей, а по мне фасолевый суп с зеленью сельдерея самое оно) Но вкусы у всех разные)))

Вспомнила историю в тему: классе в 7 моей школьной жизни на уроке труда было домоводство, готовили. Учитель у нас вообще была женщина странная, помешена на раздельном питании, вегетарианстве и тд
Мы готовили борщ, сначала послушав лекцию о том, как вредно есть мясо, АА потом в пасировку для борща она бухнула наверное пол бутылки подсолнечного масла. Когда суп был готов, его разлил по тарелкам, поставили на стол, и пока мы сели его пробовать, он остыл, и сверху была эта плёнка растительного масла, фу. После этого борщ вообще не ела до второго курса университета, моя мама на период поедания борща в нашей семье всегда два супа варила

Молочный вермишелевый суп, манную кашу, свежее молоко парное - вот это даже нюхать не буду
Если меня дня 3-4 не кормить вообще, через рвотный рефлекс я съем пару ложек этой субстанции.

Oga-Oga: не ем облепиху и все, что из нее, компот, варенье

у меня дочь плевалась на облепиху, а тут с год назад, смотрю морс и чай сама себе начала с ней делать :)

ЖаР ПтИцА: не любят сельдерей

и кинзу, от запаха выворачивает

ОКА: Ребята, а я ведь вспомнила, что выковыриваю!
Клецки!

интересно. Это ведь просто макароны

У меня в доме каши всегда без добавления сахара, любые. Муж удивлялся, потом привык 😁

Лагерта: Вареную в принципе никогда не ела с жиром

Я в глубоком детстве, лет в пять, обожала именно колбасу с жиром. С белыми маленькими кружочками. Они мне казалось самой вкусной её частью. Когда мама не видела, выковыривала эти кусочки на тарелку, съедала сначала колбасу, а потом на десерт смаковала беленькие кусочки. При маме так не делала - она говорила, что противно и неприлично так есть.
И пельмени так же норовила ободрать: мясо отдельно, тесто отдельно. Сначала мне тесто казалось вкуснее, и я съедала первым мясо, а потом стало казаться наоборот, и я съедала первым тесто.
А ещё мне было вкусно, но неприлично с конфет Птичье молоко сначала объедать шоколад, а потом съедать начинку. Жёлтая не очень вкусная, белая нормальная, а коричневая самая классная ))) Вот так берёшь конфетку наудачу из коробки и гадаешь, повезёт или нет.
Малину я не любила, потому что в ней как-то раз нашла червяка, и с тех пор боялась, что в малине могут быть червяки. У меня к ним было отвращение до столбняка. Как видела, в ступор впадала, а при мысли о том, что он по мне поползёт или в рот попадёт, не дай бог, чуть ли не конвульсии случались.
И яблоки есть опасалась, потому что в них тоже червяки бывают. Всегда тщательно осматривала яблоко, и если есть дырочки, кусать боялась. Есть соглашалась только порезанное и проверенное на отсутствие червей.
Но я чётко понимала, что прилично, а что не прилично, и свои пищевые извращения никогда не демонстрировала на публике ) Уже лет в пять мне было ужасно противно, если за столом люди некрасиво ели. Уж лучше невкусная еда, чем если кто-то чавкает, ковыряется в тарелке, пачкается в еде, жирными пахучими руками за всё хватается. Очень я была брезгливой девочкой )

Аноним 472: из всего гастрономического разнообразия не ем

Не ем легкое в чистом виде, если оно будет завуалировано еще чем-то и мелко порезано, могу не заметить, но если мне скажут ...
Не люблю тыкву, особенно вареную, отсюда и каши и супы из нее не буду.
Язык не чищенный не буду, если увижу сосочки вкусовые на нем
ну там всякие деликатесы в виде яиц или пенисов животных, тоже не буду
Не ем серединки у лука, где корни растут, я когда готовлю их убираю, если не я, то они всегда в моей тарелке

С раннего детства не выношу цельное молоко (кисломолочку могу). Жирные краешки, прожилки жира в мясе, куриную кожу, хрящи, гузки, свиные уши и подобные запчасти. Колбасу с жиром - бррр. Изюм, чернослив и компот из сухофруктов - даже запах не переношу (при этом сын обожает любые сухофрукты, а дочь так же не переносит, хотя кормились одинаково).
Конину и баранину. На конину предубеждение, баранина - детская травма (попробовали накормить пельменями с бараниной, она была вонючая почему-то, и сейчас сразу подкатывает, как представлю).
не ковыряюсь и не декларирую предпочтения, просто не буду давиться )

Лук, кабачки, тыкву, горошницу, икру кабачковую, вообще варёные овощи буээ. Сухофрукты любые, особенно изюм, туда же.

Лагерта: А вот свинячьи хвостики и уши это тема лапки куриные туда же. Но надо уметь приготовить.
Съесть могу все кроме молочной пенки с кипяченого молока - сама не понимаю откуда это но прям не могу, арахис - аллергия и почти не ем фрукты - опять же аллергия. Есть продукты которые просто не люблю, но их мало. Самая жуть из попробованного это салат из медузы и салат с корнями лотоса. Даже насекомые лучше зашли с крокодилом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы