Оцените стол, выслушаю дополнения

Аноним 96: А манты? Блины проще ))

точно
Манты у меня сознание вообще вытеснило

манты это точно отдельно. Совершенно отдельное мероприятие. По лепке и все дальше
Или я всех нахрен пошлю. В Грузию, по хинкальки

Только если уже налеплены. А то мне стол накрыть и еще и с мантами танцы?

Я не приду, раз сыра в меню нет

Аноним 356: Рыбную тарелку отменить совсем
Ввести сырную тарелку
Вместо колбасок копчёных на мясной тарелке лучше реально мясо нарезать
Плюсуюсь к уже выше написанной овощной тарелке

Сыр обычно остаётся, а рыбы не хватает. Но мы люди старой закалки, любим чтоб стол большой, и все сыты были. И если , что остаётся так это горячее. Люди наедаются закусками.
Если бутылка вина на толпу , то да, сыры, виноградины, пустой стол, пару кусков колбасы.
Блины поминочное блюдо и заколебетесь их к столу делать горячими, а холодные не все едят.
По меню можно сказать, как ю мать помолодела. Но в гостях едят все и зожники и молодые, и экономные жадные, особенно мужчины:)))

Мне нравится меню. Можно добавить овощи свежие ! , Не соленые.
По горячему сделайте одно большое. А пельмени или манты оставьте на запасной вариант. Если что то пошло не так, и вдруг все подъели, то можно быстро достать и сварить.
По напиткам не понятно, не только же алкоголь. Нужен наверное или сок, компот, морс....
И к чаю: торт, пироженки, печенье, конфетки....

Мама всегда такие столы делает, ещё пироги туда же. Поэтому мне привычно увидеть такую солянку на столе. Ну и наше окружение такое тоже ест.

У камина...: Но в гостях едят все и зожники и молодые, и

У нас есть пара друзей , которые говорят, мы таким не питаемся, тяжёлая пища, майонез, сливки.... Но очень вкусно...

Манты, мимозу и рыбную тарелку убрать. Добавить греческий салат + нарезку свежих овощей + фруктовую тарелку. На десерт вместо капкейков подать тортик и мороженое.

овощи и свежие и маринованные уйдут, не слушайте)
мимоза не трудозатратна
манты только если на всякий случай в морозилке
греческий, цезарь, шопский - горячо одобряю. И вообще любые простые овощные не тяжелые

капкейки, если вы сами делаете и они вам удаются не стала бы менять на торт или мороженое

если у вас цель не просто накормить оголодавших, конечно

Очень много еды,прям перебор. Причём у меня друзья считают что я очень хлебосольные столы накрываю,но с вами не сравнить.
Все наедятся ещё на этапе закусок.
Я бы убрала блины и пиццу,манты и мини картофель, шубу и мимозу. Добавила свежие и солёные овощи и пару видов сыра.

Автор, извините, но это очень дорогой стол по нашим временам. Вы уже прикинули, окупится ли он вам?
Я сама вообще потеряла интерес к таким застольям, потому что вот так стараешься готовишь, дом намываешь, подаёшь всё красиво, а гости приходят с подарочками «из дома». Вот что самим не надо, то и принесли.
И я задумалась, а не лучше ли мне всю эту вкуснятину для себя и своей семьи только готовить?

Аноним 585,
Я поеду закупаться и по итогу отпишу
Мне самой интересно сколько это стоит, на счет окупиться я не думала так как нет такой цели)

Аноним 96,
Я писала уточнить мнение и также что добавить и убрать
Например мне подсказали добавить овощи и фрукты свежие а также соления
Еще куплю мороженое на десерт и детям
Сменила мимозу на цезарь
Это пока что точно изменится

Но а целом я так всем благодарна за мнения , спасибо

Про окупиться стол никогда не задумывалась , я люблю принимать гостей , часто собираемся просто так с друзьями , по очереди друг у друга. У всех хлебосольно.
Интересная у некоторых позиция

Аноним 167, хороший стол, всего много, я бы тоже пришла к вам, в обычной жизни не ем столько всего и вперемешку, но это же гости, сфотографировать не забудьте

Аноним 28,
Обязательно сфотографирую и дополню тему фото

Автор, нормальный стол. Тем более 6 мужчин пьют водку. Я тоже не люблю пустые столы. Уж если собирать гостей, то за полным столом. Ну я бы вот пиццу убрала. А добавила соленья и овощей свежих.

Murzik87: Очень много еды

Аноним 585: очень дорогой стол

Как в СССР, когда гости все мезимом заедали.
Я бы сказала, что это хорошо, когда много сытного и вкусного.
Но уже давно не встречается.

Я бы пиццу оставила,обычно дети ее любят)

Аноним 167: поеду закупаться и по итогу отпишу

И советую отказаться от масляной рыбы. В Италии и Японии она вообще запрещена из- за состава рыбьего жира. Расстройства живота, тошнота, рвота - частые гости после ее употребления.

Аноним 167,
Как по мне, треть меню можно смело вычитать
Куда столько еды, три! Горячих! После салатов, закусок и пиццы я лично уже не смогу горячее съесть

Я бы убрала пиццу либо блины, крылышки либо манты, добавила бы овощей и фруктов
И салатов оставила ну 3 штуки

Все не читала

Автор, вы в первом посте спрашиваете, что едят в нашем городе. Вам правильно пишут, советские майонезные салаты не в моде. В моде нарезки, овощи, зелень. У вас хороший хлебосольный стол, но я бы точно не делала мимозу, она просто лишняя. Рыбу оставила бы одного вида или красную или скумбрию или селёдку на закуску.
Опять же селёдка у вас под шубой. Картошку как отдельную закуску не поняла. Вот запеченые шампиньоны всегда идут отлично. Я бы вместо картошки сделала капустный салат и греческий либо просто огурцы помидоры со сметаной. Обязательно фруктовую и овощную нарезку. Дети обычно не жрут салаты, а вот нарезки таскают. Из безалк питья: морс или домашний компот, минералку. Соленья да. Можно корейскую морковку. Сырная тарелка и пицца при таком обилии салатов лишняя.

MamaJuly: А пельмени или манты оставьте на запасной вариант.

Ante: манты только если на всякий случай в морозилке

Имхо, нельзя манты убирать. Это вкусно и необычно, национально, картошка с курицей банально, я бы и пробовать не стала, если манты есть

Автор, а чего вы анонимно? У вас правильный взгляд на жизнь. Вот будет тема обсуждения новогоднего стола, поржете: у многих предел мечтаний мартини +мандаринка+роллы покупные

Лилибeт: тема обсуждения новогоднего стола

Уже жду эту тему, скоро продумывать меню

Лилибeт: правильно пишут, советские майонезные салаты не в моде. мода какая-то, нормально оливье и шуба заходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы