Оцените стол, выслушаю дополнения

Аноним 386,
Капкейки сделаю, я в целом пеку десерты на заказ) поэтому подумала что это проще и место в холодильнике меньше занимает

Очень много. Я бы сделала 2-3 закуски, 2 салата (один из них лёгкий ) одно! горячее. Один десерт ) фрукты. Напитки и все. Зачем столько еды )

Аноним 167: знаете когда приходит 12 человек в гости из них 6 мужиков под 40 лет и заказать 8 пицц и сыр как то стремно мне

Я не агитирую за 8 пицц и сыр, мне это тоже не по душе.
Но люди сейчас уже отвыкли столько жрать есть, тем более такую тяжёлую еду, и пить 6 часов напролёт. Втом числе мужчины. Многие следят за калориями и хоть каким-то балансом бжу. Традиции- традициями, но вкусовые привычки и культура еды и выпивания меняются. К чему это всё? Да и какая радость упластаться на кухне в свой ДР. Даже если Вы не в сам день отмечаете.

Аноним 590,
Готовить я люблю, это моя медитация, то есть меня это прям не напряжет , отсюда выбор отмечать дома так как люблю гостей встречать и угощать
Конкретно в этой компании ни кто не следит за питанием и бжу, и все любят покушать ибо мы уже были в гостях на их мероприятиях, просто мне было интересно именно чтобы вы убрали или добавили так сказать обмен опытом не более

Аноним 167: Как вы считаете хватит

выход в порциях не указан, но вообще очень много всего.

Из трамвая,
Ну естественно не тазы еды, салатов по одному на столе
Закуски также с двух сторон, обьемы в меру, тут скорее вопрос в ассортименте

Автор, вы как моя мама. Тоже два/три вида горячего(манты, рыба, кура и тд). Много салатов.
Я тоже не люблю пустой стол. Всегда рассчитываю с запасом на определенное количество. И волнуюсь, что не хватит если пришло больше. Но ни разу чтото в эту ситуацию не попадала
И да, мы тоже татары так что вы не одиноки.
Стол одобряю.

анон,
Спасибо
Я так рада что хотя бы татарки понимают почему такое меню🤣🤣🤣

Автор, да нормальное меню, тем более если народу много. Я вот не особо люблю когда пришёл, а там перо из жопы сова под голубичным соусом и есть нечего больше. Единственно, я б в меню добавила овощные нарезки, и салат бы заменила на греческий, чтоб тоже овощи были к вашему беби картофелю, шампиньонам. И оффтопну, грузинский салат это из каких ингридиентов?

Убрать блинчики и пиццу; манты или крылья; 1 самый муторный салат. Хотя бы...
Я бы для своих 12 гостей еще подсократила. Добавить на стол больше фруктов и овощей в нарезке. Вы же их в первый раз видите, не разбалуйте!

Весело живем,
Как то так он выглядит 😀

Аноним 167: знаете когда приходит 12 человек в гости из них 6 мужиков под 40 лет и заказать 8 пицц и сыр как то стремно мне

мясную тарелку бы еще прибавила

Аноним 167: Ну и 6 мужиков под 40 лет будут пить водку, конечно им надо чем то Закусывать

Тогда норм.

• женщинам добавьте сырную тарелку, фрукты, конфеты.

Автор поделитесь как делайте тесто на манты, я завожу как на пельмени и мне не очень оно нравится в мантах, хочется потоньше и эластичнее . Тоже завтра вечеринка с мантами , правда у меня к ним два овощных салата и торт , ну и гостей всего 4 )

Аноним 167: Ну естественно не тазы еды, салатов по одному на столе
Закуски также с двух сторон, обьемы в меру, тут скорее вопрос в ассортименте

я не понимаю вот так. у меня все в граммах выход.
400 гр оливье это 2 порции маленькие. поэтому чтобы оценить надо понимать граммы выхода.

Аноним 167,
А, ну то есть это по факту овощной вроде салатик) выглядит аппетитно) у меня просто под грузинским понимается салат из запеченых овощей с большим количеством зелени, фиолетового лука и чеснока) тоже как закусь прекрасно и под шашлык)
Вообще забавны комментарии " Мы бы столько не съели"))) ну вы б не съели, а кто-то съест) тем более если автор из татарской семьи, там вполне себе приняты многообразно накрытые столы.

Аноним 167: Какую рыбу тогда нарезать на рыбную тарелку?

отдельно соленую селедку с картошкой и маринованным луком, под раст маслом с зеленью
отдельно копченую селедку, скумбрию (кусочками) и соленую красную (ломтиками)

тунец и масляная избыточны на тарелках (и вообще сомнительны)

Роса,
Тесто на манты завожу всегда накануне , то есть завтра если буду печь то тесто сделаю сегодня и ночь оно у меня стоит в холодильнике (ну либо сильно заранее делаю день в день )
500 грамм муки +/-
250грамм кипятка
1 чайная ложка соли
2 ст ложки растительного масла
Что касается яйца то это прям настроению когда положу а когда нет, замесить минут 10 затем в пакет и в холодильник

Автор, хороший стол, хлебосольный, я бы салаты только полегче, шубу и мимозу не надо, оливье, грузинский и ещё я типа шопский сделала, отлично!

Аноним 167,
спасибо

Автор вы какого возраста, и какого возраста круг гостей. Судя по отписавшимся одна молодежь для которых главное красиво оформленный стол и порционная еда для ЗОЖников, по сыру и виноградинке съедят потом пойдут в настольные игры играть.
Блины и мимоза, пица лишние, майонезные салаты сейчас не втренде. Рыбу не убирайте, колбаса действительно сейчас никому не нужна. Сделайте мясную тарелку из буженины ( сами мясо запеките), язык или куринный рулет (тоже сами сделайте) . Сыр на любителя, чаще всего остается. Мимозу лучше на цезаря поменять, он легче и едят лучше.
С горячим непонятка, у вас картошка с курицей, зачем еще мини картофель. Манты оставьте. Курица терияки тоже лишняя. Грибы можно к закускам.
А так все отлично. Нормальный стол.

Ох, сколько вкуснятины будет! А можно я тоже приду?

Мне нравится Ваше меню. Если Вы все блюда умеете готовить, ну то есть не впервые - то вообще отлично. И Вы своих гостей лучше знаете, а то уже сразу понаписали про ПП и КБЖУ))

Аноним 167: так рада что хотя бы татарки понимают

Я не татарка, но я бы к Вам пришла. Хороший хлебосольный стол. Я такие застолья люблю, хоть и худенькая я.
Сама такой большой ассортимент только в молодости могла осилить приготовить.
Как Вы справитесь? Ума не приложу.
Вы молодчина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы