Какие гарниры готовите?

Анонимный ник: Макароны то и без ничего съедят

если с кетчупом-то вообще полноценное блюдо

Макароны, обжаренные с яйцом. Цветная капуста и фасоль обжаренные с яйцом.
Я обычно компаную гарнир. Допустим, рис, котлета и фасоль с яйцом, обжаренная.
Гречка, цветная капуста с яйцом и рыба.
Или тунец консервированный, творог соленый и огурцы.
Потому что надо овощи, блин, есть. А у них вкус не яркий, поэтому что то добавляю к овощам.

У меня постоянно рис/макароны/картофель. Гречка очень редко, не любим мы с мужем. Тушеную капусту, перловку люблю только я. Булгур, кускус не ест муж. Цветную капусту вообще на дух не надо никому, кроме ребенка. Овощи запечённые не заходят. Все, что с луком - я не ем.
В общем, когда есть время и желание, готовлю разные гарниры. Но в основном нет ни того, ни другого. Поэтому рис/макароны/картофель

Ещё вспомнила гарнир: белокочанная капуста, тушёная с помидорами и грибами в сливках.

Так же едим. В основном греча, рис, макаронные изделия, пюре.
Картошка тушеная с кабачком и морковью,овсянка или пшено. (Эти продукты ребёнок школьник не любит).
А всякую домашнюю шаурму или что-то жареное( острое) мы не едим. Для ЖКТ такая еда не очень.

И кстати как вам фасоль,чечевица,нут. Не тяжёлые для пищеварения?

Летом из петрушки, растительного масла, чесночка делаю соус типа песто и замораживаю. Потом ложку в готовые макароны или пюре. Помогает разнообразить привычные гарниры.

еск: А всякую домашнюю шаурму или что-то жареное( острое) мы не едим. Для ЖКТ такая еда не очен

А что положите, то и будет в шаурме.
Грудка запеченая, отварная, куча свежих овощей, или маринованных или в виде салата в армянском лаваше. В моих подростков очень хорошо овощи в таком виде входят. Что там такого для желудка не очень? Соус какой сделаете. Можно йогрут с солью. запечатывается на сухой сковородке, масла для жарки там нет.
Всяко полезнее пюре.

еск: Не тяжёлые для пищеварения

У вас гастроэнтеролог личный врач. Вы так печетесь за пищеварение.
Фасоль входит во многие диетические блюда. Ну ежедневно её перебор есть. А на один ужин, не сырую, вкусно пригтовленную, почему бы нет. Источник белка. Ну только если подагра её много нельзя
Если так бережетесь, почитайте диетические столы по Певзнеру. Там запрещённые продукты для того или иного заболевания прописаны.
Всё хорошо в меру.

Delenn: тайский соус с орешками

Покажите

Material girl: Цветная капуста и фасоль обжаренные с яйцом

Яйцо сырое или вареное?

мама Лиззи: Летом из петрушки, растительного масла, чесночка делаю соус типа песто

на пучок петрушки сколько масла и чеснока?
И почему только летом, ведь петрушка и чеснок продаются круглый год ?

Анонимный ник: Покажите

Оказывается, орешки отдельно добавляет муж (миндаль дробленый), а соус этот

Запеканки овощные, картошка отварная, жаренная, запеченая, горошница, овощи на пару ,

Анонимный ник,
Сначала довожу до готовности капусту или фасоль, потом добавляю сырое яйцо на сковородку. И получаются как овощи с омлетом

Тушеная капуста
Гороховая каша

Ещё гарнир-картошку тонкими кружочками порезать и проложить слоями с беконом, сыром, помидорами и залить сметаной разбавленной и в духовку до готовности.
Рис могу просто отварить, могу с морковью, помидорами приготовить. У меня такой называется ленивый плов.
Можно готовый рис с кукурузой сладкой смешать. Рис с черносливом можно
Пюре картофельное можно с морковью отварной сделать. Получается желто оранжевое пюре. Детям оно нравится. Можно с брокколи сделать или с цветной капустой.
Можно обжарить лук, грибы, гречку и залить все сливками или молоком и до готовности.
Гречку, прежде чем варить, можно обжарить. Она так лучше раскрывается и получается крупной, рассыпчатой
К гарниру всегда можно добавить зелёный горошек или оливки или маслины, помидоры черри или обычные помидоры, огурец опять же.
К картошке, понятно, идёт соленый огурец или маринованые грибы. Ещё очень люблю маринованые патиссоны, наркоманские они :). Картошку можно отварную, пюре, жареную, отварную в молоке. Можно нарезать слайсами и проложить слоями с фаршем, колбасой, беконом, помидорами.

Ignis,
Благодарю ,,нету (

У меня вся семья влюбилась в булгур)) я его готовлю с овощами, получается очень вкусно, ещё добавляю чуть-чуть соевого соуса, всем нравится.

Киноа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы