Какие гарниры готовите?

Анонимный ник: фунчозу готовите с какими специями?

Я в основном с соевым соусом. Готовые заппвки острые какие то.
Обжариваю лук, морковь, перец, баклажаны ы огурец, кабачок. На оливковом масле. Все тру на корейской тёрке. Огурец и или кабачок просто припустить. Соевый соус, кунжут. И мешаю с фунчрзой.
По хорошему фунчозу запаривать не кипятком. А комнатной температуры водой и минут 50.
Ну так пишут правильно.

Автор вы описали прям в точь в точь, что мы едим. Но я загорелась то же попробовать что то новое, добавить, разноообразить, фасоль, чечевицу, перловку, кус кус, перловку с киноа, так как все эти крупы полезные
Рагу в последнее время часто готовлю, в принципе понятно почему, надо витаминами запасаться

Макароны
Мои готовы хоть каждый день их есть
Тоже запарилась импровизировать
Свекровь купила керамическое блюдо глубокое
Что интересно в нём можно приготовить в духовке?
Научите готовить овощные запеканки)) или как то может курица с овощами/картошкой?
Муж тоже выдал тут, не люблю грит ни рис, ни гречку. Капец у него выбор гарнира из трёх блюд всего: картошка/макароны/тушеная капуста

К тому что перечислили выше, ещё батат и тыкву запекаю как картошку, дольками со специями.

⭐ Maybe_86 ⭐,
Вот! И потом добавить любые отварные макароны перемешать. Ооочень вкусно

Нет меня,
Выглядит аппетитной, а что это?)

KILAXY: У нас всегда макароны. Любимая еда сына.

У вас же тема про запор у ребенка была. Все сходится ) Овощные гарниры почаще всё-таки давайте. Зелёный горошек, брокколи, кабачок, огурец и т.п.
Гречка и гречневая лапша тоже нормально. Супы обязательно.
Йогурты.

я на кето, поэтому крупы и картофель не ем,
для себя готовлю - пюре из цветной капусты, запеченную или обжаренную цветную капусту, спагетти из кабачка, кабачок в различных вариациях, запекаю болгарский перец в духовке. Ну и все разрешенные овощи , как придумаю.
Стейк из белокочанной капусты еще из последнего, вкусно и оригинально.

⭐ Maybe_86 ⭐,
Сыр фетакса
оливки/маслины
черри
Оливковое масло/специи по вкусу
Запечь и добавить отварные макароны любые

У нас популярный гарнир макароны твердых сортов варим, в это время тушим овощную заморозку (либо лук, морковь и тд сами нарезаем и до готовности тушим, в конце можно масла добавить), затем альдентемакароны смешиваем с овощами, добавляем пару ложек разбавленной водой томат.пасты, перемешиваем и на этой сковороде еще обжариваем минут 10-15, перемешивая. Так можно и основное блюдо сделать, если овощи с фаршем тушить. Но я не люблю суховатые макароны, себе до обжарки откладываю). Иногда вместо овощей банку консерв. Фасоли с грибами или баклажан с овощами.
На втором месте рис. Рис басмати моем тщательно, кидаем в холодную воду, варим но не развариваю, альденте, воду слили, кастрюлю антипригарную маслом подс.смазали, рис выложили, можно и сверху капнуть маслом, либо дажк соивочное положить, закрываем и на маленький огонь минут на 20, кастрюля должна шипеть, если ее потрогать влажным пальцем). Как разнообразить? Если а рыбе,можно ложить между слев риса сухой или мвежий порезанный укроп. Можно добавить изюм , можно на дно лаваш тонкий положить, либо тонкий слой порезанного кругами картофеля. Можно нижний слой смешать с простоквашей и куркуму или шафран для цвета, еще и чередовать эти слои. Сверху хорошо бы посыпать молотым шафраном. По готовности аккуратно перемешать лопаткой.Ну эт кто рис любит. Это персидская кухня. Рис строго басмати.
На третьем булгур, кот.обязательно с маслом сначала обжаривается, и помидоры, лук, морковь мелко порезанные и чесной дольки кидаю.
Гречка редко и обязатеььно с зажаркой лук-морковь. Томат.пасту тоже чуточку можно добавтить. Укроп еще по желанию.

Анонимный ник: Из круп в ходу только рис и гречка.

булгур и полтавская. все не читала, может уже писали про них.
Сама люблю перловку с луком морковкой и фаршем :)

Аноним 968: Овощные гарниры почаще всё-таки давайте. Зелёный горошек, брокколи, кабачок, огурец и т.п.

Совет хороший, у нас та же проблема, только вот как заставить ребенка есть эти овощные гарниры?

Анонимный ник: стандартно картофельное пюре, макароны, гречка, рис/рис с овощами. Картофель запечённый в сливках, картофель запечённый дольками, капуста тушеная с яблоком и беконом, булгур/перловка с грибами (редко). А больше не могу ничего придумать.

вы пошутили сейчас??? у вас достаточно гарниров) у меня половина, при этом я считаю, что весьма разнообразно готовлю.

Нет меня: добавить любые отварные макароны перемешать.

Аппетитно! Можно и крупу наверное какую-нибудь. Фасоль, чечевицу?

Анонимный ник,
Думаю можно)
С макаронами как паста получается

Нет меня,
Макароны то и без ничего съедят

Аноним 968: Овощные гарниры почаще всё-таки давайте.

Я бы с радостью, но не ест ни в какую
Другим способом решаем эти проблемы.

Анонимный ник: капуста тушеная с яблоком и беконом

Можно рецепт?

fanatkaeburga,
Обжарить лук и бекон, добавить капусту и яблоко, порезанные соломкой. Соль, перец, чуток воды, перемешать и тушить до готовности. Все делаю на глаз))

Осенью овощи наше всё.
Кабачки везде пихаю( тоже не замечают) на мелкой тёрке правда в котлеты, суп, оладьи.
Соус для котлет тыква и кабачок в пюре и томатную пасту с бульоном. Типа подливы.
Кабачок обжаренный кружочками с мукой и яйцом в середине фарш- едят все даже не любители кабачка.
Суп пюре, тыква, морковь, кабачок, лук на сливочном масле сливки. Иногда+ грибы.
Дети грибы вообще только в супе пюре едят. Говорят, что такие грибы мы любим.
Картофель во всяком виде. Запеканка с картофелем и фаршем, картофель кружочками с яйцом, молоком и прованскими травами( можно с фаршем) но цвет портится.
Греча с грибами, тушенкой, фаршем, гуляшом.
Макароны во всех видах и любые.
Кус кус
Булгур
Перловка.
Цветную капусту отварить чуток либо с мукой перемешать немного и поджарить, либо с яйцом. Едят даже без мяса со сметаной.
Бургерами балуемся домашними, шаурмой.

Брокколи на пару, в сковороде.
Свеклу тушеную
Гавайскую смесь
Капусту тушеную с томат.пастой или обжаренную и туда яйцо вареное, как в начинке на пироги.
В карт.пюре можно шпинат добавить(на сл.масле обжарить шпинат замороженный с чесноком и в пюре, будет зеленое пюре).

Анонимный ник,
Цветную капусту варю и затем в кляре обжариваю. Но можно и так, если похуделки.

Анонимный ник: фунчозу готовите с какими специями?

Есть тайский соус с орешками, с ним очень вкусно.

Лапша гречневая, пшеничная, многозлаковая, рисовая

Анонимный ник: гречка,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы