Какие гарниры готовите?

Кидайте свои идеи.
Вот мои: стандартно картофельное пюре, макароны, гречка, рис/рис с овощами. Картофель запечённый в сливках, картофель запечённый дольками, капуста тушеная с яблоком и беконом, булгур/перловка с грибами (редко). А больше не могу ничего придумать.
Правда, дети не едят грибы, готовлю их только для себя и мужа. Из круп в ходу только рис и гречка. И то, старшая не ест рис, а гречку я сама не очень люблю, может быть подскажете, как приготовить ее прям вкусно? Овощи тоже не любят (только картошку и капусту, или если кабачок незаметно подмешать в картошку ).
Буду рада новым несложным рецептам. Может быть, взгляну по-новому на привычные продукты))

Запеканки всевозможные под сыром, под овощами, мясные или овощные рагу по типу гуляша. Короче - накидали, в духовку и тушится, с куриными запчастями или с каким то мясом/фрикадельками.

Анонимный ник: а гречку я сама не очень люблю,

Гречку люблю как кашу, а не рассыпчатую, варю, добавляя сливочное масло, перемешиваю несколько раз.

Анонимный ник,
Булгур, чечевица, фасоль белая/красная, горох, нут, Маш. Из круп. Фунчоза. Рисовая лапша. Гречневая лапша.
Цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая.
Всяко разно. Самостоятельно, запеканка. В сливках, с сыром.
У меня самое простое улучшить вкус. Морковка, лучк, чесночок и бекон. В обжарке Это я про гречу.

У нас всегда макароны. Любимая еда сына.
Иногда картофель. И кус кус еще реже.
Больше никто ничего не ест из домашних))

Анонимный ник: Из круп в ходу только рис и гречка.

та же фигня, рис, гречка и макароны. Заколебалась уже гарниры придумывать пока нравится овощи крупными кусками (помидоры, морковь, кабачки, перец, можно лук) быстро обжарить и немного потушить, но это пока осень. Заморозки, смеси и цветную капусту иногда делаю. Фунчоза с овощами идет к мясу, а к котлетам не то...>Анна Иванна: Запеканки всевозможные под сыром, под овощами, мясные или овощные рагу по типу гуляша. Короче - накидали, в духовку и тушится, с куриными запчастями или с каким то мясом/фрикадельками. это не гарниры же, самостоятельные блюда.

Аssiya: это не гарниры же, самостоятельные блюда.

А кто ж нам запретит совместить одно с другим? Тем более результат один - сытая семья.

Крупы: греча, рис, иногда чечевица, пшено, булгур, перловка. Когда лень, просто сварить, если есть желания, то с "улучшайзерами"
Макаронные иногда, я сама не любитель их.
овощи: картофель (всяческий), броколли, цв.капуста, просто капуста, мороженные овощные смеси, тыква. Морковь /лук/перец сладкий это специя у меня.
фасоли и крупой и стручковая. Иногда ребь себе сам горошек в гарнир берет.

Раньше для гарниров искала что-то новенькое, но в итоге вариации приготовлений ищу теперь, когда в "русском" стиле, когда "по-азиатски", когда вообще "сама придумала, что с чем и сверху перчик"

самые любимые и постоянные - пюре (можно кормить каждый день) , картофель дольками, либо все овощи крупно порезаны и в духовку

1. макароны
  2. греча, рис
  3. капуста тушеная
    и все на этом, скучно живем)

Анна Иванна: А кто ж нам запретит совместить одно с другим? Тем более результат один - сытая семья.

дануне, гарнир это то что к любому блюду идет отдельное. Вот не ест у меня сын рыбу, я варю рис - нам рыбку, ему котлетку, это чтоб вариации

1й: "по-азиатски", когда вообще "сама придумала, что с чем и сверху перчик"

кунжутик еще восточности прибавляет

Аssiya: кунжутик еще восточности прибавляет

надо накупить, а то только соусами обзавелась азиатскими.

Анонимный ник: перловка

Я ее тут заценила в рецепте : обжариваешь чеснок в масле , Перес Чили маринованый , на это все куриное филе обжарить до корочки и потом завалить перловкой ….и до готовности . Готовлю в стальной глубокой сковороде с толстым дном .

А сейчас меня прет с маш - балдею ))

Ещё стручковая фасоль на чесноке тоже вкусно мне ) только магаз где ее брала закрылся и не попадается мне она

Ignis: Гречневая лапша.

Soba которая, у меня дети метут её на завтрак, обед и ужин, ничего им больше не надо.
Этот гарнир у нас называется коричневая лапшичка

Аssiya: Заколебалась уже гарниры придумывать

А зачем придумывать, если домашних устраивает и все сытые?

Анонимный ник: Буду рада новым несложным рецептам

Цветная капуста.
Остальное как у вас.

теперь я слон: стручковая фасол

Вдруг светофор рядом. Там есть. 116 руб за кг.

Анонимный ник: если кабачок незаметно подмешать

у меня что муж, что дочь до сих пор верят себе, что они не едят кабачок. А я его везде, куда можно стала добавлять. Капусту потушила с копченостями, туда кабачок на крупной терке. Съели и не поняли. Дранники картошка+кабачок только улетают.

KILAXY: У нас всегда макароны. Любимая еда сына.

У нас всегда гречка, любимый гарнир всей семьи, другие не едят.
А я люблю запеканки: капуста припущеннная+рис отварной+фарш обжаренный++молоко+яйца + сверху сыр, лапша домашнего приготовления+капуста припущенная+фарш обжаренный+молоко+яйца+сыр.
Люблю чечевицу с баклажанами и помидорами (морожу на зиму запечённые баклажаны, перец и помидоры).

Беби-картофель в духовке. Специи и соль кладу в оливковое масло, заливаю бэби-картофель, перемешиваю и в духовку на 20 минут.
Пакет замороженных овощей (цветная, брокколи, морковь) на сковороду, добавляю картошку, немного жарю и тушу до готовности. Специи по вкусу.
В гречку уже готовую добавляю немного обжареную морковь, лук, грибы, вкусно получается.

Аноним 372: А зачем придумывать, если домашних устраивает и все сытые?

дак самой скучно.

Ignis: чечевица, фасоль белая/красная, горох, нут, Маш

Просто отвариваете? Чот они так долго готовятся.

Ignis: Фунчоза.

Кстати, да

Ignis: Рисовая лапша. Гречневая лапша.

Ага, надо попробовать

Дело молодое: Цветная капуста

Что делаете с ней?

Рис гречка макароны рис гречка макароны рис гречка макароны рис гречка макароны

Директор зоопарка: Рис гречка макароны рис гречка макароны

А картошка?

Анонимный ник: Просто отвариваете

Чечевица красная минут 20 готовится. Остальные предварительно замачиваю.
Или с чесноком готовлю. Или по типу лобио. . Морковь+лук+томатная паста+ орехи.

Люди, а фунчозу готовите с какими специями?

На ужин бывает шаурма. Если курица осталась со вчерашнего ужина.
Туда кучу морковки корейской, капусты любой, помидоры, огурцы, перец, салат. Прекрасный быстрый ужин. Не забыть купить лаваш только. Остальное дома в основном всегда есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы