Готовка? Ну уж нет!

maltseva: перец бланшировать, в идеале кожицу снять.

Зачем?

Ameliya: 20 минут. Че там весь день делать.

Анна Иванна,
я люблю без кожицы. в процессе готовки не трескается.

Я и голубцы люблю делать, но там с капустой сложнее. Вот бы капустные листы для голубцов продавали
Но дети не едят ни голубцы ни перцы.

Анонимка Анонимная: Вы замужем???
Если да..то мне жаль мужа

Да ёлки палки! А жён вам не жалко?
Я например работаю больше мужа, почему вдруг это я одна должна еду для всей семьи готовить? Кто готовит и в каком количестве и качестве дело каждой семьи. Что за установки-то у людей? Поразительные.
У меня дети школьники как минимум могут макароны сварить и сыр в них натереть. Яйца сварить, яичницу пожарить.
Муж, да, как герой даже этого не сделает, только если я в командировке. Будет сидеть голодом, доедать что найдёт в холодильнике или в кафе пойдёт. А, ещё к своей или моей маме поедет поесть )))
И что? Нормально разве? Здоровый умный рукастый мужик, но блин вот такой в плане еды… как ляля маляля.
Особенно смешно, когда дети ему макароны варят и кормят его)))
Свекровь тоже видимо считала, что мужчинам даже к плите подходить стремно. А я понимаешь расхлёбывая. Ибо перевоспитанию не поддаётся.

Долорес Клейборн: и сырники

сырники в ермолино не берите-ну ...плохие и состав и приготовление..

Еще каши с мясом. Лук,морковь и мясо потушить и кинуть рис или гречку. Вот это дети у меня любят

Чема: плохие и состав и приготовление..

И очень сладкие

Никки...: Да зачем вы с ней спорите. Есть люди пятиминутка, которые целый день на кухне проводят. У них все по 5 минут

+++
И еще интересно, какой вкус у этих 5 минут.
Вот многие пишут, что борщ в мульте приготовить тоже 5 минут, бросил все и готово
Только у меня такое варево никто есть не будет, я если борщ делаю, это ДВА часа и это без варки бульона, это отдельно. Два часа нужно только все почистить, порезать, потушить, попассировать, в разное время, в определенной очередности, только так будет действительно вкусный борщ.
Свеклу надо отдельно тушить с томатной пастой, если кто не в курсе, и бросать в суп уже в самом конце.
Это если русский борщ. Украинский - там вообще другой рецепт...

И я не люблю готовить, если что, это для меня насилие надо личностью, но если уж я готовлю, то это действительно вкусно, никакие мульти в нашей семье не прокатят.

Долорес Клейборн: Где продается рыбный фарш?

в Кировском бывает продают

Neiron: Аноним 727:Отложенный старт для этого есть.

агаааа

Ну тогда сырое, например, мясо, часов до 16 лежит в мульте?

Аноним 42: Вчера сделала заготовку тертой моркови.

Я на обычной тëрке, ещё свёклу отварную на тëрке и в банки на зиму закатала, каждый год так делаю..

Долорес Клейборн: Где продается рыбный фарш?

в кировском вчера купила, минтая, вполне приличный

Странно все выходит.
Люди, которые рассказывают рецепты аутентичных борщей и рецепты фаршированного перца без кожицы ( первый раз, кстати, такое слышу)-почему то питаются омлетами, полуфабрикатами покупными и бутербродами

Аноним 805: Только у меня такое варево никто есть не будет, я

Так же. Пробовала в мульте делать, мне не понравилось. Вернулась к плите. Но я и заморозки делаю только фарш, ни котлеты, ни овощные заготовки у меня не зашли, невкусно мне. И даже фарш размораживаю только естественным образом

Аноним 534: накрыть на стол, убрать посуду

все остальные без рук что ли посуду за собой убрать и посуду на стол поставить?

Ameliya,
Я сама фарш делаю. И зажарку Ну ещё плюс 10 минут.

Ameliya,
Я уже писала про капустные листья, вилок не большой, который входит в микру, завязать в обычный фасовочный пакет и в микру минут на 7-10, потом аккуратно вытащить, чуть охладить и снимать уже мягкие листья, при необходимости - повторить с вилком процедуру.
На всё про всё 30-40 минут

maltseva,
Вы такая замороченная, и не скажешь что готовую еду из магазинов есть можете.
Либо крест снимите, либо трусы наденьте

Аноним 936:
купила в Верном (давно) по акции на фишки форму стеклянную, туда картошку с мясом, курицей или гречку с мясом (свининой) в духовку на час-полтора.

Также,только в рукаве для запекания.
Помимо картошки можно любых овощей крупно порезанных.

НаталЪя: вилок не большой, который входит в микру, завязать в обычный фасовочный пакет и в микру минут на 7-10,

Я картошку варю в микроволновке часто.Мне очень нравится.Быстрее чем в кастрюле и чище.
Пробовала и свеклу и морковку на салаты,тоже нормально.Нужно только угадать время и мощность в зависимости от величины плодов

Аноним 805,
Ну да, если ходить шоркаться, то и три часа готовить можно.
Сегодня на готовом бульоне (вчера сварила), готовила борщ 20 минут, и потом 20 минут он готовился без меня.
Минута - нашинковать капусту, 2 минуты натереть одну морковку и одну свёклу, поставить зажарку, порезать лук, перец, помидоры - минута, добавить к зажарке, бульон с капустой уже закипел, пара минут почистить и порезать 2 картошки, добавить их в бульон, потом зажарку, на медленный огонь и 20 минут вы свободны....
Какие некоторые медлительные

Золотая середина,
Картошку для салатов или окрошки я варю сразу порезанной, 7 минут, и кубики ровные, ненавижу овощи в мундире чистить

Black raven: Или гречку или рис с овощами, сверху замаринованные куриные или индюшачьи "запчасти" по вкусу (бедра, голени, филе).

Как сделать так, чтобы и крупа проварилась и мясо было вкусным? Не первый раз такое тут читаю, не понимаю, как делать?

НаталЪя,
если еда выглядит красиво и пахнет вкусно, соответствует моим органолептическим требованиям, почему её нельзя есть? и как это мешает быть замороченой на готовке? )))) лично мне не мешает.
я помню фото ваших дачных застолий... кто бы палкой других тыкал.

НаталЪя,
У меня сестра спрашивала, как на 4 конфорках готовить. Я говорю, ну, на одной бульон, на второй зажарку, на третьей гарнир, на четвертой основное блюдо, плюс салат в это время режешь. Она, нееет, у меня так всё пригорииит. Чем 3-4 часа готовить лучше купить готовый салат и хлеб с майонезом навернуть.
Надо сказать, что здоровье у нее железное, ей 55, нет даже лишнего веса практически и ничего не болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы