Готовка? Ну уж нет!

maltseva,
На дачу мы в гости ездим, так что на фото не вся еда мной приготовлена, это сборный стол.
У нас в компании замороченных нет, это раз.
А два - кроме женщин, у нас у всех мужья и сыновья от 3 до 28 лет, которые едят всё, что не приколочено

NATA66: как на 4 конфорках готовить

Ага, особенно если у тебя их только 2

Всю тему не читала, но в период когда много работаю выручает сеть Жизнь март. Не идеально, но можно что то выбрать из готового. Но полуфабрикаты котлетные не беру, тк там хлеб, а у меня домашние котлеты без пшеничного хлеба из-за особенностей диеты ребенка.

Ameliya: и голубцы люблю делать, но там с капустой сложнее. Вот бы капустные листы для голубцов продавали

Попробуйте с пекинской капустой, ее и отваривать не надо, и заворачивать легко. Всю прлшлую осень готовила.
Когда не хочу готовить выручают Пироги или кулинария Мельница у дома. Или гриль плюс салат. В любой овощной салат добавляю рикотту и руколлу, получается почти высокая кухня
Сегодня замариную эскалопы из свинины, завтра на полчаса в духовку без моего участия. Готовка не парит совсем

Neiron: Засыпала рис/гречку/картоху вниз, наверх поставила любые курьи запчасти, если филе можно сбрызнуть маслом или чуть майонеза/сметаны со специями

Запчасти куриные по факту варёные?..

Neiron: Стейки. Мррр обожаю.

Научите плиз. Как из мяса делать? У меня жесткие(((

Аноним 42: с пирогами прожили,

Пироги, конечно, вкусно, только от них одно место растёт, а, нет, два.

Аноним 222: говядину заранее отвариваю,потом обжариваю ее с луком и замороженные овощи,фасоль со специями туда и томатную пасту.

Спасибо!
Я делаю заготовки заранее: кручу фарш по пакетам, вареники с творогом побольше морожу на завтраки
Ещё спасает электрогриль, мультя и пароварка, всё с таймером. Можно зарядить утром и убежать на работу. За день не скиснет приготовленное. Ещё духовка (перцы, запеканка и тд)
Ещё готовлю много и запараллеливаю процессы.

Black raven: Или гречку или рис с овощами, сверху замаринованные куриные или индюшачьи "запчасти" по вкусу (бедра, голени, филе

Скажите, как правильно, чтобы и крупа сварились и мясо было вкусным?

RomahaAlenka,
Я типа плов делаю мужчинам, фарш, морковь и лук обжариваю, добавляю соль и специи для плова, немного воды, минут через 7 добавляю промытый рис, не перемешиваю, и сверху заливаю горячей водой на палец выше риса, закрываю крышкой и через 20-30 минут рассыпчатый рис с фаршем и вкусом плова. Сын очень любит, и мне хорошо - легко и быстро готовить

Долго вообще не готовлю, жалко на это тратить время)
Для меня идеально то, что можно поставить в духовку или в мультю, и оно там само)
Это курица во всех видах и всякие сердечки-печенка. Индейское филе. Свинину в фольгу заворачиваю и в духовку. Прекрасно все, не жирное получается.
Гарнир варится быстро либо та же картошка в духовке по-деревенски, т.е крупными кусками.
Никаких соусов, подлив и маринадов и прочего. Приправой только люблю посыпать.
Вообще все максимально просто готовлю.
Ну и на самый крайний случай морозилке лежат пельмени))
Сосиски и колбасу в последнее время перестала покупать, чет невкусно мне и все, не могу такое есть((
Готовые полуфабрикаты никогда не брала, кроме икеевских фрикаделек, ну а теперь и все.
А для особо и внезапно голодных есть яйца))

НаталЪя,
простите, но не верю. снимите видео - как вы за 2 минуты чистите морковь и свеклу и трете их на терке
поверю только тогда, пока - вы лукавите

Джесса,
Это вы засеките время, за сколько вы чистите одну морковь и одну свеклу.
Щас бросилась я видео снимать, чтоб в свои 48 лет вам что то доказывать

НаталЪя: уже писала про капустные листья, вилок не большой, который входит в микру, завязать в обычный фасовочный пакет и в микру минут на 7-10, потом аккуратно вытащить, чуть охладить и снимать уже мягкие листья, при необходимости - повторить с вилком процедуру.
На всё про всё 30-40 минут

Записала

РазДваТри: Попробуйте с пекинской капустой, ее и отваривать не надо, и заворачивать легко.

Попробую. Спасибо

НаталЪя,
что и требовалось показать, в следующий раз пишите одну минуту, вдруг кто подумает что 2 это много

В духовке готовлю мясо, рыбу, курицу, режет муж. На суп мне трут на терке овощи муж или сын. Крупы и каши в мультиварке, засыпать все и уйти от плиты. Замороженные овощи беру, в сковородке с водичкой под закрытой крышкой. Готовить не люблю, но и полуфабрикаты не могу. Свинину купил муж, нарезал, я в морозилку, утром достала, вечером в духовку.

Не ну насколько я умею и люблю готовить
Но перец фаршированный за 20 минут- это сильно
Только закипать будут минут 12
Я верь только, что стейки готовят по 7-10 минут

Steffani,
20 минут, чтоб перец почистить и зафаршировать фаршем, когда вы их поставите в духовку или в кастрюлю для приготовления, ваше участие уже не нужно, это время свободно, можете пойти яйца из магазина помыть или обувь в ведре сполоснуть

НаталЪя: Картошку для салатов или окрошки я варю сразу порезанной,

Ещё одно гениальное откровение! Тоже ненавижу чистить картоху в кожуре.

Извечная тема готовки - красная тряпка для юмам.
Но что мешает готовить простые блюда.
Хотя это речь работающего дома человека. Но зато у меня все разное едят и это мой крест)
Если дома муж, то чистка/терка на нем. Остальное - дело техники.
Я за завтраком варю простой куриный суп одному ребенку.
Вчера пекла блин, кофе пила в это время и сериал поглядывала, считайте - отдыхала.
Думаю, тут дело в точке зрения.
Я бы ела заказанную еду, но практически ничего не нравится.

Steffani: Только закипать будут минут 12

индукцию поставьте себе
меньше минуты закипает водичка, честно

RomahaAlenka: Как сделать так, чтобы и крупа проварилась и мясо было вкусным? Не первый раз такое тут читаю, не понимаю, как делать?

Да просто, хорошо всегда получается отлично. Воды подлить почти до верха крупы, сверху фольгой закрыть, минут 40 так готовить, потом можно фольгу снять и еще минут 10 без нее подержать, чтобы посуше стало и мясо сверху корочкой покрылось, если надо.

Самый лучший вариант, когда у тебя есть отдельная морозилка и она набита полуфабрикатами. Соглашусь с вышенаписанным, что лучше один раз полдня убить на заготовки чтобы потом ужин за 20 минут. В данный момент набита камера филе куриной грудки и производными из нее-фарш просто, фрикадельки, котлеты, ежики с гречей, с рисом, с булгуром (крупы не всё сразу вместе))). Есть замаринованное мясо кусками, как на шашлык. Колбаски тоже сами делаем. Грудки набрала по акции, в пятерочке 1заказ 25% скидка. Сейчас грудки итак по акции по 240руб, а ещё минус скидка. Бюджетно и готовить сразу приятнее)))
Спасибо за идею морозить готовые котлеты и зажарки. Теперь знаю чем в выходные займусь))))

Убью_ведром: индукцию поставьте себе
меньше минуты закипает водичка, честно

Ну не надо, у меня индукция, перцы в кастрюле закипают как раз минут 10-15. Водичка тоже минут 5-10, если это не турка для кофе.

НаталЪя,
Спасибо за рецептик 👍
Black raven,
Спасибо! Буду пробовать)

Юнона: фрикадельки, котлеты, ежики с гречей, с рисом, с булгуром (крупы не всё сразу вместе))).

Там же всё размораживать долго... Проще просто фарш морозить наверно

RomahaAlenka: Там же всё размораживать долго... Проще просто фарш морозить наверно

Это фарш долго размораживать, чтоб из него налепить котлет. А готовые....зачем их вообще размораживать? Тушить на пару минут дольше да и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы