Готовка? Ну уж нет!

Lelkako: когда с работы приходишь и надо сварить быстро, мультя не подходит

тут вы правы, не подходит.

Аноним 727: Прекрасно замороженные котлеты хранятся и жарятся.

они и жаренные прекрасно хранятся. Мой папа нахреновертит 40 котлет, замораживает и нам выдает в пакетике.
Точно так же блины. По 30 штук с мясом и творогом выдает.
Или суп наварит в контейнеры, заморозит, контейнер вымыл, суп в мешочек. Это называется "таблетка".
Он не умеет готовить понемногу, вот и развлекается, а нам польза.

Аноним 892: не претендую, но я и готовить перестала потому что никто ничего не ес

ну потому что привыкли бутерами перебиваться
если это убрать из холодильника или следить за питанием семьи, особенно детей, то начнут есть, что готовите
либо пересмотреть, может невкусно?

Neiron: Мой папа нахреновертит 40 котлет, замораживает и нам выдает в пакетике.
Точно так же блины. По 30 штук с мясом и творогом выдает.
Или суп наварит в контейнеры, заморозит, контейнер вымыл, суп в мешочек.

Крутой лафхак 👍

Frona: Меня жаба душит 2 вареные свеклы за 70-80 руб покупать

Меня смущает вообще покупать свеклу при том что она у меня огородная, но это другая сказка

Аноним 727: Макароны беру обработанные паром (варить 3 минуты на них указано).

в них пользы ноль вообще
просто живот набить
но я беру такие раз в пол года. макфу спиральки, но не из-за трех минут, а просто они вкуснющие))

Клёпкa: но я беру такие раз в пол года. макфу спиральки, но не из-за трех минут, а просто они вкуснющие))

Именно Макфу и беру, когда срочно и быстро нужно, их варю.
Либо спагетти , но уже не Макфа и варятся дольше.
Остальные мне невкусно.
Всякие рожки и бантики там

Клёпкa: может невкусно?

писала чуть выше

Аноним 892: ну может я плохо готовлю, но бабушкины вкусняшки тоже не ест...

У меня уже тот случай, когда поздно, ребенку 17 лет
лет до 12 все ел, что приготовлено было, потом вдруг перестал
Еще немного и самостоятельным станет, там уже не моя забота, чем он будет питаться.

Люблю грозу: гастрит и панкреатит обеспечен на такой "диете"(( Именно.

в похожей теме меня мадам попыталась сожрать за то, что я критикую "завтрак" - 2 куска зернового хлеба, на них песто, хумус, жареные грибы и маринованный лук.
Будь я не под анонимом, точно сожрала бы. С луком))

По теме -заморозки нарезанных тушеных овощей в зип-пакетики, их в суп, в борщ, и в рагу, ну как магазинная заморозка, только немного потушенные или бланшированные. Разные.
Котлеты из куриного фарша среднеуральского, в морозилку штук 30
рыбное филе брикет порезать поперек на слайсы и обвалять в панировке, в морозилку
Всегда есть гарнир в пакетиках, рис, гречка, даже перловка

Аноним 446: 2 куска зернового хлеба, на них песто, хумус, жареные грибы и маринованный лук.

дайте два. так аппетитно рассказали.

maltseva:
дайте два. так аппетитно рассказали

Видимо подействовали магические слова - песто и хумус.
ежедневно питаться так не будешь, тот самый панкреатит наживешь. А вот как легкая закуска да.
Ну и я против жареных грибов) но это личные счеты)

Аноним 446: подействовали магические слова - песто

грибы, маринованный лук. к хумусу я ровно отношусь.
но люблю всякие такие штуки, лишь бы они были без яиц, особенно модных нынче пашот.

В любой столовой рядом со своей работой можно купить в контейнере ужин домой. Цена в среднем 200₽ за порцию. Вот ходила сегодня обедать - греча с ленивым голубцом и подливом + салат свекла и грецкий орех. Отдала 184₽. Тем кто не хочет готовить чем не вариант?

Когда готовлю зажарку, делаю больше в 2-3 раза, часть в блюдо, часть в морозилку. Иногда специально делаю для заморозки.
Закрутила банки с зажаркой - лук, морковь, перец, помидоры.

Выручают полуфабрикаты, но это когда не лень их готовить))

maltseva: тема на юмаме "что у вас на ужин", добавила в игнор, чтобы не было стресс-фактора

Neiron: Или суп наварит в контейнеры, заморозит, контейнер вымыл, суп в мешочек. Это называется "таблетка".

гениально!!! А картошка после разморозки как себя чувствует?
Я давно посматриваю в Метро на ведерные кастрюльки. так как готовлю каждый божий день. Утром и вечером

Аноним 446: заморозки нарезанных тушеных овощей

Аки пчела: Когда готовлю зажарку, делаю больше в 2-3 раза, часть в блюдо, часть в морозилку.

Это же гениально! Как я раньше- то об этом не догадалась?! )) морозила только натертую морковку, потом при готовке обжаривала её с луком. Вот ведь! Век живи, век учись. Девочка Юля, 40 годиков

Аноним 727: Сделано 60 котлет, заморожены в морозилке. Берём котлеты, обжариваем с двух сторон

Я морожу уже обжаренные.
На ужин беру пакет готовых котлет, туда замороженную зажарку из комментария выше, кипяточек. Все, пока варится гарнит, котлеты готовы.

Но, конечно, нужно выделить время для подготовки полуфабрикатов. С другой стороны, ты один раз прокрутил фарш (или даже купил готовый), один раз испачкал сковородку. И готовы несколько обедов/ужинов, "просто добавь воды", как в старой рекламе.

maltseva: это на весь день убиться у плиты и потом сожрать за 1 раз, я очень люблю перец фаршированный

20 минут. Че там весь день делать.

Ameliya,
сначала фарш. потом овощи начистить, перец бланшировать, в идеале кожицу снять. начинить перцы, нарезать овощи, я люблю, когда они варятся/тушатся в овощном бульоне. потом все прибрать, помыть. короче работы на весь день.
наготовишься так, что потом думаешь: да гори они, перцы, синем пламенем. в кафе поесть проще.

maltseva,
Да зачем вы с ней спорите. Есть люди пятиминутка, которые целый день на кухне проводят. У них все по 5 минут
А для остальных смертных - Это как из анекдота про салат за 5 минут: заходим в рецепт, а там: поставьте варить свёклу

Я тоже про свеклу в пароварке только я овощи на салат готовлю?

Аноним 853: И как вы котлеты из морозилки за 15 минут пожарите? А разморозить?

утром достать из морозилки в холодильное отделение. Вечером разогреть на сковороде.

maltseva: сначала фарш. потом овощи начистить, перец бланшировать, в идеале кожицу снять. начинить перцы, нарезать овощи, я люблю, когда они варятся/тушатся в овощном бульоне. потом все прибрать, помыть. короче работы на весь день.

Тогда у меня ленивые перцы . Срезала у перцев крышку, почистила. В фарш кинула морковку,лук. Фарш в перцы. Перцы в казан, залила кипятком и 40 минут варятся
Вот если заморочиться, фарш самой прокрутить, поджарку сделать... но я не люблю поджарку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы