Готовка? Ну уж нет!

Я не то, чтоб готовить, ну люблю иногда вкусненькое, ради него могу заморочиться.
Но в принципе кухню не люблю. Молочная каша (кроме манки) это довести до кипения половинное молоко (не пригорит, не убегает) с крупой, убавить до минималки, крышка, на таймер на 15 мин, и можно в душ.
Готовый фарш порционно, размораживаю в микре и хочешь ризотто с овощами из заморозки, хочешь макароны по флотски. Картошка в мундире - нарезать в уже пожаренное с луком филе куриное , немного воды, масла сливочного, медленный огонь и вуаля.
Это вот самые на отвяжись. Однажды хотела время выиграть, купила какие-то котлеты а ля Ермолино. Взяла самые дорогие шницеля, типа из говядины.
Мало того, что оно долго готовилось, начало плеваться и дымить, а вкус-то какой божественный! Никто не съел свою котлету целиком. Ну и в чем прикол, я не поняла, легче крупу сварить и с сосисками.
А самый мой лайфхак - бутылка кефира и лаваш, по классике. Когда не надо никого кормить, кайф! Купил и слопал, и сыт!

НаталЪя: Картошку для салатов или окрошки я варю сразу порезанной, 7 минут, и кубики ровные, ненавижу овощи в мундире чистить

++ Чистить и особенно резать, когда она вся прилипает к ножу

автор вам очень сильно повезло что у вас в семье все здоровые, хотя при таком питании будут такими недолго. у меня в семье у одного аллергия, у другого проблемы с желудком и вообще нельзя практически все вами перечисленное есть, никаких колбас и готовых магазинных полуфабрикатов. я вам завидую

[user]Аноним 185:[/пuser]Делитесь, девочки, ваш выход

Мой лайфхак - муж, который отлично готовит и ему это нравится. Теперь я максимум могу помочь почистить что-нибудь, когда есть время и желание. Если есть настроение - могу и тортик и роллы накрутить. Но вот эта ежедневная готовка, неее, это не моё.

maltseva,
Я фаршированные перцы готовлю за 15 минут-заготовку).Мою,вырезаю жопки (семечки частично внутри оставляю,мне тпк вкуснее),запихиваю фарш покупной или тот что спма накрутила и ВСЁ.Складываю в морозилку.

Тоже нет времени вообще на готовку, как могу экономию время.

Мультиварка спасает - детям с вечера кашу закидываю и на таймер.
Там же мясо и овощи в любых сочетаниях- на час на тушение или запекание.

Плов делаю быстро в чугуне. Поджарила лук, морковь, курицу кусочками потом рис тоже обжариваю со все вместе до прозрачности, заливаю кипятком и на медленный огонь. 10 мин подготовку занимает. Потом он сам доходит минут 15-20 и готово.

В гиперболе очень люблю сырники/блинчики их производства. На чугун на медленный огонь, поджариваю и готов завтрак.

Мясо всегда покупаю нарезанное (филе бедра индейки, курицы - удобно резать или целиком запекать). Фарш беру в мясорубке только говядину. Котлеты вкусные получаются.
Замораживаю на неделю- две в пакетиках. Сутра достаю что-то одно и потом готовлю.

У меня всегда выручает овощной порезанный салат (огурцы-помидоры-лук-зелень). И мясо. Все, ничего больше не надо нашей семье. Мясо очень шикарно готовит аэрогриль (тот который в виде минидуховки). 15-30 минут, которые ты тратишь на свое времяпрепровождение. Сам пикнет и созовет отведать мяса. Кто спрашивал про мягкие стейки? Хотя больше от самого исходного куска мяса зависит.
Хоть что, особенно стейки (свинина, говядина), конечно любим. Курица, хоть целиком на вертеле (но тогда 1,20 времени надо). За гарнир можно не морочиться, но тогда уж картофель ломтиками. Любое ,в общем, мясо. Там же и выпечку (в слоеное тесто завернуть любую начинку), 20 минут.
Пельмени у нас своими руками сделанные всегда в морозилке.

Аноним 505: Плов делаю быстро в чугуне.

Кстати, плов тоже научилась готовить незаморочисто и очень вкусно. Но там масла много.

Neiron: Засыпала рис/гречку/картоху вниз, наверх поставила любые курьи запчасти, если филе можно сбрызнуть маслом или чуть майонеза/сметаны со специями.

Мне непонятно - у вас же наверху полочка такая с дырочками? И оттуда весь этот маринад/ капли от куриных запчастей капает на гарнир?

Подскажите, если готовите фарш на мясорубке,
курицу не моете?

тубероза: Свеклу варить долго, а бывает что времени нет вообще. Пыталась тут для ускорения процесса в микре ее запечь, такое странное нечто получилось....сама пока свеклу не покупала, но могу понять тех кто не хочет морочиться с варкой

Варю овощи в мультиварке на режиме "каша".
Часто ставлю на ночь, не разваливаются, хорошие сочные овощи

Аноним 369: овощной порезанный салат (огурцы-помидоры-лук-зелень

Вот это самое сложное для меня. Всё достать, помыть, нарезать. И съедается за 5 минут, через 30 минут начинай сначала :)

Мультиварка, ставишь на жарку -разогреваю масло+ можно овощи для зажарки можно без них + сухие рожки+ сверху на рожки кладу тефтели из морозилки. Заливаю кипятком немного, чтоб слегка покрывала макароны. Добавляю приправы с зеленью , сейчас сезонтзаготовок и в прошлый раз я простоьзалила протертыми помидорами и даже воды почти не было, Ставлю на выпечку на двадцать минут . И забываю. Когда детиипридкттиз школы у них будет горячий обед. Если вы не любитетгарниры то макароны фунчоза и готовый соус из баночки илиизапареная на ночь гречка. Она сама за ночь сварится

Аноним 369: Но там масла много.

Я добавляю не много. Преснрвато, зато не вредно

kapачка: тефтели из морозилки

Самодельные ?

Я порекомендую котлеты замороженные из ЖизньМарт. Я никогда полуфабрикаты не ем. Эти могу, если нет ни времени, ни желания готовить. Съедобные. Категория А.
В то же время НЕ рекомендую блинчики от них. Невкусные. Ни свежие, ни замороженные. Не умеют делать их.

RomahaAlenka: Там же всё размораживать долго..

Утром достал из морозилки - вечером приготовил. Это вариант раз.
Тушить чуть подольше- вариант два. Фрикадельки из Икеа так и готовила. Сначала замороженные в сковороду немного подрумянить, затем чуть водички - и довести до готовности под крышкой

Морозко: Фрикадельки из Икеа так и готовила. Сначала замороженные в сковороду немного подрумянить, затем чуть водички - и довести до готовности под крышкой

Спасибо, подумаю!
Тема классная! Я уже несколько рецептов себе присмотрела👍

НаталЪя: не большой, который входит в микру, завязать в обычный фасовочный пакет и в микру минут на 7-10, потом аккуратно вытащить, чуть охладить и снимать уже мягкие листья, при необходимости - повторить с вилком процедуру.
На всё про всё 30-40 минут

Спасибо!!! Замучу голубцы в пн!

Малалайка: Ну тогда сырое, например, мясо, часов до 16 лежит в мульте?

Оно лежит закрытое. Не прокиснет точно. Но я сразу включаю, у меня готовое стоит на подогреве. Всё ок.

RomahaAlenka: Запчасти куриные по факту варёные?..

Нет, сырые.

RomahaAlenka: Научите плиз. Как из мяса делать? У меня жесткие(((

Нужен стейк. Прям мясо которое называется стейк))) Стриплойн, рибай, очень вкусен топ блейд, фланк из пашнины.
Прям так в упаковках продается и называется.
Жарить надо до той готовности которую любите. Мясо должно быть комнатной температуры.
Я люблю медиум ре. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны(на упаковке обычно написано сколько времени жарить)
Ни соли ни специй ни масла не кладу. Сковорода гриль или гриль Тефаль.
По готовности посолить теплую тарелку, положить стейк им накрыть фольгой на 5 минут.
Все, можно есть.

Аноним 692: Мне непонятно - у вас же наверху полочка такая с дырочками? И оттуда весь этот маринад/ капли от куриных запчастей капает на гарнир?

ага. Пропитывает крупу. Вкусно.

Морозко: А картошка после разморозки как себя чувствует

отлично.

Neiron,
Спасибо про стейки. Этот же всё говядина?....

Neiron: Нет, сырые.

))) в смысле после готовки как варёные или повкуснее? Я оцениваю, насколько муж с ребёнком готовы будут есть))))

RomahaAlenka: Этот же всё говядина?....

да, конечно

RomahaAlenka: в смысле после готовки как варёные или повкуснее?

они такие нежные в мульте получаются. Как запеченые долго на невысокой температуре.

Я раньше делала заготовки на весь день (крутила фарш, лепила котлеты, ёжики, голубцы, перцы, отбивные, мясо по-французски) обычно на месяц хватало. Утром доставала и в холодильник из морозилки, вечером быстро гарнир, мясо в мультиварке. Теперь маленький ребёнок, не выходит пока с заготовками. Кулинария не вариант, можно на просрочку налететь (уже в мясное были котлеты).

Irina4157259: Теперь маленький ребёнок, не выходит пока с заготовками

Мультя наше всё. Ещё и гриль с пароваркой.

Гриль. Маленький и простенький на пробу купила год назад. Сегодня вот по-быстрому кружочки кабачка себе приготовила. Мясо/курицу тоненькие кусочки делаю. Дети вместо тостера хлеб в нем жарят.

RomahaAlenka: в смысле после готовки как варёные или повкуснее

Повкуснее. Они фактически на пару готовятся, не вывариваются. Я иногда даже не солю, все равно вкусно, не ватные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы