Что вы делаете с яблоками?

Здесь на сайте в разделе "Рецепты" есть очегь много хорошего😉😉😉

777: толщины слой

около 5мм

Аноним 440: А температура и время в духовке?

До готовности.Около 200градусов

Аноним 440: Серединка невычещенная потом не чувствуется

Яблоки тонкокорые и некрупные.Срединка маленькая

Аноним 71: Здесь на сайте отличный рецепт зефира. Ничего сложного. Много лет делаю и отлично

Ещё раз спасибо! Сделала :) Действительно, ничего сложного.

Ёлка0702: Сделала

Какой зефир красивый получился..

Сегодня на даче нагнали 20 литров сока, в прошлые выходные 14. В яблочные годы выручает совковая (в хорошем смысле) соковыжималка Салют. Только успеваем мыть яблоки и бросать целиком, жмых выходит достаточно сухой. Но эту соковыжималка можно использовать только на улице, тарахтит, ошметки летят в разные стороны при загрузке очередной порции яблок, вибрация жуть какая, держать может только мужик... Но очень эффективно, быстро, просто. Обычная бытовая с таким объёмом яблок не справится, так стакан другой выжать. Иногда делаю яблочный сок в соковарке, но это дольше, но опять же мне кажется, что сам сок вкуснее. А так ещё делаем яблочное пюре, сушим. На повидло времени не хватает, его надо долго уваривать. Хочу попробовать ещё моченные яблоки сделать, надо поучиться ещё....

Stydentka,

Спасибо!

Ёлка0702,
А можно рецепт повторить пожалуйста

Варенье из яблок, апельсин и грецких орехов

hatahori: Пах обалденно, но не получился. Теперь у меня 10 литров яблочного уксуса

Ёлка0702,
подскажите рецепт зефира, пожалуйста

Ёлка0702,
какая порядочная пастила выходит у Вас!!
воздушная, полная

Потереть на терке, лучше мелкой, добавить чеснок через давилку и заправить майонезом или сметаной. Как соус к мясу уходит.

Джем в духовке

Кузькина мамо: Джем в духовке

Напишите рецепт пожалуйста

ugoff,
Яблоки вымыть, тонко порезать произвольно, выложить на противень, можно прям в несколько слоев.
Сверху на яблоки высыпать сахар - 1/3 или 1/2 от веса яблок. Смотрите по вкусу
Если яблоки кислятина, то 1/2
И все. Ставим в горячую духовку, прям на максимум, 250 градусов
Через 20 минут помешать и чуть уменьшить температуру.
Видим пену из сиропа и прозрачные яблоки - достаём и горячее сразу в чистые банки
Долго не хранится у меня, быстро съедаем. До зимы в холодильнике стоят

С яблоками хорош " цветаевский пирог" , кг полтора туда входит,насыпной пирог,- запеканка, про него тут писали, т.н. три стакана. Я делала ещё карамель из яблок по рецепту из инета, было вкусно, с,ели быстро. Да, ещё пирог- невидимка. Вообще семья осенью стреляется от яблочных пирогов . Рецептов же масса. Получается достаточно вкусно без особых заморочек.

Кузькина мамо,
Т. Е измельчать блендером не надо уже? Кожуру убираете?

ugoff,
Меня не смущает кожура, я ем с ней
Измельчать не надо, достаточно размешать
Готовая остывшая масса будет густой, как мармелад или джем
С ложки не стекает, на хлеб отлично мажется

Ёлка0702,
Что-то я не нахожу рецепт, скиньте ссылку пожалуйста

Мамзель: какая порядочная пастила выходит у Вас!!
воздушная, полная

вы зефир пастилой назвали да? :) я сижу ищу по всем страницам пастилу :)

Мама,
Нет , обычная Белёвская
На 1 странице внизу рядом с мармеладом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы