Что вы делаете с яблоками?

С заготовками вроде все понятно, хотя если есть оригинальные идеи буду им рада. А что ещё можно сделать есть сейчас, кроме шарлотки или оладьев? Особенно интересуют несладкие варианты. Люблю мясо или курицу с яблоками запекать, а что ещё можно сделать интересного? Ну салат ещё с морковкой знаю. Наросла опять тонна этих яблок бегемоту предложу тоже.

Когда было так

тубероза: Наросла опять

Сын ведро десятилитровое набирал и продавал желающим, сотню за ведро, девятьсот рублей выручил за пару часов. Купили тортик, отметили день рождения бабушки. . Очень доволен был.

TaNичК@: Сын ведро десятилитровое набирал и продавал желающим, сотню за ведро,

У меня с вывозом проблема....а у соседей свои есть ну и даже в таком случае на покушать останется.

Пастилу делала. Можно чипсы яблочные насушить. Сразу яблоки закончатся

Аноним 294,
Пастилу ещё прошлогоднюю не съели...а как чипсы делать?

Чипсы буду делать и сок.

Сок в соковарке- очень вкусно и расход яблок большой. На 3 л сока порядка 2 вёдер яблок уходит

Бабушка сушит, потом зимой Варю компоты детям

Сушу на компот в духовке при 70 С с конвекцией

Делаю сок в соковыжималке. Потом его два пакета по пол-литра и морожу. Можно в контейнеры поллитровые. Зимой разморозить, добавить чуть воды - получается концентрированный - сахара, если яблоки несладкие, и пить. Очень рекомендую. Соковарочный сок не люблю, там все витаминки сварились. Да и вкус не нравится.

Мария Ф: Чипсы

Для чипсов серединки вырезаете?

тубероза,
Тонко нарезают слайсами и в сушилке сушат.

Аноним 294: Тонко нарезают слайсами и в сушилке сушат.

А, это я умею, спасибо. Но это тоже категория заготовок скорее, мне интересно чтоб сразу есть. Ну вот как утка с яблоками.

тубероза: интересно чтоб сразу есть.

Нарезать, сахаром сбрызнуть, в микроволновку. Через три минуты печёные яблоки..
Тётушки так на работе в обед балуются. Расход яблок большой + витаминизация.

EВА: Делаю сок в соковыжималке

Подскажите, вы вычищаете сердцевину перед соковыжималкой? Или с семечками отжимаете.

Компоты, повидло, варенье?
Нам очень нравится компот на зиму: яблоки (у нас мелкие) + черноплодка, яблоки + любые другие фрукты, яблоки+ мята (но тут яблоки ароматные и сладкие делаем)

Мария Ф: Чипсы буду делать

Как вы делаете? Я вчера весь день резала, потом сушила... А потом пришли дети из садика и всё слопали))).

В прошлом году сидр делала. Пах обалденно, но не получился. Теперь у меня 10 литров яблочного уксуса. Мясо мариную, так пью зимой.

Южный ветер,
Я вычищаю. Потом этот жмых Варю и на повидло или пюре использую.

Южный ветер,
Смотря какие у вас планы на жмых. Если хотите потом повидло или джем, то надо вычищать. Я не чищу. Лень, яблок много. Потом можно залить жмых водой, прокипятить, процедить - будет компот.

Аноним 68,
Яблокорезкой или на тёрке V образной. Потом в сушилка. У меня подруга любит очень. Для неё делаю.

Аноним 891,
Обязательно вырезаю

Лучше сушеных яблок ещё ничего не придумали

Я делала белёвскую пастилу и мармелад. Но это довольно долгий процесс :) Рецепты не сохранила, так как своих яблок нет, поэтому стараемся есть свежими и просто сушить. Мечтаю научиться делать зефир.

Пирог делаю три стакана)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы