Что вы делаете с яблоками?

Мамзель: какая порядочная пастила выходит у Вас!!

Спасибо!

Ёлка0702,

Понравилось делать печёные яблоки в микроволновке. Яблоко пополам, посыпать сахаром и корицей, на 2 минуты в микру.
2яблока за раз только так можно съесть, очень вкусно.
Детям делаю безо всего, получается вкусное яблочное пюре, как из баночки

lolalora,
Я сразу обжариваю на сливочном масле и замораживаю. Тоже вкусно и места много занимает. Иногда сразу добавляю немного сахара и корицы. Яблоки сильно ужариваются и занимают гораздо меньше места.

Шарлотку делаю
стакан муки, полстакана сахара, 3 яйца и много кислосладких яблок (кожуру снимаю)

изредка пастилу, которая тонкая.

Брат пюре "неженку" делает, сок.

Пюре "наливное яблочко"

на 5 кг яблок 150 гр сахара (но мне кажется, надо чуть больше,так как садовые яблоки кислят), банка сгущенки.

яблоки порезать дольками без косточек, отварить до мягкости, протереть через сто или дуршлаг, добавить сахар и перемешать. Довести до кипения, влить сгущенку, снова довести до кипения. Разлить по банкам и закатать
[24.08, 18:37] Марианна: "Неженка"
позаимствовала на Псковском мамском сайте
4 кг яблок чистим от шкурки , освобождаем от косточек +2 стакана воды и тушим примерно 1 час. Пропускаем массу через дуршлаги ставим в духовку часа на 2 на температуру 120-180 гр. Затем взбиваем блендероми добавляем 2 банки сгущеного молока(хорошего, цельного, не растительного ), ещё взбиваем и ещё ставим в духовку минут на 30. Раскладываем по стерилизованным баночкам, небольшим, чтоб детю было удобно вручках держать...
[24.08, 22:36] Марианна: Фруктовое пюре

яблоки - 3 кг
бананы - 2 шт
апельсин - 1 шт
сахар - 150 гр.

Яблоки чистим от кожуры и семечек, складываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, варим на медленном огне 30 мин. Апельсин тоже очищаем от кожуры и косточек (если есть), складываем в комбайн (или блендер), туда же добавляем бананы, яблоки и сахар. Все взбиваем примерно 5 минут, а потом варим еще 5 минут. Горячим раслкадываем по стерилизованным банкам и складываем на хранение.

Три рецепта пюре, здешние разных лет.
Сахара не кладу совсем. Если только яблоки слишком кислые, тогда добавляю чуток, гр 100 на 3 литра.

тубероза: По времени на глазок, как расквасились все значит готово

В духовке растекается сильно или нет? Места по краям коврика сколько оставить?
И ещё вопрос - перед тем как свернуть рулетом полностью нужно остудить?

новопузик: В духовке растекается сильно или нет?

Да вообще не должно растекаться...я полностью даю остыть.

тубероза,
Спасибо, надо попробовать)
А сколько вобще домашняя пастила хранится? И где хранить, в холодильнике?

новопузик,
У меня ещё с прошлого года остатки лежат, края чуть подсохли, а так вполне приличная еще. Просто в шкафу лежит. Надо достать...

Речка Сказ: пирог- невидимка

А можно рецепт пожалуйста.

тубероза: У меня ещё с прошлого года остатки лежат, края

О, понятно) Мне кажется это вкусно должно быть, наверное у нас не задержались бы думаю ))

новопузик: это вкусно должно

Вкусно. Но сначала едим свежие, а потом забываем вот и лежит и пастила, и сушеные. Сейчас я про них помню, но опять свежие ведь не кончились еще

Не пробовала, говорят вкусно

Девочки, кто гонит сок, покажите приспособление пожалуйста

МаRI,
У меня со сгущенкой неженка закисает постоянно, у вас долго стоит?

Аноним 454,
Хорошо стоит.
Давно не делала, правда, может качество сгущёнки..
Нынче сделала, посмотрим, но сгущёнку опять брала ГОСТ.

Аноним 454: У меня со сгущенкой неженка закисает постоянно, у вас долго стоит?

Год, два стоит без проблем

МаRI,
А Неженку через дуршлаг - нельзя просто блендером? Не то будет? И еще не поняла, потом в духовку - в кастрюле или прямо разлить на противень?
Ольха Уральская,
Дайте рецепт Неженки свой, может, у Вас легче))))

Хочу первый раз сделать рискнуть)

МаRI: Пюре "наливное яблочко"
и

"Неженка"

по вкусу сильно отличаются?

Не думаю. Отличается вкусом яблок, т.е. смотря какие яблоки взять.
Я по рецепту Неженки делаю.

Agni-Vo: А Неженку через дуршлаг - нельзя просто блендером? Не то будет? И еще не поняла, потом в духовку - в кастрюле или прямо разлить на противень?

У меня комбайн с ситом. Я и косточки не убираю.
Думаю можно и блендером, если у вас не грудной ребенок.
В духовку предполагалос в кастрюле ставить, но у меня такой нет, все с пластмассовыми ручками, поэтому делаю другой вариант неженки.
В теме 2009, кажется, или 2010 года девочки подробно эти рецепты обсуждали и комментировали какие изменения вносят, как адаптируют их под себя.

Agni-Vo: Дайте рецепт Неженки свой, может, у Вас легче

Мою яблоки, сердцевину вынимаю, кожицу не срезаю (это по желанию и по настроению).
Нарезаю 5 кг яблок в толстостенную кастрюлю, доливаю 0,5-1 ст воды и ставлю на огонь до размягчения яблок (около часа).
Размякшие яблоки чуть остужаю, теплую массу измельчаю погружным блендером.
Потом в зависимости от кислоты/сладости яблок добавляю или не добавляю в пюре 100 гр сахара. Если добавляю, ещё раз перемешиваю блендером.
Потом туда же выливаю банку сгущенки (или Алексеевкую, или Рогачев), и ещё раз тщательно блендером.
Готовое пюре снова на огонь до кипения, можно покипятить минут 5, разливаю по стерилизованным банкам и заворачиваю в одеяло остывать.

МаRI,
Ого! Есть комбайны с ситом Отстала я от жизни)))
Ребенок большой уже, но вот только в том году распробовала неженку и просит теперь.
Ольха Уральская,
Спасибо! Попробую этот рецепт осилить.
5 кг яблок - это уже очищенных и подготовленных, да?

Agni-Vo: 5 кг яблок - это уже очищенных и подготовленных, да?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы