Что вы делаете с яблоками?

Штрудель из слоеного теста. Пол чайной ложки сахара всего, можно без.
Сушим, сок, едим и в контактный зоопарк со своими ходим

а я яблоки морожу, потому что нет ни соковыжималки, ни сушилки.
помыла, почистила, порезала и в морозилку. зимой разморозила сколько мне надо, потушила с сахаром и сливочным маслом и вот тебе начинка для пирогов, с повидлом не сравнить.

Можете со мной поделиться) могу увезти, если не очень далеко))

В том году было много: пастила и сушили.

Научите делать пастилу

Версия,
У нас дождь пошел и мы уже уехали но я подумаю

Ёлка0702,
Здесь на сайте отличный рецепт зефира. Ничего сложного. Много лет делаю и отлично

Аноним 71,
Спасибо, посмотрю!

Мирка: пастила

Напишите рецепт, пожалуйста, в инете много, делаю, не отстаёт((( но у меня нет пластмассовых поддонов, только решётки сетки, может на фольге или пергаменте можно?

А бывает пастила с минимальными телодвижениями ? В инете посмотрела- очистить от кожуры, от семечек.... А кто делает в обратном порядке - сначала потушить, потом через сито...

777,
Я чищу только от семечек, если крупные яблоки то резаком, из серединок компот можно сварить. Запекаю, блендерю с сахаром если кисло, размазываю по силиконовому коврику и в духовку на 50 градусов. В сушилке неудобно. Потом в рулончик и на хранение. Можно пудрой пересыпать чтоб не слипался.

Яблоки чищу, через мясорубку прогоняю, добавляю сахар (мало), стоят несколько часов (обычно на ночь делаю) и потом в банки раскладываю и ставлю в аэрогриль. Получается не варенье, не пюре.
Ребёнок ест с удовольствием с блинами и тп

777: А кто делает в обратном порядке - сначала потушить, потом через сито...

Я в первых опытах пыталась так делать, больше возни. ,В итоге много лет сначала чищу-режу, затем в кастрюлю и на огонь. Протирается моментально и без остатка.

Если кому некуда девать,с радостью заберу. Обожаем яблоки.

тубероза,
Запекаете воды добавляете? Какой толщины слой выкладываете?

Аноним 11: сначала чищу-режу, затем в кастрюлю и на огонь.

• вода? Сахар обязательно? То есть сварить пюре и его в духовке запечь?

Крамбл с яблоками.

Пастилу делала в духовке.Ничего не вырезала.Запекла .Блендер.Потом на пергамент намазанный маслом и в духовку.Можно разные добавки.

Пюре на зиму делаю со сгущенкой. Еще вино яблочное поставила, верю в успех. В прошлые года варенье варила, не съели, стоит в шкафу, компоты тоже не пьем.

Аноним 840,
А температура и время в духовке?
Серединка невычещенная потом не чувствуется?

Здесь есть рецепт сухого теста.Попроьуйте.И яблок много уходит,что не может не радовать

777,
В один слой без воды. По времени на глазок, как расквасились все значит готово

Аноним 840,
тубероза,
Какой толщины слой для запекания?

777: + вода? Сахар обязательно? То есть сварить пюре и его в духовке запечь?

Не знаю. Я только повидло много лет делаю. Разные способы получения пюре пробовала. Варить нечищеные яблоки и потом протирать мне совсем не понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы