Накидайте идей - специфический фуршет.

Запечь в духовке куриные крылышки или голень.
Плов, если умеете хорошо, можно вегетарианский, сладкий.

Пишут в интернетах, что солёная рыба для турков совсем не катит. И сельдь под шубой туда же - она ассоциируется для них с сырой.

люля-кебабы из баранины, бургеры

Королевишна®: Что ещё можно придумать чтобы много и просто, и не свинина

"Жареные Турции" как они их называют. Индейка то бишь.

Про плов кто-то написал - тема он у меня хорошо выходит
Девочки, а что ещё можно с рыбкой солёной сделать? Может с огурцом, сыром творожным какие рулетики? Я от жадности только что две огромных форелины схватила и засолила.
Насчёт того что турки солёную рыбу не едят - девочки, которые тут давно живут,говорят что селёдка в чистом виде их смущает, шуба всем заходит, а от красной вообще никто не отказывается)

Дело молодое: Индейка то бишь.

• или шашлычки из курицы. Курицу вообще во всех религиях можно

Дусёчек,
Не хочу делать горячее. На столько народу не осилю за раз, а вместо праздника бегать к плите тоже не хочется.
Шашлыки/гриль тоже не вариант те у нас маленький гриль - много не влезет и мужу придется без остановки заниматься этим.
Вот выше плов предложили - раздумываю.

Королевишна®: можно с рыбкой солёной сделать? Может с огурцом

Бутерброды: батон, масло, красная рыба малосол. 1/ огуреца маринованного.
Рулеты в лаваш с филодельфией и свежим огурцом тоже тема, не знаю как сделать чтобы не размокли.
Про гречу с мясом забавно) сделайте порционно в булочках (как в горшочках). Сначала приготовьте гречу с мясом, грибов, лука туда. Потом у булок верх срезать мякиш вынуть, но не весь и туда гречу. Сверху сметаны чуть-чуть или масла и запечь в духовке.
Из напитков можно морс холодный из клюквы, брусники, голубики, смородины.

Селедка под шубой.... драгоценную сельдь использовать на, что может не зайти, я бы не отважилась. А вот плов с бараниной классический вещь!!! Я думаю всем понравится

Королевишна®,

Как Д/Р прошёл? Туркам угодили?

Королевишна®,
Я тоже умею всякое тесто и у меня даже блинная сковородка есть)))
А по теме заливной пирог с капустой, быстро и вкусно

Блин, только у видела, что уже все прошло)
Но вдруг пригодится

Чебуреки с разной начинкой.

Отчитываюсь
Все прошло лучше чем ожидали)
За день до этого прилетели из екб подруга с мужем - без них мы бы сдохли
Стол
Несколько видов канапе с сырами, овощами и фруктами
Гигантская сырная тарелка + мед, орехи, сухофрукты
Много бутеров с творожным сыром и форелью солёной ( зашли на ура, бегали нарезать вторую порцию, а ещё говорят турки рыбу солёную не едят))) наоборот - "о, it's salmon, wow")
Капрезе
Слоеные пирожки с солёным творогом и вторые со шпинатом и сыром - тоже смели все (делала много)
Фрукты все что есть сейчас (арбуз так и не порезали, оказалось и без него всего достаточно)
Овощи соответственно так же - все что есть.
И самое интересное. Оливье и окрошка.
Оливье уплетали русские, окрошку турки)) но турки ели ее как салат и даже парочка пришла за рецептом. Мы конечно устроили шоу "Russian summer soup with salat and breads drink" было весело, но не зашло, зато квас отдельно ушел в лет - выпили больше чем соков, колы и айрана суммарно. Турки сказали что салат классный, квас вообще супер напиток, а вместе странная несъедобная фигня))
Сладкое по плану - лимонный тарт, шарлотка с персиками и, конечно, торт.
Ещё дочь нажарила кревнточные чипсы ( такие беленькие рисовые штуки) тоже турки оценили.
Кажется все. Ещё соседи принесли пару тарелок местных закусок, я была в такой запаре что попробовать не успела)
Пиццу так и не заказали, когда оценили сколько всего выходит. Не прогадали.

У нас был русско-турецкий аниматор. Спасибо ему! Парень супер. 2 часа занимал всех, в том числе и родителей.
В обще праздник удался, а мы без сил)))

Стол я не успела сфотографировать, есть в процессе выноса блюд, те не все и есть фото уже порядком порядевшего. Второй стол с напитками и сладостями вообще нигде в кадр не попал.

Сколько было гостей я так и не посчитала. Семь детей друзей (с каждым ещё брат/сестра младше или подросток + папа и мама и ещё пара бабушек и один дедушка. Дедушка, кажется был вообще один, без внуков, зато с подарком и тарелкой закусок
Да и вообще я толком не снимала - совсем не успевала, жду фото от друзей)

Королевишна®: Отчитываюсь

Королевишна®: Турки сказали что салат классный, квас вообще супер напиток, а вместе странная несъедобная фигня))

Много ли они понимали в русских блюдах

Отличный ДР!

Кстати торт отдельная история)
Хотела торт кг на 2,5. Оказалось что на вес не делают, делают на определенное количество персон. Попросили на 20. Вышел огромный торт монстр - мне показалось килограмм на 5 минимум. Не влез ни в один холодильник, стоял в комнате с кондиционером настроенным на 14 градусов ( меньше нет).
На вкус крайне обычный. Бисквит, фрукты, растительные сливки. Тонна мастики. Если мастику убрать, то вполне съедобен. Внешний вид - кажется что сын с друзьями его и лепили
Но!
Цена)) 500 лир. Пятьсот за этого огромного монстра. Курс сейчас 17,5 за 1 евро. Те меньше 30 евро.
В рубли не знаю как переводить, текущий курс совсем нереальный, но если считать по нему то 1700р
В общем даром. И за такую цену мне было совершенно наплевать как он выглядит))) дети счастливы, что ещё надо)

Ну и картинки из серии "ожидание-реальность"

Королевишна®: Ну и картинки из серии "ожидание-реальность"

Королевишна®: Внешний вид - кажется что сын с друзьями его и лепили

Королевишна®: Турки сказали что салат классный, квас вообще супер напиток, а вместе странная несъедобная фигня))

Я - турок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы