Накидайте идей - специфический фуршет.

QaZa dereza,
Там же не просто лук- морковь, а вкусный маринад.

LUCKY ME: Там же не просто лук- морковь, а вкусный маринад.

И в чем сложность? Соль-сахар-перец по вкусу. По желанию майонез или уксус.

Если филе трески вижу по адекватной цене сразу делаю большой лист и неделю балдею. Могу три раза в день такую рыбу есть.

Самое возня натереть моркву и нарезать много лука.

Королевишна®: Писала выше, конкретно у наших соседей принято все такое домашне-семейное. Тут все с нетерпением ждут "русский праздник" такое проявление уважение приготовить, а не заказать. Пицца это и так вынужденная мера

Пельмени или может есть что из этой оперы попараднее?

Добрый вечер.А если вместо блинов купить тонкий лаваш,с вечера нафаршировать сыром с ветчиной или ещё чем.А при гостях только разогревать.
Бутеры: с красной рыбой;с паштетом из яйца с чесноком;с печеными баклажанами+чеснок+грец.орех;
Можно сделать куриный рулет с черносливом и гр.орехом,его можно и холодным подавать.
Хот-доги,кутабы из пельменного теста.

Куриный рулет :с курицы снять мясо с кожей целиком,посолить - поперчить,добавить начинку(сыр,орехи,болг.перец итд) сверху еще слой кур.мяса,завернуть рулетом,засунуть в рукав и туго затягуть.Запекать в духовке.

Точно. Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Такое точно они не ели

Автор, я хорошо управляюсь с дрожжевым тестом) возьмите меня к себе, я вам пироги каждый день печь буду

Окрошка хорошая идея для жары.
Если так хотят оливье, то почему бы и нет?
Сельдь под шубой накануне сделать, если любят свёклу.
Вы же из холодильника всё достанете, разложили по тарелкам и съели.
Баклажаны с помидоркой, сыром, чесноком.
Бутерброды со шпротами? Они наверное не ели такое))))

Могу дать рецепт очень лёгкого и вкусного теста.
Смешать:
1 пакетик дрожжей сухих 11-15гр. (это примерно 1 ст.л. живых дрожжей)
2 ст.л. сахара (для сладких булочек можно немного увеличить)
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока.
Поставить в теплое место на 15 минут.
После этого добавить:
1 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла
мука (примерно 2-2,5 стакана)
Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам.
Поставить на 30 минут в теплое место. Поднимется в 1,5-2 раза.
Можно готовить.

Жареная или отварная картошка
Соленые огурцы, грибы, квашеная капуста, селедка
Винегрет
Сыр с чесноком на помидор
Бутики масло шпроты
Блины с разными начинками, растягаи, пирог с картошкой, с капустой и яйцом
Найдите тесто, пироги самое сытное, вкусное

Алмаз_твоего_сердца: Автор, я хорошо управляюсь с дрожжевым тестом) возьмите меня к себе, я вам пироги каждый день печь буду

Я за вами займу, ладно?
И с дрожжевым тестом могу, и с песочным, и слоеным, торты, пирожные, десерты, пироги, пицца

Мне кажется хороший вариант с рыбой
Побольше нажарить и норм
Я рулет из лаваша делаю: сливочный сыр, зелень, рыбка слабосоленая, потом нарезать как роллы, вкусно

Пока с детьми гуляю, не могу толком ответить.
Всем спасибо, я все читаю, анализирую, запоминаю)

Пельмени домашние - заранее можно налепить, вкусно, быстро, экзотично) А к пельменям - хреновую закуску.
Винегрет - прям русская кухня как она есть. Если туда ещё заправку правильную - оч вкусно.
Пироги - я б сделала капустный и рыбный.
Шарлотка - делать легко, дети с удовольствием едят и тоже можно выдать за русско-советское
А остальное интернациональное
Ещё бутерброды с икрой. Чтоб добить)
Чот у нас всё рыбное своё-то.. Хм

QaZa dereza: в чем сложность

Если ни разу не делал, для гостей впервые экспериментировать не стОит

Королевишна®: И в идеале чтоб с вечера приготовить можно было

Куриное филе на шпажках с шампиньонами замариновать в соевом соусе. Можно сделать заранее. Обжарить на сковородке это буквально 10 минут

Хрюкну и уйду: Если туда ещё заправку правильную - оч вкусно.

Какая правильная? Я его недолюбливаю как раз за "просто масло"

Можно намазок наделать для тостов, чипсов или начосов, типа сыра с чесноком, рыбных и тп, их заранее можно приготовить, потом знай намазывай, рецептов много разнообразых

Винегрет тема, его таз можно сделать

Драники, малосольные огурчики (быстрые), маринованный лук (тоже быстрый), печëная тыква, компот из яблок и вишни, закуска из баклажан с помидоркой и чесночком.
Пирожное "картошка" из печенья, манник.

Королевишна®,
Я делаю варёный желток с чуточкой горчицы. Ну и масло конечно. Ещё в детстве на уроке труда научили) попробуйте, может вам понравится

бифстроганов с пюре - самое что ни есть русское блюдо и из говядины

Если нужен русский колорит, приготовьте сбитень на меду,, ингредиенты легко найти в Турции, можно красиво подать, обязательно зайдёт, а уж легенд сочинить можно миллион.
Я бы испекла пироги или маленькие пирожки, но вижу, что тесто готовить опасается. Если решитесь на пельмени, то нужно не варить, а обжаривать на сковородке и подавать с томатным соусом и соусом из йогурта с чесноком и зеленью, в жару самое то.
Можно приготовить "трещин язык " из баклажанов, готовится заранее, что вам и надо, думаю хорошо зайдёт.
"Куриные оладушки", маленькие кусочки куриного филе отбиваются и обжариваются в кляре холодными тоже хороши, т.е. можно сделать заранее.
Можно испечь пирог "весёлая семейка", легко и просто, детям понравится, опять же можно кучу легенд насочинять.
Кутью, легко, заранее, супернационально и интересно, только больше сладостей и орехов.
И готовить праздничный ужин на 30 -40 человек, если вы не профессиональный повар, очень сложно, я к сожалению готовила несколько раз, руки в хлам до мозолей и на праздник для ребёнка времени и сил не останется. Лучше закажите часть угощений у местных специалистов.

Если не хочется возиться с селёдкой, в салат "..под шубой" вместо слоя сельди - слой морской капусты. Салат выходит гораздо легче. И тоже вкусно.
Королевишна®,
Драники- тоже отличная идея (хватательная еда, зайдет и детям), а к ним всякие соусы можно.

www.tveda.ru/recepty/banket-furshet-nedorogo/

Надеюсь да ссылку не забанят. Вдруг вдохновитесь 🤭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы