Накидайте идей - специфический фуршет.

Помогите, голову сломала
Мы в Турции, отсюда ограничения - никакой свинины, жара на улице, отсутствие привычных продуктов.

В воскресенье день рождения сына. Отмечаем на улице "вечеринка у бассейна". Гостей толпа (детей штук семь - девять и все с родителями.
Недавно были на соседском дне рождения - еды было много, в основном салаты и выпечка + гости с собой приносили ( принесут ли к нам не знаю, ещё не разобралась в местных традициях).

Пока у меня по плану
тазик оливье ( местные друзья говорят что турки его очень любят)
Окрошка (часть гостей русские), но это только если найду тут квас
Салат помидоры, брынза, оливки, зелень
Сыр+ виноград на шпажках (если найду тут маасдам)
Бутеры с рыбкой красной
Подумываю над гуакомоле + начос
И заказная пицца.

Сладкое
Фрукты все возможные
Лимонный тарт
Шарлотка с персиками
Торт

Идеально было бы просто нажарить мяса, но у нас маленький гриль (на всех жарить придется нон-стопом, что не вариант).

Что ещё можно придумать чтобы много и просто, и не свинина. И в идеале чтоб с вечера приготовить можно было (хочется этот день с сыном проводить, а не у плиты торчать).
А ещё у меня никогда не получается тесто дрожжевое (( а так бы наделать пирогов и все ок.. эх
Ай нид хелп!

Королевишна®: тазик оливье (

Королевишна®: Бутеры с рыбкой красной

Королевишна®: Отмечаем на улице

Это на жаре?
Я параноик, оно ж за полчаса портиться начнёт... Оливье для нового года подходит, в наш климат
Имхо

Сделала бы упор на закуски и напитки. Овощи брусочками, фрукты
Окрошку на айране оч вкусно
Как по мне, у вас и так прям очень много всего

Королевишна®: Окрошка (часть гостей русские), но это только если найду тут квас

Сделать на айране?

Королевишна®:
Идеально было бы просто нажарить мяса,

Рыба жарится быстрее

Юбилей что ли?

Anastasia_: Это на жаре?

Тоже переживаю. Но местные в голос кричат - оливье!
Планирую вынести из дома в перерыв между аниматорами, чтоб сразу разложить и убрать.

Worona: Сделать на айране?

Моя семья не любит. Если квас не найду - отменю.

Worona: Рыба жарится быстрее

Все равно на такую толпу не нажаришься. Гриль прям малютка((

Anastasia_: Как по мне, у вас и так прям очень много всего

Вот вроде пишу и много, а вспоминаю соседскую вечеринку и было как-то сильно больше и съели все. Турки вообще очеееееень много едят, я вечно наготовлю по нашим меркам с запасом, а потом краснею что все сметено за считанные секунды.

LUCKY ME: Юбилей что ли?

Если бы
6 лет

Может блинчики фаршированные? Сытные и накануне можно сделать

Королевишна®,
можно было бы из без родителей, капец работы! Окупится?
Овощи в такой подаче, очень красивы.
Украсят стол.

Королевишна®,
А вы не узнавали на сайте заказать поляну в кафе? Точнее чтобы они приготовили типа вот турецкий завтрак. Когда очень много всего на столе? Не дешевле будет, вроде там точно так как у нас заказать можно и всë готовое привезут.

Irina__,
Сковородки нормальной блинной нет(( никак найти не могу приличную.

LUCKY ME: можно было бы из без родителей, капец работы!

Соседи - дома на одной территории, что-то типо поселка коттеджного небольшого. В общем никуда их не денешь(

Цель накормить турков? Тогда Д/Р удался.
Слишком много у вас всего.
Заказывайте в их же точках, приготовят всё свежее. Люди принесут- накроют. Нет?
Вы там к вечеру упадёте.

Вы днем будете это все делать? Сколько всего человек? Сколько турков сколько русских? Для оливье с майонезом только не промахнитесь. Холодные закуски с оливковым маслом всегда идут на ура - варшированные перцы, баклажаны, сарма из виногр листьев.

Королевишна®,

Автор, если вы хотите горячее, то как? Просто интересно.
Пока жарите рыбу, машлык остыл.

Пицца наверное детям? Мне кажется многовато тяжелых блюд у вас

Точно, детям пицца, много.

Картофельный салат еще любят на таких посиделках, кысыр местный

LUCKY ME: Цель накормить турков?

Да)))
Только они тут все такие правильные - дома готовят, не заказывают. И как я поняла им всем жутко интересно чем мы их накормим не турецким

LUCKY ME: Автор, если вы хотите горячее, то как?

Так вот ника, поэтому и исключила его(
Подумываю а не сделать ли гигантскую лазанью, но семья отговаривает - типо так себе для фуршета

aloevera: днем будете это все делать?

Праздник в 18:00, что-то хочу в субботу заготовить

aloevera: Сколько всего человек?

От 20 до 30 включая детей

aloevera: Сколько турков сколько русских

Примерно 3/7 (турков больше)

aloevera: Холодные закуски с оливковым маслом всегда идут на ура -

Какие? Капрезе только в голову приходит

aloevera: многовато тяжелых блюд у вас

Так из тяжёлого оливье вроде только

aloevera: Картофельный салат еще любят на таких посиделках

Какой?
И что такое кысыр?

Королевишна®,
Наша еда тяжёлая.
А вечер когда?

Dreamworld,
Писала выше, конкретно у наших соседей принято все такое домашне-семейное. Тут все с нетерпением ждут "русский праздник" такое проявление уважение приготовить, а не заказать. Пицца это и так вынужденная мера

Картошку печеную по типу картошки фри. Если есть типа бейби картошки, то ее отварную, зеленью присыпать.
Салат креветки, зелень, помидоры черри. Салат капрезе на доске подать. Ещё на дольки перца выложить смесь сыра тёртого с чесноком и мащиком. Такую начинку на помидоры раньше делали. На перец тоже можно
Кексики шоколадные.
Фингер фуды можно. Тарталетки и туда сыр творожный, укроп, сверху оливку.

LUCKY ME,
Воскресенье, в 18 часов.
Ещё жарко, но тень будет

Если турки хотят попробовать что-то национальное, то вместо окрошки сделайте свекольник, для него кефир не нужен, отварите картофель с зеленью, к ней можно рыбу какую-нибудь подать, поджарьте гренки с чесноком

Королевишна®,
Закуски холодные я имела ввиду варшированные перцы, баклажаны, сарма - они едяться холодными и там нет мяса. Их можно вполне заказать, ничего такого в этом нет. Но они сытные и в такую погоду само то.

Разноцветная: свекольник

Я его никогда в жизни не делала(
А что ещё из свеклы можно? Я ее не люблю, поэтому не готовлю обычно, но местные ее очень уважают.
Дочь предлагает винегрет, но как-то совсем не празднично

aloevera,
А как думаете, овощи запечённые ( перцы, кабачки, морковь, грибы) не горячи подать нормально? Мы любим, часто едим, выходит у меня вкусно. Но может не поймут? Вроде обычно горячими все подают их..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы