Почему сырники получаются жидкими?

мама
Екатеринбург

от творога зависит и от консистенции, и от жирности.
вместо муки можно кукурузный крахмал добавить.

мама
Екатеринбург

maltseva: кукурузный крахмал

не пробовала, а вот кукурузная мука перебивает вкус творога, мне не зашла, а вот с рисовой огонь

Айви: Хотя сам творог был крупинчатый. К

В нем жидкость не отстаивалась? Это был творог, не творожный продукт?
Делаю сырники из любого творога, всегда получаются. Единственное, крупинчатый творог всегда протираю через сито, пастообразный разминаю вилкой. На 2 пачки пастообразного по 200/180г - одно яйцо. На пачку крупинчатого 350г - тоже одно яйцо. Муки добавляю в зависимости от консистенции, что бы нормально формировались и не сильно липли к рукам. Делаю колобки, обваливаю в муке и ножом формирую высокие шайбочки

мама
Екатеринбург

рисовую муку можно добавить, с рисовой вкусные сырники получаются

автор
мама

Всем спасибо! В итоге подбавила немного муки и подморозила в морозилке. Почти все съели, на вкус очень даже ничего. главное что не кислые, а то бы дети не стали.
Больше не буду зариться на незнакомых производителей, чтоб так не озадачиваться

Аноним 396

Айви,
По аналогичном рецепту у меня никогда сырники не получались.
Я делаю: пачка творога (200-300 гр), яйцо, немного манки (около 2 ст.л.). Руками все перемешиваю, отваливаются в манке и на сковороду.

Аноним 361

Lelkako,
дайте нормальный рецепт сырников!

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: Зачем сырникам белок? На вкус это влияет исключительно негативно

а желток зачем?

мама
Екатеринбург

Аноним 361: дайте нормальный рецепт сырников!

нет его, делаю всегда примерно
пачка творога, яйцо, немного соли, если творог кислит, то немного соды+мука пара ложек столовых, всё. если есть изюм кладу, делаю без сахара, я люблю потом сверху сладким полить.
Творог беру белые росы

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lelkako: желток

Желток вкус даёт. А белок утяжеляет консистенцию.

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: А белок утяжеляет консистенцию.

а мука её облегчает, ага :)
Белок является связующим веществом, склеивает он
И если б автор положила в жидкий творог яиц больше, оно б не развалилось, но были б уже не сырники :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lelkako: мука её облегчает, ага

Я муку не кладу в сырники)))
Мука нужна для вареников ленивых. Сырник уже испорчен )

Аноним 128

Убью_ведром: Сырник уже испорчен

Это кто так постановил?

Аноним 361

Lelkako,
спасибо,я сохранила
попробую сделать и сгущенкой полью в конце

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 361: дайте нормальный рецепт сырников!

посмотрите эндишефа. простые и вкусные.

Аноним 499

Убью_ведром: бы их переквалифицировала щас в ленивые вареники) и все

Или запеканку, поставьте в духовку

хочу стать мамой
Екатеринбург

Nata Sha: не пробовала

Это крахмал кондитерский, он безвкусный
Немного вместо муки для стабилизации добавляется. По рецепту Энди делаю всегда, но муку на кукурузный крахмал меняю.
Творог должен быть протерт
И только пудра вместо сахара

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: муку не кладу в сырники)))
Мука нужна для вареников ленивых. Сырник уже испорчен )

Вы хотите сказать, что в сырниках желток и творог только?

мама
Екатеринбург

Аноним 666: Это кто так постановил?

Это аня так сказала

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lelkako: желток и творог только?

Почитайте рецепт эндишефа, это вкусные сырники. Не только творог и желток. Я муку у него тока меняю, но и он кладет кропаль совсем

мама
Екатеринбург

Я в сырниковой борьбе проиграла. Больше в эти игры не играю. Теперь только запеканки, без всякой муки, крахмала. Смешал, залил в форму - и все замечательно. Остыла - порезать на кусочки.

Екатеринбург

На 2 пачки творога идёт 1 большое яйцо . Если 1 пачки то пол-яйца или одно маленькое

мама
Екатеринбург

Lelkako: а желток зачем?

А мука зачем?

мама
Екатеринбург

EВА: в сырниковой борьбе проиграла. Больше в эти игры не играю. Теперь только запеканки, без всякой муки, крахмала. Смешал, залил в форму - и все замечательно. Остыла - порезать на кусочки.

Аналогично. Даже не берусь больше.
А вот сын делает и не заморачивается
Как получились, так и съел

мама
Екатеринбург

Яйцо, немного манки и творог в пачках прямоугольных, соль, сахар. Ни разу ничего не растеклось. Иногда добавляю вместо сахара банан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";