Каша на завтрак, быстро и вкусно

Аноним 607,
Манку Гарнец можно купить в Ашане, так же на WB есть. Рецептов овсяноблина очень много. Я 2 ст. ложки овсянки заливаю небольшим количеством молока около 2ст.ложек, 1 яйцо, соль, специи и дать постоять минут 5-10. Обжариваю с двух сторон.

Из небанального- гречка вперемешку с овсяными хлопьями 1:1 в мультиварке. Соотношение воды и крупы 3:1.
Кашу Дружба тоже любят мои, пшенную (но пшено вкусное золотистое не везде ещё и купишь).

Звездная ночь: Перед сном закладываю все в мультиварку и ставлю таймер

а ночью молоко не скисает?

Аноним 607: чтобы быстро готовились

Самое быстро готовящееся готовится с вечера
Утром разогрел или как выше писали, добавил молоко, вскипятил и готово. Каша не любит спешки, ей постоять надо

моя дочка обожает просто - варную гречу на воде, а потом уже, когда в тарелке каша готовая - полить холодным молочком и посыпать не много сахаром только такую и ест

Девочки, кто ставит кашу с вечера вариться в мультиварке, подскажите, молоко не прокисает до утра? Никак не могу решиться на этот эксперимент.

Аноним 162: а ночью молоко не скисает?

pinzhik: кто ставит кашу с вечера вариться в мультиварке, подскажите, молоко не прокисает до утра?

Я ставлю в мультю часов в 10 вечера перед сном и к шести утра по таймеру она готова. Ничего не прокисает. Я с водой молоко делаю 50/50. Лет пять уже только так и готовлю кашу

Умница№1: заливаю на ночь в порционной посуде овсяные хлопья, не б/п, с кефиром и ягодами/вареньем/бананом и ставлю в холодильник

Тоже хотела такой вариант предложить. Единственный недостаток, что блюдо холодное, с утра не очень хорошо, я просыпалась первая и выставляла из холодильника, пока все проснутся она более менее комнатной температуры

Иноходка,
Да, именно потому что холодная - мне не зашел такой способ приготовения

Спасибо всем! Рецептов множество, но если вот я люблю с фруктами/ ягодами то сын категорически против добавок....буду искать варианты. Про овсяноблин написали,его без всего едят или что то к нему добавить можно/нужно

Вот эта понравилась. Заваривается кипятком. Вообще едим редко каши, в основном только дочь, но она только рисовую ест, варю ей на 2 дня. Когда по каким-то показаниям надо кашу и мне, то завариваю с вечера гречку, варить уже давно перестала. Овсянку тоже можно заварить накануне. Это на тему "быстро". Гречку еще можно залить также накануне кефиром. Но мне не очень зашел такой вариант, знаю людей, которые очень любят. Можно еще накидать туда семечек потом, орехов - по вкусу.

Аноним 162: ночью молоко не скисает?

pinzhik: кто ставит кашу с вечера вариться в мультиварке, подскажите, молоко не прокисает до утра

Я постоянно так варю, не прокисает. Но мы молоко берём в тетрапаках, другое не любим, оно долгого хранения, может поэтому.

Аноним 607: вот я люблю с фруктами/ ягодами то сын категорически против добавок

Так самый простой вариант просто сварить кашу, а добавляет кто что хочет сам.

Аноним 607: Про овсяноблин написали,его без всего едят или что то к нему добавить можно/нужно

В процессе обжарки кладёте помидорку, сыр, можно колбасу, но мне больше без неё нравится. Зелень можно. Вобщем на ваш вкус. И напополам, начинка будет внутри. Кто-то сладкие делает с фруктами, ягодами, творогом. Я не пробовала.

Если нужно сварить быстро, то варю на плите, манку, дробленку-полента, геркулес обычный или с несколькими злаками (3,4,5злаков), покупаю только Царь, перепробовали разных производителей ,остановились на царе, очень уж он вкусный😋
Варю на воде до готовности в конце варки добавляю молоко, ещё несколько минут провариваю и выключаю. Вода и молоко в расчете 3/1.
Очень любим дробленую кукурузную крупу полента(Националь), она мелкая как манка, и варится по принципу манки.
Если хочется ,то добавляю в каши грушу кусочками или банан, а также
свои ягоды (замороженные)
Пшено,рис,ячмень,обычную кукурузную,Полтавскую,пшеничную варю в мультиварке.

Очень вкусные каши Нордик, они разные некоторые моментальные, некоторые 3 минуты варки.

Я кашеед. Люблю каши всем сердцем. Каши у меня едят и муж, и ребёнок и добавки просит. Больше всего я люблю чередовать, т.к. устаю от однообразия. Все каши люблю и готовлю: манка, пшеничная, пшено, Полтавка, геркулесовая, рис, греча, кукурузная. Люблю миксовать: рис с тыквой, пшено+греча, рис+греча, рис+пшено+греча. И ещё момент, я люблю солёные каши. Сладкую - только кукурузную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы