Каша на завтрак, быстро и вкусно

Чаще варю хлопья (моим больше всего нравятся matti 7 злаков, 5 злаков), на молоке с водой 50/50, варятся минут пять. В горячую кашу кидаю замороженные ягоды (малина/облепиха/смородина/вишня), все размешиваю, получается вкусно и не очень горячая, можно сразу есть. И не приедается, тк ягоды разные. Если есть побольше времени, то рисовую, ее больше всего любят с кокосовой стружкой
Из немолочных очень быстро готовится кускус: крупа, немного сухого базилика и мяты, соль, заливаю кипятком и через пару минут можно есть. Пока запаривается иногда режу вяленые или свежие помидорки

Овсяную, рисовую, пшённую, кукурузную, ячневую, все одинаково варю из круп , не хлопья, не 5- ти минутки, промываю, сначала варю на воде потом добавляю молоко и ещё немного варю, соль сахар, сухофрукты по вкусу. мои ещё молочный суп любят,

Беру кашу (не хлопья) в пакетиках для варки. Варю сразу 2-3 пакетика за 1 раз, могу кинуть разные (ячневую, пшеную итд). Варю как сказано в инструкции 30-40 мин просто в воде без всего. Отваренную кашу из пакетов убираю по контейнерам. Этого хватает на 2-3 дня. Утром просто стакан молока кипячу в кастрюле и в него добавляю кашу, изюм, сахар, масло итд. по вкусу. Соответственно утром тратиться на все 3 мин.

Рисовая или гречневая: можно с вечера отварить крупу, как на гарнир. А утром добавить туда молока и сахар, довести до кипения, чуть поварить. После того, как начнет развариваться и по виду станет однородной, выключить и измельчить блендером (гречку, рис и так хорош). Добавить сливочное масло.
Для рисовой лучше брать круглозерный рис "Краснодарский".

Ещё мне нравится "Алтайская сказка" маннная с отрубями, вариться быстро и вкуснее обычной манной.

Это из быстрых.
А так: пшеничная (бывает разного помола, чем крупнее, тем вкуснее), ячневая, овсянная, пшенная, кукурузная, Полтавская. Из полноценных круп. Это и полезнее и вкуснее.
Можно добавлять туда сухофрукты, банан (кусочками или размять - будет разный вкус), кедровые орешки или посыпать добленым грецким орехом.

Микс резаных зёрен Myllyn Paras на фото. 20 мин в скороварке. Овес резаный их же. Гороховую. Люблю ячневую.

Дети едят пшенную и кукурузную. Перед сном закладываю все в мультиварку и ставлю таймер. В 6 утра свежая каша. Особенно кукурузную любим. 1 стакан крупы и 3 стакана вода с молоком наполовину. Щепотка соли, сахар (любим сладкую) и кусочек масла сливочного.

Люблю овсянку. Когда нет времени, то хлопья нежные. Ячневую кашу очень люблю.
Но самая вкусная из овсяных зёрен. Варить задолбаешься, лучше в мульте, но от нее прям глаз дёргается, мне очень вкусно)

Быстро варятся кукурузная, гречневая, овсяная и рисовая Манки Гарнец. Также готовим пшенную и рисовую в мультиварке.
Иногда на завтрак делаю себе овсяноблин, быстро и вкусно)

Кукурузная, пшённая , часто только эти каши на воде и обязательно потом сыр моццарелла, которая для пиццы
Манная кстати только из твёрдых сортов пшеницы покупаю и варю ее с добавлением ванилина и тут попробовали случайно посыпав в тарелку тертой цедрой сухой из пакетика - очень интересное сочетание.

Яблоко: Стенки кастрюли изначально мажу маслом (вдруг кто-то как я не знает)

А зачем? Я не знаю)

Девочки научите пшенку промывать может лайфхаки есть какие-то?) у меня крупа эта мелкая норовит сбежать если просто в кастрюльке промывать

Аноним 607: пшенную, получается уже вкусно, но она не быстро варится.

Как не быстро? Одна из самых быстрых каш. Быстрее только хлопья кипятком залить.
Для убыстрения процесса я иногда мою крупу вечером, хорошо сливаю воду и оставляю в открытой кастрюльке, чтоб ночью сохла. Утром только залить горячей водой и включить плиту.
Едим ячневую всей семьёй. Гречневую мне с дочкой, муж не любит. Пшенную и рисовую мужу с дочкой, мне нельзя по диете. Когда кому то нельзя или не любит, то заливаю кипятком хлопья овсяные традиционные, их не варю.
Ещё с дочкой любим овсянку резаную (не хлопья). Очень вкусно, но в продаже редко встречается.
Каши варю на воде. Мужу в кашу молоко, дочке сывороточный протеин, мне кокосовое молоко. Вот так у нас у всех по-разному.
Это в выходные. В будни дочка завтракает в садике, муж на работе, кашу варю только себе.

Аноним 138,
Чтоб молоко не убежало, может забить вентиляцию у мультиварки

Koshka96ekb,
Где такие продают? И про овсяноблин...как его делаете? Можно рецептик в студию

В пост варю овсянку без соли и сахара на таком молоке из Фикса, добавить банан, яблоко, ягоды... какая же вкуснотища. А самую вкусную кашу варила бабушка в печи, Дружба, кажется, рис с пшеном на молоке! А вообще все каши, кроме манной, варю в мультиварке, все загрузила и 30-40 мин не стоять над ней

Я иногда вообще не варю, а просто заливаю на ночь в порционной посуде овсяные хлопья, не б/п, с кефиром и ягодами/вареньем/бананом и ставлю в холодильник. Больше на мюсли похоже, чем на кашу, жевать дольше. Но мне нравится.

Мы едим овсянку на воде, только обязательно долгой варки и процеживаю, чтобы не была "сопливая".
Рис, гречку варю в воде, потом добавляю молоко.
Пшеничку, пшенку варю в пакетиках, потом в молоке.

Быстрее всего сварить крупу с вечера, утром добавить молоко

Milena29: Манная бесполезная, но вкусная.

+++ Мы с сыном тазиками ее можем есть, но нельзяяяя
А можно мне вот это:

Oga-Oga: Овсяные хлопья на воде с солью и

щепоткой сахара

Айви: Селяночку

Тоже ее люблю - и овсянку, и 4-5-6 злаков, какие бывают в наличии.
А вообще, на производителя не особо смотрю. У нас каша - обязательное ежедневное блюдо, только успевай сырьё покупать.)

Аки пчела: "сопливая".

от диетологов слышала, что это вроде самая полезная часть в ней, вот эти вот самые сопли.

У меня вопрос к кашеедам) у нас сейчас продается крупа Артек? Давно не вижу.

Аноним 801,
Не знаю даже, нам так больше нравится

Скроюсь,
Я в Сима Ленд купила себе такую штуку, как раньше я без неё жила все крупы в ней теперь промываю. Дуршлаг «Радуга» называется.

В последнее время полюбила овсянку на воде. Пока варится, обжариваю лук и морковку. Потом перемешиваю с кашей, посыпаю сыром. Очень вкусно!

А мои полюбили пшеничную)
а так кукурузная, рисовая, геркулес.. вода+молоко
добавляем уже в тарелки или мед и мороженные ягоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы