Каша на завтрак, быстро и вкусно

Вопрос в теме, какие каши на завтрак вы любите, чтобы быстро готовились и вкусно? У меня в семье каши не любят, но по диетическим показаниям стала иногда варить. По выходным варю пшенную, получается уже вкусно, но она не быстро варится. Еще иногда варю себе хлопья нордик овсянныею , в м/в. Хочется освоить еще какую нибудь. Сейчас в магазинах много каких то новых разных...хлопья3 злака, 5 злаков...расскажите какие любите вы..? Можно прикрепить картинку с коробкой и рецепт. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА! Да, накормить надо сына-студента, который их не особо любит....но наверно я просто не умею их готовить. В общем рада буду любым советам

Дети любят кукурузную, Варю в мультиварке. Легко))
Ещё 5злаков «царь» и ячневую.

Манная бесполезная, но вкусная. И варится быстро.

Яблоко,
а как варите кукурузную? тоже думала про нее, хочу именно проверенный рецепт

Аноним 607: а как варите кукурузную? тоже думала про нее, хочу именно проверенный рецепт

Царь 5 злаков. Время варки 5 мин. И, сняв с плиты, потомить под крышкой минут 10.
Ещё люблю их измельчать в измельчителе, тогда каша нежнее. Варю молоко+вода 50/50.

Овсяные хлопья на воде с солью и с сыром. Дочь только такую кашу ест

Аноним 607,
В мультиварке: 1к 3 крупу и молоко с водой, режим «каша на молоке». Помешиваю через 15мин, ещё через 5-10 выключаю, добавляю масло.
Стенки кастрюли изначально мажу маслом (вдруг кто-то как я не знает)

Аноним 607: кукурузную

Точно так же как и манная

Мы всякие любим - и овсянку, и 3-4-5 злаков. С вечера заливаю наполовину воды и молока, довожу до кипения, выключаю и изюм туда, утром вкусная каша готова.
Пшенная с тыквой в мультиварке наш хит)
Ребёнок только рисовые хлопья есть, завариваю с молоком. И манную.
Для себя недавно открыла манку с отрубями, мне прямо очень понравилось.

Каждое утро муж варит овсянку с тыквой плюс замороженные ягоды..
4 ложки овсянки на стакан воды. Кусочки тыквы из заморозки. В холодную воду - довести до кипения. Закрыть крышкой. Накладываем ягоды ( смородина преимущественно) и добавляем кашу. Без соли, без сахара.

Из быстрых каш мы больше всего любим 5 злаков (Царь) . Потому что там в составе нет гречки)) она варится пять минут. На молоке варю. Гречку простую тоже люблю. 15 минут и готово. И люблю побольше маслица сливочного добавлять. Ну и манная каша быстро варится, я её тоже люблю)))
Раньше все каши солёные только ела, а теперь, с появлением ребёнка все каши сладкие ем, кроме гречневой)

Аноним 607: по диетическим показаниям стала иногда варить

Каким именно? Возможно ему нельзя рисовую, тк инсулин поднимает.
Из любимых:
1-пшенная с тыквой в мультиварке, но обязательно пшено хорошо промыть, чтобы не горчило.
2-овсянка с яйцом и сыром. Варите как обычную овсянку без сахара, в конце вбиваете сырое яйцо, интенсивно мешаете, посыпаете сыром и добавляете соль по вкусу.
3-отварная греча с поджаркой из моркови и лука на сливочном масле.

Геркулес "Монастырский ", но не быстро. Лучше с вечера замочить. Моя любовь

fanatkaeburga: 2-овсянка с яйцом и сыром. Варите как обычную овсянку без сахара, в конце вбиваете сырое яйцо, интенсивно мешаете, посыпаете сыром и добавляете соль по вкусу.

Обязательно попробую

У нас практически каждый день утром каша.

Варю все подряд. Когда нет времени, то 3-5 злаков, которые варятся 3-10минут. Лучше брать те, что дольше варятся, вкуснее.
Когда есть время, то овсяные хлопья, пшено, рис, гречка, ячневая. Они все варятся примерно одинаково по времени. Они, конечно, вкуснее, чем 3-5 злаков.

Все варю одинаково. Сначала на воде, под конец добавляю молоко для вкуса и запаха. В конце приготовления сливочное масло. Соль сахар минимально добавляю, но обычно потом порционно в тарелку сверху ложку варенья (кроме гречки). Чаще всего вишневое без косточек. Не слишком сладко, красивый цвет и легкий аромат.**

Гречку варю без соли и сахара. Просто на воде, потом побольше молока и масло. Могу себе еще туда сыр натереть, домашние без сыра.

Лека 21: Обязательно попробую

Яйцо прям вымешиваете и его потом не видно и по вкусу не определишь, а каша нежная получается.

sheveleva82,
Супер. Попробуем. У меня тыквы, даже не замороженной ещё завались и ягод тоже тьма.

Кашу Дружба варю,но не часто.
А когда надо утром по-быстрому накормить сына перед школой,предпочитаем без варки каши ,которые завариваются просто кипятком,сыну дома завариваю,а себе пакет с кашей на работу беру,оч удобно.

Всем спасибо! Буду пробовать! Царь обязательно, давно смотрю на него, кукурузную тоже хочу...ячневую любила в детстве, овсянка с сыром тоже интерсно

Моя дочь кашу из хлопьев не ест категорически. Из дробленых зёрен (кукурузная, пшеничная, ячневая и тп) в последнее время тоже перестала есть. Могу прставить овсяную (из овсяных зёрен) или рисовую в мультиварку с вечера, могу утром манную шоколадную быстро сварить на плите, а самое простое - с вечера горсть промытой гречки в тарелке залить водой, утром добавить чуть соли/сахара, залить молоком и подогреть в микроволновке до комфортной температуры.

Увелка - хлопья рисовые, гречневые без молока. Ем каждый день.
Детям варю манку на молоке - обычную (любой производитель) и кукурузную (Гарнец).
Из овсянки все любят Селяночку из пятёрки - некрупного помола, хорошо разваривается, без шелухи и мусора (из бюджетных она лучшая на мой взгляд).
В каши добавляем кто что хочет - сухофрукты, бананы, ягоды, маршмеллоу, орехи. Дети иногда посыпают сахарной пудрой.
Я ем без всего,с минимумом соли и без сахара, тк на диете по здоровью, поэтому Увелка для меня лучшее соотношение цены и качества.
P. S. Можно варить манную кашу с какао. Для меня это извращенство, но дети раньше очень хорошо ели.

Аноним 607: Хочется освоить еще какую нибудь.

Ну это же дело вкуса) Я обожаю с детства манную. А так молочную кашу варю из всех видов круп, кроме перловки и гороха. Любую крупу берите и пробуйте: рисовая, геркулес, пшеничная, кукурузная, киноа, пшенная...

Аноним 607: по диетическим показаниям

Исключили почти все крупы. Остались рис, гречка, перловка в рассольнике. Пшенную обожаю на молоке, но мне его нельзя, а без молока не вкусно.

Каши удобно в мультиварке готовить. Вечером крупу промыть/замочить, ставлю в мульте на режиме рис, подогрев отключаю. Утром развожу молоком и чуток прогреваю. Быстро, сытно. Самая вкусная - Полтавская от Националь. Если молока не добавлять, можно вместо гарнира к мясу- птице.
Эх, как удобно было с кашами...

Ещё вспомнила,что варю жареную манную кашу)
Манку на сухой сковороде пожарить до слегка золотистого цвета,ну и дальше варить,как обычную,я в кипящее молоко сыплю и мешаю венчиком.Вкус у такой каши получается ореховый. Сын очень такую любит.
Хотя варится подольше,чем обычная манка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы