Супермаркет не больше 1000 в день?

Аноним 677: Поэтому видимо нам нравятся разные марки.

Это только с кукурузой так. Хрустящий горох, фасоль и пр бее)))

Клёпкa: беру упаковку длинных

Я не могу их есть, запах у них другой какой-то, огуречный, но другой огуречный. Хотя у меня после ковида все любые огурцы и перцы пахли одинаково отталкивающе. Сейчас вроде ничего так, нормально. Ттт

iRussian: Я не могу их есть

Не да, они такие, травянистые. Не знаю, зачем я их беру ))) в салате всё вкусно получается))

Моня: чтобы один раз поесть каждому по 2 ложки салата ?

всеже по разному едят, как выяснилось в теме про роллы)))

Аноним 677: Я наоборот не люблю, когда консервы, кукуруза в частности, хрустят, люблю мягонькие. ))

Я тоже) горошек ем в чистом виде, с яйцом и майонезом, по-совецкии) поэтому стараюсь не покупать сделанный из сухого гороха

Аноним 612: накрутите фарша.

наморозить овощей и ягод с осени. у меня и насушено и наморожено + закрутки. очень выручает.

iRussian: Побольше скорее всего 110, +-5-8 рублей, округлила.

Так уж поди 150 р

Аноним 767: Так уж поди 150 р

На счёт весовых продуктов точно не помню, возможно и так, но всё равно в 1000 уложились.

Экономить надо на самых больших статьях расхода.

Например, у нас молоко идет регулярно только в кофе. Поэтому я покупаю коробку 15 шт по 200 мл, стоит 300 р. Если прижмет, я могу вместо коробок покупать молоко на литр. Тем самым в месяц я сэкономлю 300 р, в день 10 р. Но стоит ли такая экономия выделки, если я в 20 раз больше потрачу на мясо?
На сладости к чаю я трачу рублей по 50-100 р в день. Можно заменить на пакет сушек по 30 или батон столько же. Это и то более интересная экономия.
Но я и этого не делаю. Потому что у меня самые затратная статья - мясо, а еще пуще того рыба и морепродукты.
Муж любит стейки из индейки. Но без акции они стоят 600 р кг. Я покупаю филе (400 без акции. 300 по акции) и режу на стейки сама. Тут уже получается экономия в 200 р без ущерба для ничего.
Морепродукты в семье люблю я одна. Поэтому из экономии я их вообще не покупаю. А ем на бизнес-ланче. Да, это 400 р за поход, но я хожу не чаще 2-3 раз в месяц и одна. Совмещая вкусно поесть с приятно посидеть. Для семьи это выгоднее.

НаталЪя: и свои заготовки - это как раз не понижать , а улучшать питание семьи

Если время свободного много, то повышать))
А если вместо работы помидоры крутить, то понижать))
В общем спор неуместен. Каждому своё. Я и магазинные поем не умру. Нет время на заготовки, лучше с подругами в театр схожу или в спортзал. Каждому своё

Аноним 926: А если вместо работы помидоры крутить, то понижать))

типа одна такая работающая?
нет и нет, покупайте , мне то ровно

НаталЪя: типа одна такая работающая?

Типо 🤦‍♀️

iRussian: Ну извините морского ежа и шиитаке вчера в Кировский не завезли. 🤷‍♀️

Причём здесь морской ёж Просто действительно

Advokado: всеже по разному едят, как выяснилось в теме про роллы)))

Здесь без обид, просто я к вашему списку добавляю творог + йогурт себе и старшему на завтрак, мужу с младшим тостерный хлеб+ сыр +масло.К салату сметану. Плюс первое готовить, даже если из тех же бёдер - картошку купить, морковь, лук как минимум, плюсом ещё отдельный ингредиент, смотря какой суп. Фрукты всегда по 2 вида беру,молоко ежедневно, колбаса, сладости к чаю. Плюс бытовые расходы то одно, то другое. Я не считаю, что мы шикуем, но 10000-12000 в неделю точно уходит на еду и бытовые расходники. Вчера уже объявила своим, что урезаем потребности, только в чём - пока не определили

Походила по магазинам. Не ориентируюсь я в ценах. Написано скидка, а я не понимаю реальная она и надо брать с запасом или накрученая.
Вот пример
Цена со скидкой в Ашане почти такая как в ленте без скидки.
Какие 160 р откуда они вообще взяли эту цифру. Вот по этому и не понимаю как закупаться на скидках. Это надо цены на все знать.

Аноним 926: Не ориентируюсь я в цена

Скачайте приложение едадил, там все скидки всех сетевых магазинов. Можно составлять списки по магазинам, можно найти, где конкретный товар по акции.

Аноним 926: Походила по магазинам. Не ориентируюсь я в ценах. Написано скидка, а я не понимаю реальная она и надо брать с запасом или накрученая.

Я в последнее время хожу по кругу - монетка, пятёрка, верный. Всё на одном пятачке, уже примерно знаю где что дешевле и что сколько стоит. На многие продукты сетевики задирают , даже по акции дороже получается, чем в обычных "продуктах"."Красное белое " очень радует ценами

Аноним 926,
Этот сыр рублей 80 стоит, 85
В ленте уж загнули "старый ценник" 160

Вот и ходите по магазинам изучайте скидки )))
Вы просто цен на товары совсем не знаете, вот и берете все подряд.
А вы начните смотреть и, может, увидите, что экономнее получается.

Я иногда пользуюсь едадил, ищу там нужный мне товар и смотрю, где скидка. Или есть определенный список, знаю, что пойду в магнит, допустим, тоже могу пред выходом посмотреть едадил и глянуть, на что есть скидки из моего списка и сразу иду и беру это, чтоб не шарить по полкам.

Например,яйца я всегда беру в Кировском, но не потому что дёшево, а потому что ну да, цена не самая высокая (69р) и по размеру не мелкие.
Сыр и молоко почти всегда только в КБ, потому что там свое дешевле это, если конечно не оббегать все магазины на районе в поисках молока, дешевле га 3р чем в КБ у дома
Сладости тоже там берём, мороженое. Там цена в 1,5 дешевле, чем в том же магните. Мороженое точно только там,цена прилично дешевле

Спасибо скачаю!

Моня: + йогурт себе и старшему на завтрак, мужу с младшим тостерный хлеб+ сыр +масло.К салату сметану. Плюс первое готовить, даже если из тех же бёдер - картошку купить

Вы узко мыслите. Если я сегодня купила курицу и рис, это не значит, что в доме ничего больше нет, кроме курицы и риса. Я тот же суп могу сварить и курицу пожарить, и манник поставить, и шарлотку, блины испечь, морс сварить....

Клёпкa: В ленте уж загнули "старый ценник" 160

В Ленте как раз нормальный ценник, первое фото - это же Лента, с жёлтым ценником.

Chайkа: Ленте как раз нормальный ценник, первое фото - это же Лента, с жёлтым ценником.

Аа, да))
Ашан офигел )))
Я вообще не понимаю тех,кто гонит всей родней туда закупаться. Ни разу там не дёшево
Разве что это ближайший большой магазин просто удобно,что там все есть

Клёпкa: Ашан офигел )))
Я вообще не понимаю тех,кто гонит всей родней туда закупаться. Ни разу там не дёшево

Ага! Я почему и вступилась-то за Ленту, что Ашан бесит уже, он давно не дешёвый.

Нас трое, поесть любим. Уходит в районе 30 в мес на еду и химию. Обеды с мужем берём с собой, ребёнок дома по по будням завтракает. Вторник и четверг ужинает. Едим все, но акции ловим, особенно на мясо. Рыбу ребёнку покуппю дорогую (форель, палтус). Говядина идёт чаще в фарш (те не вырезка). Курицу покупаю частями, а не цеоиковой. Экономия у меня за последний месяц началась, когда овощными супами из дешёвых овощей заменила салат из огурцов-помидоров на обед

Аноним 926: Цена со скидкой в Ашане почти такая как в ленте без скидки

10% разницы - это не почти такая же.

Аноним 926: Это надо цены на все знать.

Можно просто не брать в Ашане без акций.
На ключевые позиции уровень запоминается автоматически. Не до копеек, но 55, 65 или 75 плюс-минус за яйца с1 - это-то помнится.

Клёпкa: Разве что это ближайший большой магазин просто удобно,что там все есть

Именно так. Я знаю, что в Ашане не дешевле. Пыталась переходить на обход 15 магазинов - ну вот не мое это.
В Ленте, которая со мной рядом, то, что я покупаю в Ашане либо нет, либо дороже.
Для меня ашан - это не экономия, а удобство. А за удобство надо платить. Я пока могу себе это позволить,у меня нет потребности автора сократить расходы на питание почти вдвое. У Автора потребность в экономии есть. значит Ашан вычеркиваем из списка для посещения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы