Супермаркет не больше 1000 в день?

iRussian: Вы узко мыслите.

Пусть так Это же очень хорошо,что вам удаётся вписаться в данный бюджет, просто не у всех это получается и у меня в том числе,если я начинаю урезать себя в 1000 руб на день - в итоге заканчиваются все запасы в доме и в какой-то момент приходится полностью закупаться. То на то и получается в итоге. Вот сегодня начну эксперимент снова, может и получится что-то

НаталЪя: Я сама иногда солю горбушу, когда вижу, что сама рыбка хорошего качества, с упругим мясом.
Так же солю, как форель, только добавляю растительного масла.
На бутерброды, в салат очень даже ничего получается.

Спасибо, буду пробовать!

MariО: И в итоге индейка дороже

Колбаса "съедобная" ещё дороже

Клёпкa: По идее через 5 ч уже можно доставать, но я с вечера солю, потом вечером достаю на следующий день. Промываю, обтираю салфеткой ,режу на тонкие ломтики, в форму с луком и маслом и красота, очень вкусно и нежно

спасибо

Клёпкa: Что значит даже? Вы тоже,как и многие, считаете,что это исключительно кошачья рыба? Или почему даже? Так -то она зачастую по цене той же горбуши. Но про горбушу почему -то не пишет "даже"

Ни у кого из друзей дети не едят просто. Я удивилась, что мои едят.

NOWAR_24.02.22: Или селедку))

Тоже вариант. Я люблю с луком)

ГолубьЯстребиный: Мне вот элементарно неудобно купленные в одном магазине продукты закладывать в камеру хранения, чтобы зайти в другой

День в один, день в другой. Сразу в два редко. Много не беру, на неделю или две закупаемся с мужем вместе, остальное просто добираю в магазинах у дома, зная что там дешевле или что долго не хранится.

Калина Малинова®: Вы самую дешевку что-ли берёте на весь ваш состав семьи? Не думая.

Конечно, никто не думает, кроме вас.
50тыс в месяц на унитаз, дешевка

Аноним 926: ты такие сообщения с понтами тогда писала.

Ээээээ, Вы о чем вообще, милая женщина? Какие понты? 50 тыс в месяц на троих, беспрестанно питающихся дома это нищета. А не понты то, что больше.

Калина Малинова®: Какие понты

Весь посыл твой в каждом сообщении это понты.
А 50000 Много это или мало, очень субъективно решать. Думаю, ты не глупая, понимаешь, что для кого-то это роскошь.
Те же пенсионеры.
А для кого-то это гроши.
Просто один с понтом скажет об этом погромче!!!!, чтоб все заметили какой он крутой!
А кто-то отступит от своих шор и высокомерия. посмотрит на ситуацию с точки зрения автора! Который вопрос и задал! И для которого, судя по теме, 50000 это деньги!

Калина Малинова®: Вы самую дешевку что-ли берёте на весь ваш состав семьи? Не думая

Зачем ты это написала? Какой посыл у фразы?

Я чувствую, что обсуждение продуктового набора на 1 тыс в сутки нужно приостановить до стабилизации ситуации. А там и делать выводы: на что хватит этой тысячи. Вполне возможно, что только на пакет для продуктов.

Обычно мне на раз тысячи не хватает, но и хожу не каждый день. В месяц пока плюс-минус так и выходит, 30000 на еду и хозтовары. Дальше не знаю. Последние дни в магазин иду пачку крупы прихватываю...пригодится.

тубероза: Последние дни в магазин иду пачку крупы прихватываю...пригодится. я наприхватывала тут круп в пандемию и через год поняла что у меня завелась какая-то мелкая дрянь в этих крупах, теперь если и прихвачу, то только 1 пачку и сразу съедим....

Аноним 926: Те же пенсионеры

Ты пенсионерка?

Аноним 926: Дано папа, мама, сын 10 лет
Все кушают дома и обедают тоже.
Сюда же вся бытовая химия и все что обычно берут супермаркете.
Реально?
Качество пиши не должно быть снижено. Так же мясо пару раз в неделю. Рыба не самая дешевая раз в неделю.Кура. Сыр, фрукты, овощи каждый день. Молочка, творог. Сладости можно и самой испечь.
Реально как считаете?
Принимаю советы как уложиться в бюджет. Сейчас еда выходит в 50000 на месяц. Но особо не думаем, берём за исключением форели и икры все что хотим.
Надо снизить расходы на еду. Как?

Аноним 926: Зачем ты это написала? Какой посыл у фразы

Вы в порядке, дама?
Понты это писать, что вместе с утёнком для унитаза ты на свой полтос в месяц барыней по супермаркетам ходишь и берёшь все от пуза, не думая.
При этом всей семье столоваться бесконечно дома.
Или тема провокация, или кто-то лет 10 в магазин не ходил.

снова Я,
Как могут завестись жуки в запаянных упаковках?

Калина Малинова®,
Да не оправдывайся, Калина! Все давно все поняли уже без слов.

S_Nowar: Зачем обходить 15 магазинов?

Это условность, а не конкретное число ))

S_Nowar: У меня в сбермаркете 11 магазинов.

Я столько даже не знаю, не то что их мониторить готова

S_Nowar: выбираю сначала из акционного каталога. Если нет нужного, тогда из обычного. Потом в корзине смотрю, где дешевле, туда и заказываю.

Вот именно такой херью я пока и не готова заниматься. Пока еще МЕНЯ нужда не заставила, оставляю это геморрой на черные дни.
Автору топа видимо пришла эта пора.

Долорес Клейборн: Как могут завестись жуки в запаянных упаковках?

Заводятся, да. Тоже сталкивалась. Причем не через год. А буквально купила, через несколько недель взялась готовить, а там на выброс, черные такие удлиненные. В момент покупки ничего не было, я всегда в прозрачное окно смотрю и трясу.
Но у меня такое буквально пару раз было. И раньше/позже брала тот же продукт и там же - все норм. ХЗ как.

Калина Малинова®: или кто-то лет 10 в магазин не ходил.

Калина, это ты на землю спустись посмотри среднюю зп у людей и прекрати понты, сейчас в сети это уже не модно совсем. Уже только дурак не понял, что лучше помолчать.

Долорес Клейборн: Как могут завестись жуки в запаянных упаковках?

заводятся. Но редко. Видимо еще до упаковки попадают, срок хранения тут особо ни при чем, если их не было сразу то и через год не будет. Годами хранить испортится конечно, да и негде. Но тоже покупаю кое-что про запас(

Аноним 926: среднюю зп у людей и

47 000 по данным Росстата

Тап московские замашки зашкаливают. Лучше внимания не обращать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы