Супермаркет не больше 1000 в день?

Не все любят каши. У нас вот не прижились

Тоже не все едят.

Я исходно поэтому не стала писать в топ. ))
Потому что бесполезно писать, как можно питаться дешево -окажется, что автор это не ест, другое не любит, мужу надо непременно это, а ребенок без растишки не выживет и та далее.
Все подобные топы пестрят "фу, это я не ем".
Ну так шашечки или ехать? Я знаю, как ехать за 1 тыс в день - но без шашечек. Супы, блюда из круп, овощей и измельченных мясных продуктов, покупные сладости и прочее. Что "не любят", "не прижилось", "это я не ем я не козёл" и так далее.

iRussian: Огурцы - 50р.

2 маленьких огурца?

iRussian: Помидоры - 60р.

аналогично - две помидорки сливовидных?

iRussian: Лук зелёный - 30р.

пол пучка?
это на 1 салат на 4-х, какие 2 дня?

НаталЪя: Это просто вкусно, и свои заготовки - это как раз не понижать , а улучшать питание семьи.

Да.
Ну, часть заготовок я и правда делаю чтобы утилизовать урожай родительской дачи. Но делаю только то, что будем есть в охотку. Например, варенье не варю. А маринованные огурцы, компот из вишни и хреновина у нас идут на ура.
Но кое-что я делаю из покупных потому что вкусно и отчасти полезно. Например, квашу капусту по этой причине. Лечо делаю (мама перцы не сажает). Пустые макароны, картошка или рис - как-то не то. А вот если к ним лечо добавить - уже ужин.

Аноним 926: А с мясом вы бы уже не уложились

Почему не уложилась? Я же не каждый день покупаю те же пачку риса, чай и бумажные полотенца. Их вполне можно покупать раз в неделю, а то и реже. Вот Вам и + 200-300рублей на то же мясо. К тому же Вы сами пишете, что ни каждый день едите его. Да и сегодня я трачу 600р. Дома вчера приготовленные бёдра, рис, + со вчерашнего дня огурец и 2 помидорки, приду салатик замучу. Сало нажрусь и мороженым заем.
П. С. Дома мясо есть, но пока будем доедать куру.
Так что и с мясом проблем нет.

НаталЪя: это на 1 салат на 4-х, какие 2 дня?

3 огурца и 4 помидорки. Салат ем только я и старшая дочь, наш папа с младшей салаты только с картошкой едят - зимний, шуба, мимоза....
Нам вчера на двоих хватило, ещё и на сегодня осталось.

Аноним 926: А с мясом вы бы уже не уложились 🤷‍♀️

смотря какое мясо
кг свинины 350р

Аноним 926, А на какую сумму в день вы сейчас живете?

iRussian: Огурцы - 50р.
Помидоры - 60р.

Это по 1 штуке покупаете, чтобы один раз поесть каждому по 2 ложки салата ?
Очень скудный список для завтрака, обеда, ужина конечно.

\~ПуШок\~: Вот сижу думаю, горбушу вкусно солить или как. Люблю сама солить сёмгу, но может и горбуша окажется ничего

Может и не понравиться. Я не люблю горбушу, ни в каком виде. Мне она вся горчит и грубое мясо. Лучше вообще без рыбы, если семга дорогая. Или селедку))

Моня: Это по 1 штуке покупаете

Нет, по 3-4.

Моня: Очень скудный список для завтрака, обеда, ужина конечно

Ну извините морского ежа и шиитаке вчера в Кировский не завезли. 🤷‍♀️

Аноним 926: Но времена новые и похоже придётся менять беззаботность на рациональность))

я так чую, что менять привычки придется совсем не для того, чтоб с 50 тыс. перейти на 30 тыс. А чтоб остаться хотя бы в этих 50 тыс. Рост цен догонит как раз

и да - дешево питаться - это углеводы. Каши, супы, все с хлебом,больше гарнира, меньше мяса, меньше говядины, больше свинины. Запеканки, котлеты с хлебом и пр советуют. чтоб были больше выход. По минимуму свежие фрукты и овощи зимой, только сезонные, по минимуму морепродукты.
Говорите, дефицит веса у всей семьи? Так как потому, что углеводов мало, полезная еда.

Аж интересно стало, чего мы жрем.
Самое дорогое сегодня - куриная грудка, нашла чек - 170 (700 гр). Мякоть на плов, остов на суп.
Далее одна большая морковь, одна большая луковица, одна картофелина. Тут сложно посчитать. но прикинула - рублей 30.
Полчашки мелкой вермишели - у меня барилла, поэтому 10 р (можно было бы дешевле если брать попроще).
Стакан риса - 20 р.
Чайная ложка соли, чайная ложка растительного масла, щепотка приправы - рублей 10, не думаю, что больше всё.
Итого обед (суп куриный с вермишелью) + ужин (плов на курином филе) вышло 250 р на четверых. Где обсчиталась?
Завтрак бутерброды с сыром и кофе с молоком. Плюс вкусняшки к чаю.
Считаю: пакет пряников 90 р, хлеб 30 р, яблоки - 50 ( у меня по 90, но можно найти по 60-70), сыр - 60 (по 600) , молоко - 20 (стакан). Еще 250. Кофе, чай, сахар - явно не на 500 р. Разницу желающие могут потратить на огурцы-помидоры (я не ем не сезонные, мне не вкусно).

Нас тоже трое. На продукты тратится 23-25ыс в месяц. Закупаемся раз в неделю на 5тыс примерно. Плюс на неделе молочку и хлеб покупаем. Но мы не покупаем колбасы , из сыра только творожный берём, сладостей к чаю почти не покупаем, только шоколад. Всегда стараюсь закупаться в магазинах где акции на продукты , которые мы обычно берём. Акции очень экономят бюджет на продукты.

Аноним 677: Ашановский вдвое дешевле

А на вкус?
Не верю,что Ашановский горох за 25р вкусный

Advokado: Может и не понравиться. Я не люблю горбушу, ни в каком виде. Мне она вся горчит и грубое мясо

Вы просто не умеете ее готовить ))
Она что соленая - нежнятина, что жареная сочная

Клёпкa: А на вкус?

Пока не пробовала, только купила 2 дня назад. Я горошек редко использую. В оливье на новый год в основном, а до нового года еще далеко. ))
Кукуруза, фасоль, оливки ашановские мне норм. Не бондюэль, но вполне съедобно.

iRussian: Ну извините морского ежа и шиитаке вчера в Кировский не завезли

)))
Как вы на 110р купили 3 огурца и 4 помидора ??)))

Аноним 677: Не бондюэль

Вообще не самая вкусная марка
Кукуруза нравится у Мисс Фрау и 6 соток и горошек тот же

Клёпкa: 6 соток

А мне наоборот не нравится.
Бондюэль горошек я сама тоже не ценитель, написала просто как распространенную марку, которую чаще всего упоминают. Кукуруза нравится именно бондюэль.
Горошек нравится глобус. Дядя Ваня не понравился. Мисс фрау не помню.

Аноним 677: Где обсчиталась?

Щас вам напишут, что вы плохо питаетесь

Аноним 677: Мисс фрау не помню.

Кукуруза у них очень нравится, она хрустит классно и вкусная))

Клёпкa: Как вы на 110р купили 3 огурца и 4 помидора ??)))

Ну, не огурца уж, как те, что по метру длиной, 3 огурчика с пупырышками. Побольше скорее всего 110, +-5-8 рублей, округлила.

Аноним 483: вы плохо питаетесь

Так конечно, сразу написала:

Аноним 677: шашечки или ехать?

Зато у меня есть резерв вдвое улучшить питание. )))

Клёпкa: она хрустит классно

Я наоборот не люблю, когда консервы, кукуруза в частности, хрустят, люблю мягонькие. )) Поэтому видимо нам нравятся разные марки.

iRussian: Ну, не огурца уж, как те, что по метру

Понятно) у беру упаковку длинных, там три шт, стоят не помню сколько, рублей 140 и помидоры три больших рублей 100 или УП черри 100р.
Итого 250-300р гам с дочкой на три дня это, т.е по 100р в день салат.
А, ещё пучок салата беру, в горшочке ещё плюс 50р, его дня на два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы