Супермаркет не больше 1000 в день?

Аноним 926: надеюсь до засолки жизнь меня не доведёт 😃

обожаю свои огурцы маринованные
муж себе кабачковую делает сам

по теме: варить супы, продумывать меню на неделю, убрать полуфабрикаты

Аноним 926: Мы такие, слава Богу, пока не едим.

В Светофоре заметно сократился ассортимент, даже не в связи с последними событиями, еще раньше. Периодически там бываю, раньше было больше товаров, нормальных в том числе, круп, макарон. Вчера были там, купили горошек зеленый Дядя Ваня за 49 р (не хайнц, но вполне норм, уже попробовали, вкусный, не твердый), макароны (из твердых сортов, остальное меня не парит), и морковку корейскую, за ней и ехали. Были овощи замороженные, тоже их беру, вчера не надо было просто.
Маяк у нас есть еще, там ассортимент лучше, позиций больше. Что запомнила из последнего - рис увелка брала в пакетах и обычную пачку россыпью, гречку в пакетах, горох в пакетах, чаи травяные, баночку халапеньо, и это все дешевле, чем в Пятерочках у дома, Увелка в Пятерке 125 р . В Спаре тем более дороже все будет, у нас спар очень дорогой, они потому и закрываются раз за разом, посмотрим, сколько в веере продержится.

Znayka,
Завтрак могут быть. Но у нас и две печеньки могут быть завтрак а ужин все равно надо салатом добить.

MariО: Ну как моя свекровь на завтрак пельмени или жареную картошку

Ну. это перебор
кроме каши и пельменей есть еще триллион вариантов)))

Аноним 926: все разбалованы

Аноним 926: Нас же трое. Кто-то одно не ест, кто-то другое.

Вот в этом тоже часть расходов. Балованы вы всей семьей. Вот будете все есть одно и расходы сократятся.

Аноним 926: Сегодня покупала 500 гр по акции 180р

ну вы же понимаете, что не может полкило настоящего масла стоить 180 руб, что бы ни было написано в составе.

Аноним 264,
Оно стоило 320
За 170 по акции

на эти деньги мы впятером ели. Закупались всегда в Мегамарте (чтоб было понятно, по каким ценам). Сейчас нас трое осталось, выходит около 800 руб. в день. Пока даже не начинали экономить на привычном.

Аноним 926: до засолки жизнь меня не доведёт

я делаю заготовки не от бедности и не потому, что нужно пристроить выращенный урожай.
У нас нет дачи, все из покупных овощей, и огурцы в том чиле.
Это просто вкусно, и свои заготовки - это как раз не понижать , а улучшать питание семьи.
Цаца какая...

\~ПуШок\~: горбушу вкусно солить или как. Люблю сама солить сёмгу, но может и горбуша окажется ничего

Горбуша и семга - это все семейство лососевых.
Я сама иногда солю горбушу, когда вижу, что сама рыбка хорошего качества, с упругим мясом.
Так же солю, как форель, только добавляю растительного масла.
На бутерброды, в салат очень даже ничего получается.

Колубара: Вчера в верном ирбитское масло в желтой пачке по 99 рэ было.

Пошла посмотрела, 130 это по акции...

Аноним 926: Дано папа, мама, сын 10 лет
Все кушают дома и обедают тоже.
Сюда же вся бытовая химия и все что обычно берут супермаркете.
Реально?
Качество пиши не должно быть снижено. Так же мясо пару раз в неделю. Рыба не самая дешевая раз в неделю.Кура. Сыр, фрукты, овощи каждый день. Молочка, творог. Сладости можно и самой испечь.
Реально как считаете?
Принимаю советы как уложиться в бюджет. Сейчас еда выходит в 50000 на месяц. Но особо не думаем, берём за исключением форели и икры все что хотим.
Надо снизить расходы на еду. Как?

у нас также трое, сын 10 лет, мужу с собой на работу обед и перекус и потом все ужинаем дома, бюджет на еду до 40к, включая все, но не включен алкоголь в эту сумму, мясо 2-ды в день, почти не едим суп, много белка, яйца 30 шт в неделю, почти не покупаю сыр, никогда не беру сладости и конфеты, только горький шоколад 1-2 плитки в неделю, из фруктов яблоки и мандарины, из овощей огурцы и помидоры, редко выпечку делаю, сливочное масло почти не уходит ,сметана и молоко недорогое в КБ ,яйца и масло там же, мясо смотрю по акции или в мегамарте охлажденка индейка и курица бедра бескостные неплохие, иногда беру целую курицу, порции мы взвешиваем и каллораж считаем (это начали делать для похудения и поняли, что , по факту реально очень сильно переедаем), рыбу тоже покупаем раз в месяц красную, кальмары, мидии и дорадо почаще, НО! это было с текущими ценами, будем ли мы сейчас укладываться не снижая качества хз

Клёпкa: Вот допустим вчера или сегодня, что вы взяли для ужина / обеда

Я на своём примере посчитаю, что взяла вчера для завтрака, обеда и ужина на 4-х:
Бедро куриное охл. ~ 300р. (~1,5кг 9шт.)
Рис - 80 р. (900гр)
Молоко - 70р.
Кефир - 70р.
Хлеб - 35р.
Чай - 60р.
Огурцы - 50р.
Помидоры - 60р.
Лук зелёный - 30р.
Мандарины - 100р.
Бумажные полотенца - 75р.
Итого: 930р.
Даже меньше 1000р. так это мы всё за один день не съездим, беру всегда с расчётом, чтобы было и на завтра. На 2 дня нам этого, как основного хватит. И нас четверо.
Сегодня зайду только молоко возьму (70р.), сало (180р.), яблок (~100р.) + дочь мороженое заказала (~250р.). На сегодня 600р.
Покупаем в обычных супермаркетах, не в каких-либо фильдеперсовых магазинах, обычные товары, вчера всё взяла в Кировском.
Легко можно уложиться в 1000р., если надо.

iRussian: Итого: 930р.
Даже меньше 1000р. так это мы всё за один день не съездим

Вот я и говорю, что в 1000 можно уложиться. И не только я.
даже если брать что-то на суп, то его дня на два как минимум, а это уже обед для всех на пару дней

\~ПуШок\~: Пятерочки топать в Перекресток.

Мне вот элементарно неудобно купленные в одном магазине продукты закладывать в камеру хранения, чтобы зайти в другой

Ну блин, мне было бы лень ходить каждый день в магазин. Конечно, автор, набираете ерунды всякой.

iRussian,
Легко можно уложиться и в меньшую сумму. Только вот кушать одну куру не хочется))
А с мясом вы бы уже не уложились 🤷‍♀️

MariО: А тем временем...
Forbes составил ежегодный рейтинг 200 богатейших бизнесменов России: их суммарное состояние выросло на $207 млрд за год и достигло рекордных $663 млрд в 2021 году.

А тем временем
Обвал состояний крупнейших российских бизнесменов последовал за обвалом фондового рынка после начала военной операции России на Украине. Больше всех потерял, несмотря на резкий рост цен на нефть, совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов. Его состояние сократилось более чем на $5 млрд

Российские миллиардеры потеряли за сутки $38,162 млрд (по состоянию на 13:00 мск). Об этом свидетельствуют данные Forbes Real Time.

такшта, богатые тоже плачут)

Редиsка Кэт: горошек зеленый Дядя Ваня за 49 р

Ашановский вдвое дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы