Супермаркет не больше 1000 в день?

\~ПуШок\~,
В светофор зашла первый раз вчера. Хотела посмотреть что же за магазин такой дешевый. Была удивлена, что я вообще ничего не покупаю из представленного ассортимента. Купила какие-то специи и форму для выпекания. И та кривая оказалась. Продукты низкого качества. Мы такие, слава Богу, пока не едим.

\~ПуШок\~,
😀 надеюсь до засолки жизнь меня не доведёт 😃
Я хочу немного другой перспективы от будущего 😂
Как Сказала Литвинова «в старости у меня будет свой погреб… с вином конечно!»

Аноним 926,
Свинину заменила индейкой, в итоге у меня теперь все требуют в основном индейку
Если хочется колбасы, то мариную ее в приправе и запекаю. Сытно и полезно. По цене хорошие колбасы дороже выходят, но тут даже не в экономии дело.
Кура и индейка, иногда говядина и рыба.причем мои даже минтай едят вполне.
Вот сижу думаю, горбушу вкусно солить или как. Люблю сама солить сёмгу, но может и горбуша окажется ничего
Попробуйте поискать полезные альтернативы с учётом вкусов вашей семьи. Они часто оказываются выгоднее.

Аноним 926: Продукты низкого качества. Мы такие, слава Богу, пока не едим.

Салфетки, тряпки губки ватные диски и палки. Остальное даже не смотрю. Один раз заварник купила там, давно. Так он до сих пор в ходу.
В продукты даже не заглядываю.

Аноним 926: надеюсь до засолки жизнь меня не доведёт 😃

Магазинный уксус здоровье не прибавит. Вот вам и экономия.... Подумайте на эту тему. Конечно если раз в полгода огурчик на салат, может и ничего страшного....

\~ПуШок\~,
Пыталась. Минтай нет. Горбуша нет. Даже солила не. Не вкусно. Когда уже все разбалованы семгой домашнего посола. На горбушу конечно не хочется переходить)))

\~ПуШок\~: полгода огурчик на салат, может и ничего страшного..

Ну конечно. Физически успеть все невозможно. Да и не нужно. Пока будешь солить огурцы, где-нибудь в другом месте запустишь. Все хорошо в меру!
Я и так своих достаточно хорошо и разнообразно кормлю домашней свежей едой. Без огурцов домашних точно обойдутся 😃 а то вся моя жизнь превратится в рабство на кухне.

Аноним 926: Когда уже все разбалованы семгой домашнего посола. На горбушу конечно не хочется переходить)))

И мне не хочется....
У меня терпуг дети едят, муж скумбрию полюбил.
Минтай редко и только определенным способом.
Сёмгу конечно в любом виде все едят, но она такая дорогая.... Сейчас наверное вообще на ценник смотреть страшно.
Аноним 926,
Один холодный летний вечер насолила и на год забыла....

У меня меньше 1000 в день уходит на 4ых. Вы пока просто не готовы отказаться и заменять. Начните хотя бы с акций, со смены магазина, хотя бы частично (я не могу все нужное мне купить а пятерочке, мясо там вообще не беру). И смотреть на цены. Сначала кажется жутко из Пятерочки топать в Перекресток. Но со временем я привыкла. И мне спокойнее, что не переплатила.

У меня дети слойки сахарные любят на 20 с лишним рублей за 2 штуки,да и не вкусные стали. Покупаю тесто слоеное цена 50-70 р. И куча слоек..сейчас импровизирую с ними,то с сыром,то с сосиской. Ну это если к чаю)

\~ПуШок\~,
Честно говоря, я неделю назад заметила, что на ценниках есть копейки. Очень удивилась, спросила мужа во всех магазинах так или только в том что я была😄
Оказалось везде ещё есть копейки на ценниках. Сделала вывод что я счастливый человек который забыл когда последний раз вникал в ценники. Не хвастаюсь, по тому что это уже все в прошлом 😃 к сожалению, теперь придётся не только считать, но и отказываться от лишних хотелок.
Начала ловить себя на том, что стала говорить сыну прямо «нет денег»
Раньше эта фраза была табу. Я могла аргументировать отказ покупки другим способом. Теперь прямо говорю. Денег лишних нет, не берём!

Аноним 926: Начала ловить себя на том, что стала говорить сыну прямо «нет денег»

Фраза конечно не очень хорошая. Детям стараюсь отказать во вредностях, заменяем чем то более полезным. На полезное денег не так жалко.
Дома почти нет копченостей, колбас, сладостей кроме печенья Мария или зверюшек детских, зефир и мармелад. Детям всегда предлагаю альтернативу, если что то дорогое и особенно вредное просят. Вместо чипсов, делаю картофель по деревенски. Времени конечно у меня нет торчать на кухне, и я не любитель там торчать, но раз в неделю задержаться дольше терпимо.

до фига финансов сжирают полуфабрикаты. а также колбасы, сосиски. та же курица, если целиком - уже экономия, а уж если взять три-четыре штуки - те же крылья-голяшки дешевле получаются. уж про грудку не говорю. не могу сказать за свинину -говядину - мы в другом регионе и есть возможность покупать у тех, кто режет сам. но на сейчас у них тоже цены подпрыгнули - свинина - 300 р, говядина -600... сало - 400...

Аноним11: Каши где?

Не все любят каши. У нас вот не прижились. Крайне редко варю, и то по выходным только.

Аноним11: Яйца необходимы- прекрасный диетический продукт, животный белок

Тоже не все едят.

Аноним 926: Да обычно вообще не думаю беру все что надо и все. Выходит тысячи на 2000

Поэтому и тратите много, потому что не думаете.
Ходите со списком самого необходимого. Или доставку оформляйте, если у вас есть. Там вряд ли лишнего наберёте.

\~ПуШок\~: Огурцы самим солить летом (без уксуса) и вкусно и не так вредно.

Может,автор покупает небольшую боегвку раз в два мес. Зачем полить. Да и не все умеют и хотят.
Разве что любовь неземная к солёным огурцам, тогда можно научиться закатывать, да и то ..

Аноним 926,

\~ПуШок\~: рыба.причем мои даже минтай едят вполне

Что значит даже? Вы тоже,как и многие, считаете,что это исключительно кошачья рыба? Или почему даже? Так -то она зачастую по цене той же горбуши. Но про горбушу почему -то не пишет "даже"
С детства люблю жареный или тушёный с овощами и сметаной мнтай, хорошая и полезная рыба.

\~ПуШок\~: Вот сижу думаю, горбушу вкусно солить или как

Ооочень!!!
Вот именно ее и повадилась солить последнее время.
Покупаю филе на коже (можно и целую,порезать на куски)
В форму сыплю соль, умерено,не много. Кладу рыбу шкуркой вниз. Снова соль, нормально так. По идее через 5 ч уже можно доставать, но я с вечера солю, потом вечером достаю на следующий день. Промываю, обтираю салфеткой ,режу на тонкие ломтики, в форму с луком и маслом и красота, очень вкусно и нежно

Аноним 926,

1. В день. Это 7000 на неделю. Попробуйте придумать меню на неделю и купить всё, оставить 1500 на молоко и хлеб, ну то, что портится. Думаю уложитесь. Что то есть в запасе, что то останется на след неделю например из круп

Аноним 788: Не еда как таковая))) вкусняшка.

Ничего себе! У нас пирожки могут быть прям едой, завтрак или ужин

Аноним 926: Честно говоря, я неделю назад заметила, что на ценниках есть копейки. Очень удивилась, спросила мужа во всех магазинах так или только в том что я была

Это чаще всего типа 4.99, 299.99))

Аноним 926: Сделала вывод что я счастливый человек который забыл когда последний раз вникал в ценники. Не хвастаюсь, по тому что это уже все в прошлом

Поэтому вы и тратите много, потому что на цены не смотрите совсем.
Вы начните хотя бы смотреть)))
Потом

\~ПуШок\~: Начните хотя бы с акций, со смены магазина, хотя бы частично

Аноним 926: Каждый день готовлю. всю тему не читала, может советовали уже, посмотрите сборники Ленивый кулинар в инсте, год назад мне удалось с их помощью многое упорядочить), теперь сам собой сложился рацион - планирую на неделю, очень практично и удобно, не нужно метаться, размышляя, что готовить

Покупаю на неделю: рыбу, курицу, фарш, через два дня молоко, сыр. Полуфабрикаты не покупаю. Вообще сейчас расходы на продукты повысились, начали покупать курагу, чернослив, орехи, вообщем муж задумался о питании зож и конечно же получается больше стало денег уходить.
А по вашей теме автор, да же не знаю что предложить, чтобы сэкономить. Может просто смотреть по акции

Аноним 926,
Я в светофоре только ватные палочки, ватные диски, прокладки, мюсли покупаю, больше ничего так как консервы это ужас, кондиционеры разбавленные.

Аноним 926: Пыталась. Минтай нет. Горбуша нет.

Горбушу можно филеровать и прокрутить на фарш с луком. Мои только так едят горбушу, в рыбных котлетах.

Проще всего суп сварить на 2-3 дня, котлеты приготовить тоже штук 12 ( курицу, филе горбуши или курицы, свинина итд,), плюс макароны или крупы, овощи, например и каждый день не готовить полное меню. Разнообразить завтраком и полдником эти дни. Иногда что то печь.. плюс молочка и фрукты, овощи.
Готовлю пиццу, блины, шарлотку, венские вафли. Может быть полдником. Завтрак яйца, творог, бутерброд итд
Кстати в светофоре овощи заморозку беру, одно из немногих, что относится к продуктам и не сильно экономично). Но выручает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы