Супермаркет не больше 1000 в день?

Клёпкa: Не понятно, что в какое время едите)))

Нас же трое. Кто-то одно не ест, кто-то другое. Вот и получается, на завтрак на завтрак я салатик из овощей с морепродуктами, сын блинчики, селедка под шубой вообще муж в основном. Сын такое не ест. Ему овощной салатик и котлету паровую вместо кальмаров. Он тоже их не ест. Ну как сказать кто что. Что есть, то и едим))) у каждого свои предпочтения. Уже их знаю заранее, поэтому не проблема. Пироги блины конечно не каждый день. Я бы так с кухни вообще не выразила.

У нас допустим ужин был глегнь куриная, картошка, салат (огурцы, помидоры,листы салата, олтвико, сыр Фета) салат такой не каждый день ,конечно, но листья салата, огурцы и помидоры часто берём.
Дале если взять эти три компонента и картошку с курицей, то получится рублей 500. Это ужин и на обед останется. Это в расчете,что голень на подложке, их там обычно 8-9шт. Дале если я куплю ещё сыр, моолко и хлеб, но выйдет 800р. Но завтра я уже не буду покупать сыр моолко и хлеб, т.е опять потрачу 500р.
Это условно
Если брать каждый день форель и говядину и совсем на цены не смотреть, то больше 1000 конечно выйдет

Тоже сейчас экономлю блины пеку, варенье свое доедаем.
В другой подобной теме писала что на самый дешёвый хлеб перешла. После очередного повышения, он по 14 был, сейчас стал 16. Мне сказали почитать состав, я сфоткала, вроде ничего страшного даже полезней что мука не в.с.

Клёпкa,
Сегодня конкретно!
Сюда же баночка соленых огурцов, соус терияки, молоко, зелёный лук
Вот по сути ничего не взяла. Сосиски в заморозку на завтраки достаём по паре штук по желанию.
1100

Хотела уложиться в 1000 не подучилось. Завтра опять пойду в магазин и опять не уложусь 100%

Ludo4ka72,
Мы хлеб почти не едим. Не любит никто. С хлебом конечно сытнее 😀

Аноним 926: Хотела уложиться в 1000 не подучилось. Завтра опять пойду в магазин и опять не уложусь 100%

Ну, завтра вы уже не будете брать масло муку и салат вот тот в коробочке, или что там ))

Почему вы сразу дня на три не берете продукты? Так выгодней получится. Чтоб лишний раз в магазин не ходить, лишнего не брать ))

Аноним 926: Так же мясо пару раз в неделю. Рыба не самая дешевая раз в неделю.Кура. Сыр

Мясо( говядина) взрослым можно не потреблять, достаточно курицы.,но каждый день.
А ребенку именно говядина( суп, котлетки необходимо каждый день).
Рыба, что то в последнее время сомневаюсь в ее свежести.
Сыр- отказалась , как пластилин, наверное,пальмовое масло, а не молочный жир.
Нравится творог мягкий с джемом.
Каши где? Утром смесь толокна с льняной кашей на молоке- с кусочком хорошего сливочного масла- вкусно.

Яйца необходимы- прекрасный диетический продукт, животный белок

Клёпкa,
Капуста квашеная там. С лучком и маслом сделаю.
Да обычно вообще не думаю беру все что надо и все. Выходит тысячи на 2000
В месяц на 40-50
Это сегодня была всего 1000 вот на неё и брала

Аноним11: Мясо( говядина) взрослым можно не потреблять

Мучаюсь с анемией. Наоборот рекомендовали мне только красное мясо. Особенно говядину

Аноним11: кашей на молоке

Никто не ест. Вообще

Я сначала подумала,что многодетная семья. Это получается каждый день тратится 2 тысячи на продукты и всё за день съедается?

Раз анемия, то каждый день суп с говядиной, именно бульон очень полезен

Аноним 926: Особенно говядину

Говядину перекрутить в фарш. Для котлет добавить молоко с хлебом, для ёжиков рис добавить. Уже выход готового изделия больше. Запеканку картофельно мясную, там фарша на прослойку немного надо.

Аноним 926: Никто не ест. Вообще

Сами начните есть., от вашей анемии,

Каша на молоке готовлю льняную ( в вкусвиле покупаю), только молоко и слив масло( и против анемии)

Для сытости можно добавить толокно.

Готовлю в молоковарке, в холодное молоко гладу льняную кашу и толокно, взбалтываю, жду ,когда засвистит кастрюля, постоит 5 мин и готово)
Не добавлять сахар, так вкуснее.

Сытно, прекрасно на желудке,особенно у кого раздражение кишечника.

Из говядины, это дорогой продукт, самое выгодное, сытное - это супы,

Приготовить бульон, а каждый день отливать и добавлять " начинку" супа- ту же картошку

Гарниры можно делать составные, допустим, фасоль стручковая с жареной картошкой. Или к мясу отварной картофель с зелёным горошком отварным. И овощи присутствуют, и недорогое разнообразие.
На завтрак комбинировать не просто один салат, а часть салата, к нему омлет. Или отварные яйца.

Аноним 737: А без темы на форуме никак

Вообще все можно решить без темы на форуме)))
Тогда зачем вообще форумы? Может для того, чтоб поболтать, не?

Колубара: Можно, конечно и на растительном масле. Но не песочное тесто же.

И песочное получается,. И заварное как-то делала ради эксперимента

Девочки спасибо за ответы, многое взяла на заметку. Все конечно просто и понятно. Но в основном делаешь все по привычке по старым рельсам. Но времена новые и похоже придётся менять беззаботность на рациональность))

Аноним 91: На 4х тратим 20 тыс на продукты и бытовую химию.

По 167 рублей в день на человека? Не смешите

А зачем соусы берете? Какие? У меня дома только соевый соус и оливковое масло. Салаты простые, отлично идёт капуста морковка и свекла сырые, заправить маслом.
Переходите на правильное питание, оно конечно не дешёвое, но соусов много не надо. Кетчуп летом сама делаю, если приспичит. И вкусно и полезно и все помидоры слегка помятые уходят в раз.
Морепродукты не беру, но кальмары летом часто, с огурцами и яйцами.
Гречку если готовлю, то тушу к ней немного овощей, а если мясо, то в него овощи. Вот и соус готов.
Порции пересмотрите размеры, даже если недобор веса. Просто разберитесь, может много едите. Лучше фрукты на перекус.

Аноним 926: Наверное надо сменить магазин))))

Магазин действительно надо сменить, все подряд там не выгодно брать. Я приспособилась заглядывать в пятерочку и верный, но там не всегда нужный набор продуктов есть, хожу в перекресток и Гиперболу за остальным. Мясное рыбное заранее на рынке. Меню продумываю вперёд.
Цены знаю примерно где дешевле. Привыкла следить за акциями.
Что касается выпечки, то беру редко в пекарнях. В пятерочках максимум печенье типа Марии. Много выпечки не едим. Сама иногда тоже готовлю.
Что касается хозбыта, то беру только по акции привычные средства. Даже если есть дома и увидела по акции, я возьму один бутылек, потому что когда понадобится срочно, по акции рядом с домом может и не быть. Большие запасы не делаю, но в целом вторая бутылочка появляется вскоре, после того как открою последнюю. Собственно так и с крупами, салфетками и т п. За хозтоварами (бумага, тряпки, губки) вообще в светофор ездим, тем более он по пути.
На более дешёвые марки не перехожу, я все таки за качество. Но ватные диски, к примеру, можно и в светофоре.

\~ПуШок\~,
Я не говорю, о том, чтоб отказывать себе во всем и на этом экономить. Разговор о рационализации закупок и приготовлении. Соусы азиатские это моя любовь. Хоть что-то осталось от Тая и Вьетнама 🤣

Аноним 926: Сюда же баночка соленых огурцов, соус терияки, молоко, зелёный лук
Вот по сути ничего не взяла. Сосиски в заморозку на завтраки достаём по паре штук по желанию

Сосиски лишний продукт, но иногда ладно. Огурцы самим солить летом (без уксуса) и вкусно и не так вредно.
Что за соус не знаю , но я против покупки соусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы