Супермаркет не больше 1000 в день?

Ну с химией больше выходит но ее я раз в месяц беру

Аноним 926: 500 гр по акции 180р

Anastasia_: А что там в составе?

В составе только сливки, но, думается мне, это не правда. Я тоже брала это масло, аж 3 пачки (купилась на цену и состав ). Вот вообще не очень это масло. Сравнивала с ирбитским - небо и земля. Оно даже по цвету сильно отличается, ирбитское - жёлтое, а это белое.

Selly_n: Может мало ещё потому, что дома завтрак (мой) и ужин все вместе. Я ещё из дома еду на работу беру.

Selly_n: Расходы на питание в феврале 14500.

Вы не сравнивайте, когда завтрак, обед и ужин у всех дома (как у автора) или только ужин

У меня все дома сидят, нас тоже трое. Едим хорошо :( экономить приходится

Anastasia_: Орешки со сгущёнкой вряд ли получатся из растительного масла и тыквы
В другую выпечку - оно понятно, не везде сливочное нужно

ой не. мы такое не едим

Аноним 926: В вашем сообщении больше оскорблений и высокомерия, чем информации.

в моем сообщении вам инструкция, которую надо выполнить чтобы составить бюджет.
все едят разное и готовят разное. невозможно сказать хватит вам или нет.
чем вы стираете? по первой цене или распродажное берете?
как отвечать на чаш вопрос?

Вереск не колючий,
Не люблю нравоучения. На этом можно все советы закончить. Вы начали своё сообщение именно с этого. Дальше не читала

Аноним 926: Есть такое. Рядом с домом у меня. Наверное надо сменить магазин))))

знаете, в ленте тоже дорого.
в пятерочке, магните - цены могут оказаться дешевле.
я по акции многое покупаю. муж в ленту ходит, я в окей и пятерочку, в монетку (не знаю есть они у вас или нет). в субботу купила першинский творог. акция. 440 гр 122 р.

Anastasia_: Вы не сравнивайте, когда завтрак, обед и ужин у всех дома

Не сравниваю :)
Просто думаю, что чаще бы готовили.
Ну и индивидуальные предпочтения все таки имеют большое значение.
Я рыбу и морепродукты не ем, у нас этого нет. А сумма какая то у автора на это уходит.
Тут кто что любит и ест.

Удешевить еду, то есть снизить сумму на питание, без пересмотра продуктовой картины не представляю как.

Аноним 926: Не люблю нравоучения. На этом можно все советы закончить. Вы начали своё сообщение именно с этого. Дальше не читала

так не читайте. ходите дальше в спар, складывайте в расходы все и гадайте хватит или не хватит

Аноним 242,
Спреда за 20 руб уже вроде не бывает и сахар за 50 руб Я давно уже не встречала, а сгущёнка которую нужно на начинку, банка меньше 80 руб что-то мне тоже не встречалась

Аноним 926: Манты, селедка под шубой, вот салатик выше фотка сыр, яблоки
Вчера были кальмары в сливочном соусе с рисом, шарлотка, на завтрак творог, яйца
Завтра на завтрак салат из овощей с морепродуктами, яйца, гуляш с картошкой блинчики

Какое -то у вас меню дневное странное.

Аноним 428: меня дети больше всего любят пирожки с картошкой. Очень дешево и сердито выходит. Тазик пирожков стоит копейки

Безусловно. Только не пойму, как они затесались в сладкое.

Морюшко: Более чем реально если вдумчиво, а не все подряд хапать. Еще останется даже

Аноним 612: Купите мяса, накрутите фарша. Из фарша делаю..голубцы, блины с мясом, котлеты, ежики и в морозилку. Раскладываю фарш по пакетам и в морозилку, потом макароны по-флотски, суп с тефтелями.

Согласна!
Раз в неделю можно мясное закупать на неделю(почему у вас мясо два раза в неделю? Не любите?) И потом по необходимости остальные продукты.
Да и зачем вы каждый день ходите в магазин?? Когда ходишь каждый день типа за молоком и хлебом, то попутно набираешь всякой фигни сто пудов

Znayka: Только не пойму, как они затесались в сладкое.

Они не сладкое, но тоже на перекус с чайком, как печеньки и конфетки. Не еда как таковая))) вкусняшка.

Мне помогает экономить мелкая нарезка и тонкие ломтики. Получается больше из малого объема.
Сыр я сразу тру весь. На бутерброды тёртого сыра уходит меньше. Его же в пиццу и в спагетти детям часто добавляю.
Суп варю часто разный. К нему сухарики режу и сушу. Расход хлеба в таком виде тоже меньше у детей. Мясо в суп снимаю с костей и прокручиваю на мясорубке, часть в суп, часть идёт как добавка к гарниру.
Кофе и чай, мы, взрослые, пьем очень редко (2-3 раза в неделю), в основном воду пьем. Детям варю компоты (шиповник, курага, компотная смесь готовая).
Сладкое редко редко покупаем, потому что меня бесит каждый раз смотреть состав на предмет пальмового масла.
В общем то, вспомните столовский общепит, там все весьма экономно.
Меня всегда жаба душила много тратить на еду. Я независимо от дохода всегда экономно стараюсь питаться. С ростом доходов кафешки стали чаще, потому что уматываешься готовить.

Аноним 242: вы возьмите по 50 и вместо масла спред за 20, сахар по 50 руб за кг, а надо всего 100г. 1 яйцо 7-8 руб, плохо считаете, не было нужды видимо..

А что когда нужда настает, обязательно из говна орешки надо делать?

Аноним 926,
Выживали в 90-х, с ребенком. Полуфабрикатов/ соков не брали. Покупали сахар и муку большими мешками. Выпечка 2-3 раза в неделю, научилась заводить шикарное тесто, и ведь не толстела.... Пельмени самолепные, рыбу только сама солила. Торты, сладости домашние дешевле магазинных, если не брать, коечно экзотических дорогих продуктов. Не копейки, но по весу выход больше магазинных. Еще и вкуснее покупного получалось, но хлопотно, кконечн. Не хотелось бы во все это опять окунаться, но видимо придется.... Сад выручал, заготовок крутила очень много, поэтому кетчупы, соусы не брали совсем.

Во первых идти в магазин с чётким списком и опр количеством денег, так точно лишнего не возьмёте, так как будете знать что не хватит. Смотреть акции. Там 1=2, или скидки. Не покупать лишнего.. Например все виды сладостей сразу. Я вот ем зефир, и пастилу, в нем нет жиров. В след раз печенье беру. Дома выпекать это сейчас увы дороже зачастую, чем купить готовое. Бытовую химию хожу беру только в скидочные дни. Нормальную. Ну или когда вижу хорошую скидку. Чаще есть супы.
Вообщем акции наше все..
Считайте сколько денег готовы потратить на еду. Делите на дни, сколько в день. Вот если потратили например сразу 5к, а не 1к, акции хорошие например были. Взяли что то впрок. То потом 5 дней не покупать кроме молочки нечего. Вычитайте.

Вереск не колючий,
Так я читаю других. Кто без нравоучений и высокомерия умеет общаться. Как и вы, кстати, в других своих сообщениях.

Аноним 926: Сейчас еда выходит в 50000 на месяц. Но особо не думаем, берём за исключением форели и икры все что хотим.
Надо снизить расходы на еду. Как?

Это всё четырёхслойная туалетная бумага, она во всём виновата, она сжирает семейный бюджет.

А если серьёзно, то я не вижу проблемы в 1000 рублей в день на супермаркет, на троих. Легко.

Аноним 926: Так я читаю других. Кто без нравоучений и высокомерия умеет общаться. Как и вы, кстати, в других своих сообщениях.

вы остро воспринимате. я вам реальную инструкцию написала.
у меня был период я чеки била деля еду по категориям.
я реально снизила расходы без понижения качества.
думаю надо опять заняться
пс: автор, мир дружба жевачка. обидеть вас планов не было.

Клёпкa: Какое -то у вас меню дневное странное.

А как надо? Не знаю в чем странность… вроде норм все. Обычно на обед что-то доедаем, на ужин новое готовим. Вот и получается завтра на обед будем кальмары доедать. На ужин гуляш с гарниром и салатик лёгкий

Клёпкa: почему у вас мясо два раза в неделю?

Ну я примерно… пару раз мясо, пару раз Кура, пару раз рыба, морепродукты. Иногда какая-нибудь паста карбонара и тд
Все условно.

Аноним 926: Не знаю в чем странность…

Да фиг знает. Селёдка под шубой, салат из морепродуктов, шарлотка, блины. Не понятно, что в какое время едите)))
Как надо не напишу, тк у каждого свое "как надо"))

Аноним 926: Вот и получается завтра на обед будем кальмары доедать. На ужин гуляш с гарниром и салатик лёгкий

Ну да, часто так многие и делают ))

Аноним 926: Ну я примерно… пару раз мясо, пару раз Кура, пару раз рыба, морепродукты. Иногда какая-нибудь паста карбанара и тд
Все условно.

Поняла )

iRussian: не вижу проблемы в 1000 рублей в день на супермаркет, на троих. Легко.

++
Вот допустим вчера или сегодня, что вы взяли для ужина / обеда и не уложились в 1000?
Чеки сохраняете,нет?
Ну, или так перечислите,если помните

Нас 4 (2 взрослых и 2 девочки) 1000 в день хватает только на еду без химии и доставок (роллы/пицца)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы