Стоимость покупной и домашней пиццы

Зачем все в пиццу майонез добавляют? Вообще ни разу не слышала, что пиццу с ним делают

Аноним 597: не, ну это пироги у вас открытые))

ну типа того. Но по идее изначально- пицца, это и есть не праздничное блюд какое то особое, а что было - из того и слепили. Это сейчас она вдруг стала каким то блюдом высокой кухни

ParaNorman,
И пиццу я делаю по своему - с картошкой
Чейта? Это пицца бургер. Вполне себе в Италии продаётся.

Я купила для пиццы дырявые специальные формы для духовки, быстро пропекается, вполне получается вкус заказанной.
Тесто ставлю сама с оливковым маслом.
Пока полчаса тесто «подходит» - готовлю ингредиенты.
Соус это либо нарезанные кубиками мелко помидоры либо протертые помидоры готовые, тушу с оливковым маслом солью и травами (базилик, тимьян, или просто покупные прованские травы), либо моцарелла 100-150 гр сверху, это основа пицца.
В духовку на 10 мин.
между соусом и сыром уже по желанию - пеперони тонко, или грибы, ветчина. Очень нравится сочетание грудинки и копченой грудки. Главное не переборщить с начинкой.
Конечно, дома дешевле. И вкуснее.
Но 4 сыра заказываем.

Дома дороже. А если придумал «с ноля», то даже думать нечего. Я специально считала как то.
Но как правильно сказали и домашняя вкусная и покупная. Если хочется повозиться на кухне, почему бы нет?

Аноним 597: одно только, что они все одинаковые. Тесто - 50 р примерно (мука, дрожжи, оливковое масло), колбаса салями - 150 р, томатная паста, банка, 100-140р, шампиньоны - 6 шт, нуу, 70 р допустим, не помню, оливки - 110 р банка, помидоры - 2 шт. 50 р, сыыр - моцарелла и пармезан (я обожаю их сочетание)240 моцарелла (0,5 кг) и пусть 300 пармезан, недорогой, он для пиццы идёт вполне себе. И вот тыщща.

Из этого количества у вас 2 противеня пиццы получится, т е. 8 пицц диаметром 24см.
8х400р в среднем= 3 200. У вас затраты на продукты 1000р. Ну и бесценное свое время.
Правило 300% наценки подходит.

Аноним 468: Наценка на пиццу составляет 300 процентов в среднем.
Например себестоимость 140р, продают по 450р.

Аноним 9: Ну и бесценное свое время.

Ещё электричество и вода:)

Откуда в пицце майонез?
Это в каких таких кафе/доставках?
Дома когда пеку, даже мыслей никогда не было добавлять.

Тебе кажется: купила для пиццы дырявые специальные формы для духовки

Покажите, пж

Убью_ведром,
Сажу базилик в теплицу рассадой, прекрасно пересаживается по одному и приживается. Сею в апреле дома в баночку небольшую

На здраве!: Дома дороже. А если придумал «с ноля», то даже думать нечего. Я специально считала как то.

+++= Если брать нормальные продукты типа моцареллы. пеперонни, соус и т.д Но она и вкусней, чем в Додо пицца, там вообще несъедобная и эти нерусские со спущенными масками, нафига они эти видео придумали, у меня от одного их вида аппетит навсегда пропал
Но у меня духовка на грани совсем, плохо прогревает, приспособилась прогревать ее и противень нагревать сначала

Ещё у меня ребёнок читал и смотрел, как надо и запекать сначала тесто немного, а потом уж все остальное кладет и допекает

В пересчёте на граммы , дома дешевле конечно .

Znayka: Покажите, пж

Да вот такие, тоже смотрю на них, низ бывает не так как надо пропечен

Лилит_Es: Ещё электричество и вода:)

Две это все равно тратится, хоть пельмени покупные варить, хоть борщ :)
Я дома делаю так после череды экспериментов, всем домашним нравится.
Тесто. Том.соус+1ст.л. майонеза намазюкать. Мазик смягчает тесто, бортики не сухие получаются, ну и начинка как-то получше прилипает. Сверху тонкие кусочки вареной колбасы хорошей, прозрачные ломтики соленого или маринованного огурца, чуток лука репчатого, сверху сыр, чтобы покрыл все продукты, как снежок.
Остальные ингридиенты не прижились у нас

moreshine,
У меня мама всю жизнь в пиццу кладет майонез))
Но это не пицца, это скорее у нее открытый толстый пирог. Вкусно.

Otorva,
Спасибо!

Znayka: Покажите, пж

Ой, я думала все знают) форма для пиццы если забить на вб или озон, куча вылезет, у меня две, одна точно ронделл, вторая вроде Pyrex, покупала в пределах 500-1000
Главное с тестом приспособиться, чтобы не было жидким, и очень быстро выкладывать тесто и ингредиенты и сразу в духовку, чтобы в дырки в итоге тесто не проваливалось. Это не сложно.

Аноним 597: Зачем все в пиццу майонез добавляют? Вообще ни разу не слышала, что пиццу с ним делают

Потому что не хватает температуры, и без майонеза пицца становится сухой.
Я не добавляю.

На здраве!: У меня мама всю жизнь в пиццу кладет майонез))

Это Макаревич, помните передачу Смак, научил. Как сейчас помню его рецепт. Тесто, томатный соус, колбаса, грибы, огурцы соленые, майонезом сверху и потом сыром. Тогда делали, вкусно казалось

А какой сыр можно вместо моцареллы))? Не дорогой)
Чтоб сыр на слайсах тянулся...мммм.
У меня домашняя дороже выходит

Ах, вот что ещё делаю с пиццей. В оливковое масло выдавить зубчик чеснока и подсолить. Дать немного постоять. Можно варьировать, не чеснок, а травы.
После того, как достали пиццу - кисточкой промазать края.

Насчет майонеза.
Когда берете на сливочном, сырном соусе, а не томатном, это тот же майонез с сыром тертым в лучшем случае. А так типа сырный хайнц.

Аноним 597: Стоимость покупной и домашней пиццы

В домашней я уверена, что продукты свежие, состав той же колбасы "съедобный", т к я сама выбирала и не куплю колбасу с крахмалом и пр ерундой, а в покупной - я вообще не уверена, в составе продуктов, но если угощают покупной - употребляю спокойно, дома - готовлю сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы