Стоимость покупной и домашней пиццы

У меня в домашней однозначно больше начинки, продукты более качественные и меньше майонеза

Аноним 597,
Ну так о чем и речь.Кто вам в покупную пиццу полкило хорошего пармезана положит ? или моцареллы.Там будем много майонеза с небольшим кол-м для вкуса сыра,пару грибочков нарезанных тонюсенько,банку оливок тоже никто не положит.Ее на десяток растянут.ну про мясо/колбасу сами видите

Lenka07: Ну так о чем и речь.Кто вам в покупную пиццу полкило хорошего пармезана положит ? или моцареллы.Там будем много майонеза с небольшим кол-м для вкуса сыра,пару грибочков нарезанных тонюсенько,банку оливок тоже никто не положит.Ее на десяток растянут.ну про мясо/колбасу сами видите

В пицце и не должно быть банки оливок, и полкило пармезана. Это уже пирог

Аноним 597: Базилик я выращиваю сама

Вообще супер
А у меня никак не всходит и не растет)

Если в домашнюю положит ровно столько сколько в покупную и того же качества,то получим раза в 4 ,а может и в 5 дешевле.
Если сравнивать ,то надо одинаковый набор.

La isla bonita,
Я ответила автору ,у нее 0.5 кг моцареллы цитировать с телефона не умею.

Убью_ведром,
Берите глубокую емкость.у базилика корни глубоко уходят.А садить надо просто как посолили землю.Я густо сажу.И в тепло.Базилик не любит сквозняки и холод.Так то он беспроблемный

Lenka07: Я ответила автору ,у нее 0.5 кг моцареллы цитировать с телефона не умею.

Я все понимаю , но тот вариант пиццы который печётся в домашних условиях реально выглядит как пирог - с плодородным трехсантиметровым слоем начинки

Lenka07: Я ответила автору ,у нее 0.5 кг моцареллы цитировать с телефона не умею.

Я вообще то для трёх домашних пицц указала количество)

La isla bonita,
Зато сытно и вкусно она ж обычно заменяет полноценный ужин.

Закидайте меня помидорами
У меня домашняя пицца в последнее время из лаваша грузинского разрезанного повдоль на два круга, ложка майонез, ложка кетчупа, курица/индейка гриль 150гр или две сосиски, помидор, сыр (ламбер). Два круга получается)) на 2х взрослых 2 ребенка на раз хватает)

А чтобы как в пиццерии или ресторане, это надо печку или духовку мощную и камень для выпечки...
Домашняя все равно дешевле будет, бизнес на то и бизнес, что наценка 200% и выше

Lenka07: Так то он беспроблемный

Даже в теплице расти отказывается у меня

La isla bonita: тот вариант пиццы который печётся в домашних условиях реально выглядит как пирог

Да ну вы чего хоть, у меня такое есть никто не станет))))
Это мама раньше в 90е такое делала нам, мы ели, как миленькие)

Lenka07,
Ну да вариант аля-рус. Вы все правильно говорите по стоимости так не сравнишь

Убью_ведром,
Мой базилик, ему второй год пошёл. Он одноразовый, по сути, но до сих пор растёт на удивление)) сажала новый, не приросся увы..

Домашняя пицца и покупная - это в принципе разные продукты, в смысле блюда. Сама с удовольствием ем и то и другое, но разные они

Мне проще и дешевле купить Ristorante или Buitoni. Их качество, в том числе сыра, меня устраивает. Пиццу такую едим очень не часто.
Ресторанная, конечно, вкуснее, но и дороже.

В домашней у меня колбасы больше и сыра. Если состав как в пиццерии то дома дешевле .

Оливки - можно не ухать всю банку а остальное в солянку . Томатную пасту в гуляш, сыр ну полкило дофига, фарш, или кура, шампы и в пасту и пиццу . Дома - дешевле

Домашнюю пиццу не люблю, и никогда, ни у кого вкусную домашнюю пиццу не ела. У всех ничего общего с хорошей общепитовской. Но как самостоятельное домашнее блюдо для разнообразия может быть.

Аноним 468: Наценка на пиццу составляет 300 процентов в среднем.

так и есть
знакомая работает в пиццамия, рассказывала
а дома - и начинки больше и продукты понятного качества, фермерские или со своего огорода

Почему то многие считают что раз домашняя пицца то туда идет любой сыр (какой нафиг пошехонский и т.п.?), майонез!!!!, и все что завалялось в холодильнике.
Начнем с того что майонеза в пицце нет по определению, и то что творят в общепите с ним же, это не пицца, а пирог аля пицца на потребу невзыскательной публики лишь бы понажористее было.
Сыры используемые для пиццы как бы известны. Моцарелла, пармезан. Про пиццу 4 сыра разговор отдельный. Соус так то это протертые томаты со специями и никаких майонезов, кетчупов и т.п.. Сыр идет прямо на соус и только потом начинка, скромно, а не трехэтажным слоем.

Аноним 878: Вы для домашней пицце дешевые ингредиенты не купите.

а я наоборот спецом покупаю

Аноним 30: Дороже самой делать. Мало того что продукты не дешевы, так еще купить их надо сходить, все помыть,порезать, приготовить, посуду потом мыть. Проще заказать.

не всегда. Я на пиццу всегда спецом оставляю от обычных закупок продуктов- сосиски, колбаску, кусочки сыра....помидорья - своя заморозка, грибы тоже. Спецом иногда покупаю только мацареллу и тесто. Но я их и так покупаю просто для другого. Как только в морозилке накопится пакетик с такими остатками - делаю или солянку, или пиццу. И пиццу я делаю по своему - с картошкой, кв капустой, сол огурцами, как фантазия подскажет

Я готовлю аутентично. Пицца - еда бедняков, куда скидывали остатки продуктов.
Тесто делаю сама.
Муж нарезает колбасу. Иногда переборщит и нарезка остаётся. Я ее убираю в морозилку, все равно сегодня никто уже есть не будет, а на завтра она поменяет свойства. Так копится пакетик колбасных обрезок. Вчера делала салат грудка копчённая, фасоль… так вот на остове остались кусочки курицы - руками сняла и тоже в морозильник.
Помидоры с лета заморожены - они дают сок. Пиццу делаю с бортами и когда они под сыром готовятся - вкусно. Морозила сразу без кожуры и пластинками.
Сыр также остаётся. И обычно, если мы его едим, а он не кончается, то в ближайшее время будет пицца))))

ParaNorman: пиццу я делаю по своему - с картошкой, кв капустой, сол огурцами

не, ну это пироги у вас открытые))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы