Покупка продуктов ежедневно

Аноним 583: Я не организована? Я не продумываю меню заранее.

В этом и затык
У меня так же все дома, едят не переставая
Пишу список, планирую меню. Доставка пару раз в неделю, чаще уже считаю я не допланировала

меня бы больше бесил проходной двор дома, открывай курьерам, проверяй и тп. несколько раз в день. а до этого ройся по сайтам. это тоже все время и привязка к дому. охлажденку покупаем на 2 дня, в морозилку убираю редко, когда планы поменялись или слишком оказалось. огурцы помидоры зелень фрукты раз в неделю. другого скоропорта нет в рационе. магазины очень близко, остальное все раз в месяц или в два. времени жалко.

Я в декрете., У меня малыш и двое школьников в том возрасте,когда жуют все время) Тоже продукты только доставка. Обычно через день заказываю. Редко дополнительно самокат,яндекс лавка.
Но бывает,что и в один день несколько доставок. Проблем не вижу. Мне удобно все

Аноним 583: Поделитесь как у вас?

зачем вам как у меня? я не пользуюсь доставкой в принципе. мне надо самой выбрать и самой купить.
походы в магазин раз в неделю. между хлеб и кисломолочка у дома.
все всегда в запасе имеется.

Аноним 583: Поделитесь как у вас?

раз в неделю покупка всего необходимого и два раза в неделю небольшие покупки: хлеб, молочка и внезапные "хотелки".

Работаем из дома оба, едим тоже дома по 3-5 раз, дочь дома после обеда, плюс покупаю родителям и сыну

Хватает раз в неделю зайти в магазин
Фрукты докупаю раз в три дня
Мясо и рыбу беру в морозилку много сразу (по 10-40 кг). Беру домашнее у родственников, не в магазине. Сразу всё делю порционно, подписываю, фарш кручу и в морозилку. Молочки мало беру.
Хозтовары, для животных, орехи, долгохранящуюся гастрономию беру в закупках по опту. Тоже с запасом на месяц. Заезжаю раз в 3-4 недели.

у меня много работ, плюс с мужем совместные занятия, у дочери много занятий, куда ее нужно возить. Тратить время ежедневно на магазины, на вызов курьера и заказ мне было бы крайне расточительно.

Аноним 583: Просто стало любопытно как у других))

Затариваюсь практически всем необходимым раз в месяц - продукты, промышленные товары. Холодильник, кладовка всегда полны запасов.
Мыльно-рыльные и тп косметику - раз в три месяца.
Для кота - раз в три месяца.
Молочное, хлеб - раз в неделю.

Так вы мало покупаете. Муж покупает раз в неделю продукты, согласно списку. У нас обоих программа на айфонах Купибатон. Кто что вспомнит, что нужно/кончилось, вносит туда. Ничего держать в мозгах не нужно. У вас просто времени много, поэтому такая фигня)

Девочки, а может есть уже готовые продуктовые корзины на неделю с меню, для покупки в том же сбермаркете. Я тоже замаялась покупать продукты

Я в области, у нас нет доставки, поэтому каждый вечер в будни после работы я пру минимум один пакет с продуктами. Вроде мы 3 девки, одна из которых ничего толком не ест, и едим немного: 3 раза в день плюс 1 перекус, но я задолбалась таскать ежевечерне.
Но: я люблю разнообразие в еде, кухня маленькая - запасы негде хранить, морозилка тоже полупустая - там один укроп, намороженный с лета, да пара пачек масла - тоже беру только охлажденку.
Была б у меня доставка, счастлива бы была до усс...ки.

Аноним 583,
А вы каждый раз за доставку платите? В Сбермаркете же только 3 бесплатные в месяц сделали.

МегаТанчик: Как покупать хлеб или молоко на неделю, не представля

Молоко, кефир, йогурт творог никто в семье не ест совсем. Едим яйца и сыр, они 2 недели в холодильнике спокойно лежат.
Хлеб ест только муж в малых количествах, 2 раза в неделю покупает по половине булки.

Колубара: я не люблю доставку. Бесит, что надо кого то ждать

++ Только что сильно захотела пиццу, зашла на сайт и не стала заказывать - это ж заморочки, ждать, отвечать по телефону, выходить встречать (я на работе) - да ну нафиг

Аноним 583: сбермаркета

В Окее суетилось много доставщиков - собирали заказы, названивая заказчикам. Бегают с трубкой у уха и щебечут, щебечут - а вот такое молоко подойдет? И тд. Бесило бы меня все это как заказчицу.
По теме - нет, мы не ходим в магазин каждый день. Дня два-три можем никуда не заходить, а по крупным ТЦ и вовсе раз в месяц и реже.

Tigrа: Есть ультрапастеризованное молоко с долгим хранением

У меня что-то пунктики насчёт такого молока. Я беру молочку со сроком годности дней 5.

Tigrа: молоко в таких количествах не полезно никому

Это вы моим скажите, литр ребенок выдувает, литр муж если вижу молоко длительного хранения по акции, берём ящиками
Как и минералку мою любимую, которую я ежедневно дую. Ее можно и без акции, но обязательно маленькими бутылками, в Ашане ящик сразу и берём, чё мелочиться

Chайkа: Бесило бы меня все это как заказчицу.

Я бы вообще убила
Есть опция Не звонить по замене. Ставлю ее, если заказ делаю. Но не люблю я ждать и контачить, конечно...

Ужин точно готовлю каждый день. Но я состоянии продумать ужины на неделю и уже не заморачиваться этим вопросом. На доставку обычно заказываю все, что закончилось или заканчивается. Т.к. всегда помню, что и в каком кол ве есть, включая бытовую химию и кошку.
В магазин на неделе бывает вообще не хожу, только в пт, когда хочется чего то вкусного)

Аноним 377: двое школьников в том возрасте,когда жуют все время)

Всегда было интересно что это за возраст
При сбалансированном питании, а не кусочничестве, 3х раз хватает в любом возрасте. Двоих сыновей вырастила, поэтому немного в курсе вопроса

МегаТанчик: Как покупать хлеб или молоко на неделю, не представляю, лучше свеженькое через день да каждый день.

Мы хлеб не едим, а молоко я покупаю долгоиграющее - или деревенское из-под коровы, или сейчас, когда нет такой возможности, ультрапастеризованное в тетрапаках. Неделю-две стоит.

Аноним 583: Просто стало интересно, все люди как мы ежедневно еду покупают или нет. Подруга вчера сказала "опять доставка чтоли? Вчера же была"
Вот и тема родилась))

Чего все злые такие

Ну вас саму это устраивает? Вам удобно, ничего не напрягает? Ну и всё))) Потому что у всех по-разному, кому как нравится.

Аноним 76: Явно не вдруг кончился кофе или пеленки. с утра уж точно можно было спрогнозировать.

Зачем?)) Это реально так важно?))

Tigrа: молоко в таких количествах не полезно никому

1,5 литра в день это всего 350 мл на человека) это вполне рекомендованная норма воз)) и нет, не пьём ультрапастеризованное

Быт не организован у вас.
Если не напрягает такая потеря времени, продолжайте в том же духе.
Простите, но ощущение, что у вас вся жизнь вокруг еды крутится.
Если хотите ситуацию изменить, потратьте время на планирование. Составляйте меню на неделю.
Записывайте в список покупок то, что уже на исходе, а не уже закончилось.

Колубара: . И да, я не люблю доставку. Бесит, что надо кого то ждать.

я тоже не фанат. а продукты вообще заказываю очень редко. не представляю, чтоб курьеры ко мне таскались по несколько раз в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы