Покупка продуктов ежедневно

Что я делаю не так? Или у всех так?
Я дома в декрете, муж работает дома. Дочь школьница ещё. Т е едим все дома завтрак, обед и ужин.

Питаемся 3 раза в день, может плюс перекус иногда.

Готовлю на один раз поесть, раз всё равно дома сижу. Всегда свежее. На приём пищи одно блюдо обычно, может еще салат или закуска.
Т е не первое, второе и десерт
Готовить люблю, не напрягает.

Речь о покупке продуктов. Каждый день у нас доставка. Сбермаркет/вкусвилл/жизньмарт/панда и пр где есть необходимое на сегодняшний день.

И каждый день я думаю "ну вот сейчас то всё есть", а на следующий день опять чего то нет

Я не организована? Я не продумываю меню заранее. Что захотела приготовить- то и приготовила. Например утром думаю: на ужин будет рыба - заказала/приготовила.
Покупаю тоже чаще всего на раз приготовить. Т е на день например: стейки индейки, продукты для борща, для салата, хлеб.

Или на другой день: стейки из рыбы на ужин, пару на уху их же, для салата что то и доя кнкса к чаю.

Ну это примерно конечно.

Утром заказала огурцы, помидоры, хлеб, мясо, воду. Вечером смотрю - кофе закончился и пелёнки у собаки. Снова заказала в магните.

Это потребительство? Это удобство?
Эти сервисы доставки одновременно облегчили мне жизнь, я кайфую что не надо ехать в магазин, всё само приедет через час домой.
И одной думаю, а это вообще нормально? каждый день доставка или даже две

Поделитесь как у вас?

Понятно, если все на работе целыми днями это не так. А если вот как мы - всегда дома?

Яндекс лавка в выходные бегает по два-три раза, потому что «хочется вкусненького» вдруг!

Вы не организованная и ещё хвастаетесь
Мы в прошлом году тоже все дома сидели. Нормально планировалось закуп раз в неделю. На неделе только хлеб, молоко, фрукты.

Муж покупает продукты в Ашане 2 раза в месяц- самовывоз. Время на продукты тратить не любим. Докупаем только хлеб и если что-то закончится ( фрукты, например). Молочко не едим, не пьем. Холодильник большой.
2 взрослых, 3 ребенка. Средний утром только завтракает и ужинает вечером, остальные едят дома. Мужу с собой даю на работу обед и полдник, ТК он работает за городом и нет рядом кафе/столовых.

Аноним 583: Вечером смотрю

Так вы сразу то посмотрите что у вас заканчивается не из скоропорящегося и закажите на неделю, например. Я всегда пополняю запас круп, мыльно-химических средств. Рис сегодня использовала-покупаю сразу, а не в тот день, когда буду готовить. Зубная паста заканчивается- заказала заранее, а не когда уже зубы нечем чистить.

В магазин ходим каждый день, никаких доставок мне не надо, тк это просто лишний повод выйти на улицу и пройтись и купить мандарин или банан того оттенка, как мне нравится)))

Аноним 583: Поделитесь как у вас?

У нас похожая ситуация - мы с мужем дома, сын в школе. Едим дома, естественно, при чем муж ест 5 раз
В магазин за продуктами ездим 2 раза в неделю, плюс 1 раз по мелочи в другом докупить. И это я считаю, что мы часто так ездим.
Не представляю, что вы там каждый день по 2 доставки заказываете.

Дома не сижу, поэтому доставку не люблю, сидишь привязанный. С работы иду в магаз захожу почти каждый день за хлебом и молоком, раз-два в месяц масштабный закуп в каком-нибудь гипере. Все равно почти каждый день по мелочам в магазин идём.

Тоже практически каждый день в магазин ходим, но я люблю свежую молочку и творог даже для запеканок и сырников. Ну и честно мясо не побывавшее в морозилке мне больше нравится. фрукты, я бы ,если честно, купила разных на неделю, но сегодня в магазине, я не смогла выбрать яблоки и апельсины,, а хочется, значит завтра придётся сходить

Мясо, курица, крупы, макароны, сахар, мука, под масло и т д закупаем раз в месяц.
Колбаса/ сосиски 2 раза в месяц. Сыр по мере съедание и вкусового приоритета.
Остальное после работы: молоко, батон и т д

Ну так я не покупаю приготовить на один раз, потому за продуктами один раз в неделю. Максимум за молоком в магазин у дома. Более того, в морозилке всегда есть какие то полуфабрикаты и в холодильнике сосиски. И да, я не люблю доставку. Бесит, что надо кого то ждать.

Аноним 823: В магазин ходим каждый день, никаких доставок мне не надо, тк это просто лишний повод выйти на улицу и пройтись и купить мандарин или банан того оттенка, как мне нравится)))

Божечки))) разве тема об этом))

Меня всё устраивает и тема не о том, что у меня какая то "проблема". Просто стало любопытно как у других))
Мы вроде не жруны, едим мало, все без лишних кг. А всё равно каждый день готовим и что то покупаем)
Но! Как показывают ответы в теме все что то покупают каждый день. Просто чаще сами заходят после работы)))

Я не хомяк, запасов нет обычно, т к всё в доступе, куча магазинов в округе. Если приспичит что то - что надо смотреть глазами - схожу. Но чаще доставку. Мяса в морозилке нет, люблю охлаждёнку.

Минусов то минусов влепили

Я ножками хожу, но тоже часто. Вроде готовлю большие объемы не на один раз, но все равно что-то надо докупить.
Часто приходя в магазин только - определяюсь что приготовить.
Проблемы не вижу.

Колубара: да, я не люблю доставку. Бесит, что надо кого то ждать.

Мне не принципиально, я дома сижу в декрете. Заказываю когда точно знаю, что не уйду никуда)

Сама тащить не люблю тяжелые сумки, хотя раньше до времён сбермаркета тоже с мужем закупались вперёд
А сейчас зачем?
Резервные полуфабрикаты тоже есть на всякий случай

Аноним 583,
А в чем проблема то тогда?
Тут на форуме вам точно не скажут, психотравма детства это у вас или вам просто доставкой нравится пользоваться

Я тоже каждый день покупаю еду. Думаю многие так делают. Или доставка. Или по старинке - вечером во всех продуктовых после работы всегда очередь небольшая. Люди едят каждый день и это нормально.

Аноним 583,
Я на машине, никаких тяжелых сумок не таскаю никуда. От машины до дома муж несет.
Вам не знаю зачем.
Меня такой режим закупа устраивает

На два раза у нас может быть суп или жаркое в мульте. Или запеканка какая нибудь.

А так завтрак и ужин порционно делаю и всё

На сегодня меню такое:
Утро яичница с беконом, помидоры, тосты
День борщ с салом и чёрным хлебом
Ужин стейки из говядины
Перекусы - кофе и конфеты

Вроде не много и не сложно всё

В, дочь еще сама шаурму себе сделала, за лавашом сходила сама - снова получается в магазин надо было

У меня раз на раз не приходится. То так же доставщики бегают несколько раз за день, то три дня ничего не покупается. Как покупать хлеб или молоко на неделю, не представляю, лучше свеженькое через день да каждый день. Мясное в морозилку тоже не запасаю, предпочитаю охлажденку, она тоже долго не лежит

Рыбу, курицу покупаем на неделю. Молоко, сыр через 2,3 дня, хлеб почти каждый день. Фрукты овощи то же на неделю. Фарш, мясо на месяц. Крупы всегда есть много)))

Шмeль: ножками хожу, но

То же так же или мужа отправляю

Аноним 583: А всё равно каждый день готовим и что то покупаем)

Да, все каждый день готовят и что-то покупают.

Колубара: А в чем проблема то тогда?

Да нет проблемы никакой

Просто стало интересно, все люди как мы ежедневно еду покупают или нет. Подруга вчера сказала "опять доставка чтоли? Вчера же была"
Вот и тема родилась))

Чего все злые такие

Мне не нравится заказывать доставку продуктов. Только очно, обожаем ходить в большие супермаркеты. Да, с доставкой лишнего не возьмёшь, ну и ладно, пусть будет лишнее
Сумки, естественно, не поднимаю и не таскаю

Аноним 583,
Нет ,не все люди ежедневно что то покупают. И не все ежедневно что то готовят порционно и на раз

Аноним 583: все люди как мы ежедневно еду покупают или нет.

Нет
Вчера ничего не покупала
Позавчера - хлеб и сметану. До этого хлеб, сметану, йогурты покупали в воскресенье.
Но опять же - сегодня в магазин зашла по дороге домой, купила фигни всякой.
В выходные буду доставку заказывать, скорее всего, надо много, тащить лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы