Покупка продуктов ежедневно

Аноним 583: все что то покупают каждый день

Я не покупаю продукты каждый день. Вам, автор, нравится просто скорее всего этот кипишь с доставками, вот и заказываете ежедневно.

Аноним 583, ну вы просто забываете, что дома заканчивается, не отслеживаете вовремя)
Это простая самоорганизация. Списочек составьте, как увидите, чего не хватает - приписали.
Я доставку использую редко, но подготавливаюсь, смотрю, чего не хватает, и еще что по акции есть - беру побольше.
А в магазин почти каждый день хожу, потому что хлеб любим свежий, молоко, фрукты, к чаю что-то...

Аноним 583: Утром заказала огурцы, помидоры, хлеб, мясо, воду. Вечером смотрю - кофе закончился и пелёнки у собаки. Снова заказала в магните.

Это потребительство? Это удобство?

ну в данном случае скорее не организованность, потому что все-таки и кофе, и пеленки заранее видно, что кончаются.

мне кажется, что у меня часто доставка, но это реально раза 3-4 в неделю. 1 раз крупно сбермаркет, вот всякое типа кофе-масло-мыльно-рыльное и т.п. что надолго надо. и пару раз самокат: молоко или что-то еще довезти, которое срочно кончилось, а в магазин идти не охота.
панду, свою компанию заказываю раз в пару месяцев сразу много из соображений экономии на доставке, сбермаркет, кстати, сейчас тоже только три бесплатные доставки дает по сберпрайму. кароче меня жаба давит платить за доставки.

если вам удобно, что постоянно курьеры ездят - то пусть ездят)

Каждый день доставка вкусвил. Меня не напрягает, они в течение двух часов привозят. Я просыпаюсь, оформляю доставку, пока завтракаю и собираюсь с дочкой гулять, продукты уже дома. Удобно. А зачем мучаться?

Доставка это очень удобно. В очередной раз лежала в больнице с ребёнком , доставка почти каждый день. Курьеры даже зимой по мск на велосипедах.
То йогурты, то бананы, то еще что приспичит.

Дома сейчас с короновирусом дети. Тоже доставка рулит. Кроме собаку выгулять нк ходу никуда. От стирального порошка, сковородок, выпечка, овощи, фрукты, все привозят. Бывает каждый день.
Бывает раз в неделю, месяц.

Пользуюсь доставкой Сбермаркет, но если раньше с подпиской Сберпрайм доставка была бесплатная хоть сколько раз, то сейчас почему-то только 3 раза в месяц( А так, тоже заказывала раза 3-4 в неделю

Аноним 583: Каждый день у нас доставка

Как вам это удается??

Аноним 583: Я не организована?

да

Аноним 583: Утром заказала огурцы, помидоры, хлеб, мясо, воду. Вечером смотрю - кофе закончился и пелёнки у собаки.

Явно не вдруг кончился кофе или пеленки. с утра уж точно можно было спрогнозировать.

Работаю тоже на удаленке, почти всегда дома. Но у меня большая закупка раз в 2 недели (до покупки машины было раз в неделю). На неделе пару раз докупается скоропортящееся. Никогда не составляю никакие списки что буду готовить. Заглядываю в холодильник и решаю, чего мне хочется. Если вижу, что что-то может закончиться, вношу в список. Кофе куплю не когда оно совсем кончилось, а когда осталось мало.

Аноним 583: все люди как мы ежедневно еду покупают или нет

Нет. Я не покупаю каждый день. Раз в неделю, раз в 2 недели. Смотрю в каталоге на что скидки. Если это Метро, то покупаю одну неделю мясо, вторую неделю рыбу. В холодильнике/морозильнике всегда есть выбор, что приготовить. С любым заказом покупаю молоко, яйца, творог, сыр, фрукты/овощи/ягоды. Докупаю оливк.масло, муку, крупы/макароны со скидкой, даже если они еще есть

Расслабьтесь, автор)))) кому как удобно. Вот вам удобно так и плевать, кто там что подумает.
Я сама кайфую с доставок, самокат тоже пару раз в день иногда у нас бывает
Цивилизация!

Аноним 896: все каждый день готовят и что-то покупают

Готовят да, покупают - нет. Я про покупающих каждый день только на форуме читаю. Среди моих знакомых никто не ходит и не заказывает доставку каждый день. Кто ходит раз в 2 дня ( в основном это пенсионеры). так все говорят, что это больше моциона ради, развлечения. А не потому что есть нечего.

Аноним 583: стало интересно, все люди как мы ежедневно еду покупают или нет. Подруга вчера сказала "опять доставка чтоли? Вчера же была"

Ну так вы покупаете часто и мало, а кто то редко и много. Вот и ответ.
P.s. Тема не несёт смысловой нагрузки.

Аноним 76: читаю. Среди моих знакомых никто не ходит и не заказывает доставку каждый день

Скорее всего они просто весь день на работе и все. А кто каждый день сидит дома и завтрак-обед-ужин куча детей дома - то сметается все сразу и каждый день то хлеб весь съели, то молоко закончилось, то начинается "хочу шоколадку" и тп

Опять же да, фрукты. Бананы уже на 3 день портятся и чернеют. Беру по 3 штуки так в итоге и выходит то каждый день, то через день

Некоторые товары невыгодно закупать помногу в запас.
Фрукты например)
в магазине их работники перебирают, порченые выбрасывают
а если вы закупили 5 кг яблок, то эта работа на вас за те же деньги)
и любой скоропорт так кроме заморозки

консервы, крупы, масло растительное ,макаронные и то что в морозилку удобно по многу закупать, было б где хранить.

Но это моя инициатива, мне вообще быстро все надоедает и от одного и того же десерта или хлеба изо дня в день я войду в штопор)) Проще уступить мне и доверить мелочевку.

Мясо и рыбу на месяц закупаем, с доставкой, головняк позиции перебирать, конечно, но тут вопрос качества.
Молочка и яйца это наше с сыном, вид спорта) купи по ходу с работы 3 бутылки молока а мать 4ю купит)
главное ,чтоб все съедалось. А оно съедается.

Аноним 896: Скорее всего они просто весь день на работе и все

Нет.

Næturylur: а если вы закупили 5 кг яблок, то эта работа на вас за те же деньги)

К слову яблокам ничего не будет если в холодильнике хранить 2-3 недели точно. Я всегда беру сезонные - так по-моему им и за месяц в контейнере для фруктов в холодильнике ничего не делается

Tigrа,
Ну вот мы минимум литр молока выпиваем а то и 2. На неделю 14 литров брать молочки со сроком годности 5 дней?

Хлеб тоже через 3 дня уде никакой особо

Аноним 583: Я не продумываю меню заранее. Что захотела приготовить- то и приготовила.

Тогда продумайте хотя бы на сегодня и на завтра.
А если совсем все спонтанно, то так и будет как есть.

Аноним 583: Я не хомяк, запасов нет обычно

Нужно быть немного хомяком.
Что то должно лежать на всякий случай.

У вас 3 взрослых едока, и все дома, конечно постоянно едят.
Когда дочь стала подростком, я ощутила, что прям целый рот появился, раньше как птичка клевала.

Я вообще сейчас поняла, что покупать надо большими объёмами, и готовить тоже больше порций, так экономится время.

На примере трусов мужа расскажу.
Увидела трусы мужу по акции. Купила одни. По старой привычке.
Ну да, я покупаю мужу трусы . не ржите.
Пришла домой и думаю, а что тянуть, куплю сразу штук 5. И не буду про них вспоминать долго.
На следующий день купила.

В магаз хожу через день.
Если вечер, и уже лень идти, могу и не пойти, всегда что то найдем поесть в закромах.
Доставку не люблю.

Аноним 583: /жизньмарт/

Это вообще для ленивых.

Вам просто нечем занять свою нолову. А мозг любит быть занятым. Вот нашли над чем поразмышлять

Аноним 583: Или у всех так?

Не у всех)) сколько вам лет?
По теме мы закупаемся раз в неделю по крупному, на неделе только молоко/хлеб и всякую сиюминутную фигню. И дома всегда есть запас продуктов, может это из-за возраста? Мне 42, так было и у моих родителей и я так же поступаю

Аноним 386: На примере трусов мужа расскажу.
Увидела трусы мужу по акции. Купила одни. По старой привычке.
Ну да, я покупаю мужу трусы

я и мужу и сыну. причем сын любит паруса-семейники, а муж брифы.
Ну им некогда, такая работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы