Рецепты из маминых тетрадок.

У меня рецепты от бабушки. Торт орехово -изюмный. Ни у кого такого не встречала. Хотя очень простой. Прага. Не магазинная, а на 6 коржах. Тоже ни у кого не встречала. Печенье с вареньем и корицей. Мама одно время увлекалась Медовиками - терпеть не могу этот торт. Из новых понравился Колибри от Энди-шефа.

EВА: Торт орехово -изюмный. Ни у кого такого не встречала. Хотя очень простой

Рецепт в студию, плз :)

У меня, в свою очередь, есть рецепт вафель для вафельницы. Вафли получаются твердые и ломкие, как покупные

марыська,
Я уже тут в какой-то теме писала. Если найду - дам ссылку

новопузик: рассол обязательно без уксуса должен быть или не важно?

Не важно.

Homochka: и персики в том числе...

Спасибо нашла)

Амра,

EВА: Торт орехово -изюмный.

Дайте пожалуйста рецепт. Это может тот который я ищу... тоже торт из детства. Помню вроде его называли еще стаканник. (там все продукты вроде в размере стакана)

Рецепт из книжки с рецептами к вафельнице.
Почему-то называются песочные, хотя получаются именно как покупные. Их надо скручивать прямо на нагретой поверхности , потом засыхают и их не свернуть

марыська, маргарин, думаю, растапливать? Первый раз вижу рецепт трубочек с водой, попробую прямо сейчас состряпать.

Танюшка14,
Нет, там нет никаких стаканов. Будет время - напишу. Но я рецепт уже писала тут, может поискать?

Набрала в поиске - нашёлся. Кому надо - посмотрите там, писать долго.

марыська: Рецепт из книжки с рецептами к вафельнице.

ой... а у меня, оказывается, есть такой рецепт... вот прямо в книжице, которая "Руководство по эксплуатации" к электровафельнице...
только в рецепте оригинальном не маргарин, а масло сливочное...
надо внукам будет навертеть вафелек...

марыська: р

Маша, спасибо, что напомнила...

Natthiola: маргарин, думаю, растапливать?

да, я растапливала его всегда, но не до совсем жидкого состояния, а до состояния мягкости......нужно, чтобы тесто было жидкое... наливается же на нижнюю часть вафельницы...
хотя в оригинале масло комнатной температуры растирается с сахаром...

Танюшка14: Дайте пожалуйста рецепт.

вот нашла...

EВА×Online
22 ноября 2018 г. 15:46
Екатеринбург
мама
Мой фирменный торт - Орехово-изюмный.
Ни у кого такого не встречала, пекла еще моя бабушка по рецепту из тетрадочки своей бабушки, с "ятями" и фунтами.
Торт легкий, вкусный и несложный в исполнении. Делаю обычно 1,5 или 2 порции. Итак,
1 ст. сахара и 3 яйца - взбить миксером до легкого побеления
1/2 ст. или 100 г сливочного масла или сливочного маргарина растопить, чуть остудить
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. изюму, провернутого через мясорубку. Заранее замочить в горячей воде. Можно замочить в коньяке и порезать каждую изюминку мелко-мелко. Так было написано в аутентичном рецепте :) . Но я так не делаю - мясорубка наше все. Можно заменить изюм на 1 ст. замоченного мака. Делала, не понравилось.
1/2 ст. орехов - порубить не очень мелко. Лучше всего грецкие, арахис не подходит, миндаль неплохо.
1 ч.л. соды - набрать ложку и провести ножом по краям.
2 - 2,5 ст. муки.
Все вместе перемешать.
Крем: 1 ст. сметаны и 1/2 ст. сахара взбить. Можно отвешивать сметану, можно не отвешивать. Просто брать не менее 20%.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, должно течь. Вылить в форму - смазанную маслом, можно застелить пергаментом. Печь минут 40, до готовности, при 180 градусах. Проверять спичкой или зубочисткой. Или палочкой от суши.
Достать из формы, остудить, разрезать пополам. Пропитать сахарным сиропом (на 1 ст. воды 1-2 ст.л. сахара). Немного. Без фанатизма. Промазать сметанным кремом.
Сверху залить кремом, можно посыпать орехами.
Вот. :)

Homochka,
Спасибо большое.

Танюшка14,
да не за что... саму заело, вот ведь помнила, что точно ЕВА давала этот знаменитый рецепт... пошла искать, что делать...

Аноним 426,
Если бы там была 1 ст.л, то там так бы и было написано. А там как написано? 1 ст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы