Рецепты из маминых тетрадок.

Давайте делиться самыми сокровенные рецептами. Или необычными, такими как рецепт Лысого коржика.
Мамина тетрадь, к сожалению, утеряна. Но она была бесценна. Некоторые рецепты помню наизусть, что-то подзабылось.
В интернете много, но все какое-то не то.
Есть ли у вас такие тетради? Что там интересного? Есть ли рецепты, которые хотите сохранить и передать следующим поколениям?

Есть, все перевезла в другой регион, храню, еще не разобрала, лежат в пакетах. Тетрадки душевные, рецептов много там хороших. Все сохраню, сын любит очень это бабушкино наследство.

Есть такая тетрадка у мамы, даже я там в детстве что-то писала )) Самое запоминающееся из детства - это рецепт трубочек, типа рогалики с повидлом, я любила их очень. Рецепт давала тогда ещё молодой маме старенькая тётушка, мама мне их готовила часто, я очень любила.
Но более ценная для меня вещь - это просто один лист А4 с рецептами. Много лет назад ездили с мамой и тогда ещё маленькой дочкой в Краснодарский край в отпуск к родственникам, очень хорошо тетя готовила, мы у нее несколько рецептов взяли тогда. Листочек атмосферой пропитан для меня необыкновенной - тут мама писала, тут я, тут дочь цветочки рисовала и сердечки. Чудесная поездка была. Тетя умерла уже, а я когда его беру в руки, сразу рыдаю, не знаю почему… Жалко видимо, что прошлого не вернуть Никогда не выброшу.

MaeDeTres: Есть ли у вас такие тетради?

Есть

MaeDeTres: Что там интересного?

Рецепт любимого торта из детства в качестве ностальгии

MaeDeTres: Есть ли рецепты, которые хотите сохранить и передать следующим поколениям?

Сыну оно ни к чему. даже я не пользуюсь этими тетрадками сто лет.

новопузик: Самое запоминающееся из детства - это рецепт трубочек, типа рогалики с повидлом, я любила их очень.

записываю

Есть не мамина, а моя личная тетрадка. Которую я завела по примеру маминой и записала несколько маминых рецептов. Мало, штук 5. Но теми, которые переписала, всегда пользуюсь. В первую очередь это "мамины блины" - так рецепт и озаглавлен. И маринованные огурцы. Разово пекла торт Наташа. И вроде всё. Торты Медовик и Птичье молоко и не записала, а это были мамины фирменные.

MaeDeTres: Некоторые рецепты помню наизусть,

Запишите

У нас в семье с маминой стороны были только невероятные пирожки, тарочки, подорожники, вареники, которые делала и пекла мамина мама. Но у нее никогда не было никаких записей, все, как она говорила "из головы".Это все было невероятно вкусно, но ни одна из ее дочерей так готовить не умеет. Бабушка никого не учила, из кухни выгоняла...характер был сложный, нелюдимый. Но пекла и варила она постоянно, не останавливаясь. Нет ни одного рецепта.
Торт у нас у всей семьи маминых родственников один-единственный - "Зинин сметанник"...это что то невероятное. Все пекли один и тот же торт
А вот с папиной стороны у бабушки была сестра, которая пекла невероятные, фантастические торты и пирожные. Вот поэтому с детства я знаю какими должны быть правильные Наполеон, медовик и все остальное. Нигде и никогда я больше не ела таких тортов. Но рецептов у меня тоже нет, потому что ее дочери уехали после ее смерти в Австралию жить и связи с ними давно нет. А очень жаль.
Я сама начала готовить и печь только когда замуж вышла. Пекла много, у нас всегда была куча друзей детей всех полов и возрастов, всю ораву кормила. Есть тетрадь рецептов, но только моих, не старших родственников. Сейчас очень редко готовлю, только внукам

новопузик: рецепт трубочек, типа рогалики с повидлом

поделитесь, пожалуйста
у меня есть такая тетрадка, коричневая, клеенчатая
заводила моя тетя, у нее таких тетрадок куча, эту моей маме отдала, а я у мамы забрала
и в нее я уже свои удачные рецепты записывала

Есть мамина тетрадь.
Пользуюсь рецептами некоторыми: вафли, печенье на рассоле, лимонное печенье. Некоторые заготовки на зиму. Мама очень вкусно готовила.
Не думаю, что моим сыновьям это пригодится к сожалению.

Лампа: Не думаю, что моим сыновьям это пригодится к сожалению.

Так у них же будут жены...что Вы...еще как могут пригодиться...я вот уже 40 лет солю капусту по рецепту свекрови и варю по ее же рецепту варенье....пригодяяяятся!

Девочки, может не совсем правильно передала настроение темы. Давайте делиться самыми-самыми рецептами.

Есть, моя. Маминых пара рецептов осталось именно записанных, большую часть знаю до автоматизма.

Лампа: Не думаю, что моим сыновьям это пригодится

Сыновья немного умеют готовить, но будут ли по моим рецептам, большой вопрос. Т.к. большей частью хотят готовить что-то модное, типа карбонары, собы и т.п. Зачем им рецепт Лысого коржика на рассоле? Лучше до такого не докатываться, разве если только вдруг поститься надумают...

у мамы есть такая тетрадь) я часто по тем рецептам пекла. У меня тоже они переписаны, пользуюсь
Надо кстати завести для этого что-то поприличнее блокнотика. Он у меня с тех пор, как я отдельно жить начала

Аноним 525: рецепт Лысого коржика на рассоле

Бывает и такой? Расскажите! Почему лысый? Без посыпки сахаром потому что?

Аноним 525: Лысого коржика на рассоле

точно. У меня подруга пекла, она из многодетной семьи была, я не ела такое.

MaeDeTres: Давайте делиться самыми-самыми рецептами.

Предлагаю поправить название темы или первый пост) многие начинают сразу писать не читая сообщения.

Аноним 520: Он у меня с тех пор, как я отдельно жить начала

Моя с 5 класса, можно проследить как почерк менялся

urtica,
можно узнать как солите капусту?

Аноним 688: Бывает и такой?

Бывает, пекла даже однажды, когда постилась.
Кстати, он не плох на вкус, т.к. в рассоле куча травок и пряностей, чем не пряник?

И даже на чайной заварке где-то есть рецепт))

У меня осталась тетрадь от свекрови. Там есть все.
Свекровь была очень творческим человеком.
У нее все всегда было красиво оформлено. Все полотенца с прихватами, огромное количество вышивок, все принадлежности для шитья в ячейках, все подписано.
Так же и рецепты. Несколько дописала сама, в основном заготовки.
Каждый день вспоминаю. С грустью.

gnomik: можно узнать как солите капусту?

Я не совсем верно написала, там скорее получается маринованная. напишу вам попозже дома, ладно?

Аноним 895: Предлагаю поправить название темы или первый пост

Поправила первый пост. Название вроде отражает суть

Лампа: печенье на рассоле,

У меня сразу ассоциация: ОБЩАГА слаще редьки тогда блин ничего не было

Мой любимый торт был "Негро"
его рецепт помню примерно, но пекла, вроде тот самый. В инете не нашла рецепта с таким названием.

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан черничного варенья
1 стакан сметаны
1 ч л соды
2 стакана муки

крем сметана+сахар.
Очень нежный и сочный торт. Вкус детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы