Рецепты из маминых тетрадок.

Похоже никто не собирается делиться домашними рецептами и даже автор как-то туманно начала выражаться

MaeDeTres: помню примерно, но пекла, вроде тот самый.

Аноним+1: никто не собирается делиться домашними рецептами

MaeDeTres: необычными, такими как рецепт Лысого коржика

в жизни не поверю, что кто то будет это готовить сейчас и тем более есть. Зачем им делиться?

Аноним+1: даже автор как-то туманно начала выражаться

Я ж говорю, моя утеряна. Этот рецепт помню, т.к. пекла часто. Но память она такая, непостоянная
Поэтому и тему создала, т.к. готовили примерно одинаково в те времена. Может по написанному и воссоздадим все рецепты.

Мыш в пальтишке: Зачем им делиться?

Ну почему же?
Я бы с удовольствием приготовила печенье минутка или закрутки. Недавно делала, продукты хорошие положила, а в итоге ерунда получилась. Растеклись.
А раньше-то запросто получалось.

новопузик: рецепт трубочек, типа рогалики с повидлом

Мыш в пальтишке: Рецепт любимого торта из детства

urtica: Зинин сметанник

Лампа: вафли, печенье на рассоле, лимонное печенье

MaeDeTres: А раньше-то запросто получалось.

Я делала как то свой любимый торт из детства. Ну вот не то пальто и все тут, хотя не сэкономила нигде. Не тот вкус.
Мука, масло, вода-все другое теперь.

Есть моя тетрадь. Ей 25 лет уже. Дочь моя говорит, что это её наследство
Она даже снохе сказала, что мамина тетрадь никому, только ей!
Хотя рецепты берет мои себе, пишет свою тетрадь)

Любимый рецепт это трубочки в вафельнице
Пачка маргарина(масла) 200 г
Стакан сахара
5 яиц
Стакан муки
Печём в вафельнице.

Мыш в пальтишке: Не тот вкус.
Мука, масло, вода-все другое теперь.

Это ОЧЕНЬ верное замечание! Так и есть, к сожалению

У меня есть ещё рецепт постных кексов. Очень даже неплохие. Свекрови в пост до сих пор пеку.
2 ст муки
1 ст сахара
1 ст любого сока
5-6 ст ложек растит масла или топленого маргарина
1 ч л соды
ванилин

Аноним 688: Птичье молоко

у меня такой рецепт из детства

Девочки, в моем детстве я пекла бисквит с вареньем, рецепт не помню, но точно помню, что в варенье нужно было добавить соду и поставить в холодильник.
Кто нибудь встречал такой рецепт, может им поделиться?

Mushka4ka: бисквит с вареньем, рецепт не помню, но точно помню, что в варенье нужно было добавить соду и поставить в холодильник.

vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/neveroyatno-nezhnyj-i-aromatnyj-biskvit-na-varene/

MaeDeTres,
На желатине, у меня подобный есть рецепт, а вот первый самый был с кремом на манке

Аноним 525: вот первый самый был с кремом на манке

Я такой торт (крем на манке) на этот Новы год пекла. Если нужен рецепт, могу выложить

MaeDeTres: у меня такой рецепт из детства

У мамы точно был не такой, потому что не было масляного крема и была манка с лимоном.

Penatka: меня сразу ассоциация: ОБЩАГА

Ну там мама меня мешками этого печенья снабжала. На всю общагу

Мыш в пальтишке: в жизни не поверю, что кто то будет это готовить сейчас и тем более есть. Зачем им делиться?

Делают же вечеринке в стиле 90-х. Вот. на какую-то тематическую вечеринку.
Или на случай войны или неурожая. (( Закроют на 5-ю волну, запретят выходить из дома и доставку продуктов (или доставка по 5 дней будет) - вспомним и коржики, и прочее. ((

Zaezzza: 5 яиц

Трубочки мягкими получаются?
Я беру 2 яйца. Получаются хрустящими.
Давно не делала. ( маргарин всё забываю купить), а раньше часто делала, дети очень их любили.

Mushka4ka,
Конечно давайте!
30 лет назад пекла этот торт, во времена дефицита, может в вашем изменения к лучшему

Аноним 688: запретят выходить из дома

у меня собака. я выйду в любом случае, и не один раз.

Девочки, у кого есть старый рецепт птичьего молока на манке с лимоном- выложите, пожалуйста.
Сколько пробовала в интернете искать-все не то, видимо, со временем видоизменялся рецепт, пока до интернета дошёл.

Помню, в году примерно 1986-88 переписывала его в мамину тетрадку из журнала Работница. Но тетрадка утеряна((

Аноним 525: на рассоле

Я кстати печенье на рассоле часто пеку. Мои дети едят.

из маминой тетради:

• рецепт лечо, я люблю просто сварить кастрюлю и есть как соус и холодную закуску.
  • рецепт торта "наташа" на сметанном креме.
  • песочное печенье "рогалики" с "морскими камушками"

Све4а: рецепт птичьего молока на манке с лимоном

в воскресенье у мамы спрошу, если есть сделаю фото ее тетради с рецептом. в детстве именно по такому рецепту мама готовила "птичье молоко".

Zaezzza: трубочки в вафельнице

У мамы был в точности он, всегда по нему пекла.
Но я не пеку вафли, и маргарин не покупаю, сейчас кажется слишком вредно и жирно.

Вaлерьевнa: Трубочки мягкими получаются?

Хрустят
Главное, одну на другую не класть. Иначе отсыревают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы