Для вас важен состав в продуктах?

Аноним 462: Вы относили?

Подруга у меня химик. Проверяют частные продуктовые заказы периодически. Незаявленных растительных жиров много в молочной продукции, и хорошо, если не технического качества. Со сметаной ещё более-менее в Мск, а масло сливочное 90% с растительными включениями.
Когда был импорт, было получше с выбором качественного продукта.

Стараюсь: йогурты с кучей ешек не берём, решила отказаться от шоколада с пальмой, все печенье магазинное соответственно тоже не покупаю. Из молочки остановилась на талицком, сосиски и колбасу иногда берём- дымов и Черкашин. Но смысл наверно стремится к нулю, тк как выращено мясо загадка, какими удобрениями сдабривали овощи и фрукты тоже. Сырки- александров, но они и самые вкусные на мой взгляд. Но, конечно, очень огорчает, что засвои деньги приходится покупать черти что. На сыре ведь тоже вероятно не весь состав написан...

Нервная орторексия (Orthorexia Nervosa) – это одержимость по поводу качества употребляемых продуктов. У людей с орторексией часто также присутствуют признаки тревожных расстройств, которые сопровождаются анорексией или другими нарушениями пищевого поведения. «Орторексик» настолько зациклен на употреблении здоровой пищи, что это превращается в его главную цель в жизни, затмевая все остальное. А начинается все с, так сказать, чрезмерного интереса к здоровому питанию. Со временем этот интерес усиливается и занимает главное место в жизни орторексика, а употребление продуктов из списка «запрещенных» вызывает у него чувство вины, тревогу и приступы паники.
Это один из вариантов расстройства пищевого поведения, автор.

Næturylur: творог домашний переваривают

Вроде варят сыр из творога, творог получается другим методом

аноним13: пока ещё сыры

Какие сыры и масло берете?

Расскажите пожалуйста про хлеб, что там надо смотреть в составе? Про колбасу, молочку, сладкую выпечку, примерно понимаю.

Почитаешь такие темы-сколько параноиков то рядом, боже мой.
Ничего не смотрю, ем мало, беру то, что люблю и не парюсь, мы все умрем, хоть ешь хоть не ешь.

Аноним 474: Сыры только в лавках, где уверены что сыр из качественного молока и больше ничего.

Про какие лавки идёт речь, расскажите пожалуйста. У меня наоборот присутствует чувства обмана в них. Я про небольшие киоски, ярмарки на улице. Мне кажется, там точно нет контроля.

Аноним 795: Очень хочется верить, что на упаковке правду пишут.

Это точно

Аноним 459: Молоко, сметана творог в магазине редко - с коротким сроком годности.

Наоборот, беру только ультрарастеризованное, обычно от пармалата. Оно хоть ведёт себя как молоко - взбивается и сепарируется, значит без добавления сухого. Дороже, но качественнее.
И хранить можно не в холодильнике, это удобно.

Lelkako: Где вы молочное натуральное в магазинах находите?

При чем тут натуральное? Есть йогурты со сроком хранения 7 дней, а есть полгода. Естественно куплю первые. Аналогично другие продукты.

Аноним 52: При чем тут натуральное

И правда, причём

Gortensiy: Какие сыры и масло берете

Аргентинские сыры. La paulina чеддер, пармезан, пармеджано (700-1100 руб/кг). Продают в ленте и Ашане. Есть ещё иранские сыры твердые, но они дороже-2,5 тр за кг.

Аноним 608: Я про небольшие киоски, ярмарки на улице. Мне кажется, там точно нет контроля.

Расчет на то, что при мелкосерийном производстве нет экономического смысла использовать растительные жиры - выгода небольшая, а репутационные риски велики. В крупных производствах использование растительных жиров очень выгодно, настолько, что если вы их не используете, вы проигрываете ценовую войну конкурентам.

Тактичная Козаполянская,
Спасибо

Аноним 462: Но вместо колбасы за 100р палка направо, взять ту, где в составе только мясо и специи.

Может открою вам секрет, но колбасу и сосиски вообще никакие нельзя есть, хоть за какую цену, они вызывают рак кишечника, погуглите, ВОЗ внесла эти продукты в список канцерогенов на ряду с табаком и алкоголем

Аноним 462: Например каждая во вкусвилл или жизньмарт, везде состав приличный

Просто не весь указывают
Для меня очень важен состав. Никогда не покупаю кондитерские изделия, даже в кофейнях. Колбасу беру раз в месяц, хочется мне, но это не еда на каждый день. Пельмени покупные раз в 2-3 месяца, самой нет времени лепить. Йогурт беру ребенку Талицкий без добавок. Сметану, сыр, масло сливочное очень выборочно. Кроме состава ещё на производителя внимание обращаю.
Муж берет не глядя, не заморачивается. Я его йогурты, колбасы и соусы не ем.

Аноним 254: тянется, как будто крахмал внутри

Простокваша тянется
Крахмал как раз очень легко обнаружить, капнул йодом и он посинеет
Только его там нет
Аноним 462,
Автор, Вкусвилла у нас тут тоже нет

Аноним 708,
Знакомый делает тушенку и мясные деликатесы, мясо покупает по ближайшим фермам и небольшим хозяйствам, живет не в Екатеринбурге.
Продаётся отлично.

Аноним 99: Я предвижу ответ: просто не покупать весь этот пищевой мусор. Тем более если средств хватает только на перловку. Экологично, полезно и по бюджету. Ну а если захотелось тортика к чаю, то откладывать по 100 р с пенсии, как раз через пару лет к юбилею и накопится на небольшой тортик. Ну не это же г* покупать на растительных жирах за 200 р, верно?

Именно. Не покупать пищевой мусор. Дело не в доходах. Вместо дешёвой химозной колбасы, в которой мяса нет совсем - купить курицу тушкой, она намного дешевле чем филе.
А тортик... Купить банку хорошей сгущенки без растительных жиров, намазать эту сгущёнку на хлеб - по цене сравнимо с дешёвым химозным тортом. Вреда меньше. Вкус не хуже. Разве что эстетика страдает, гостям не подать.

Тактичная Козаполянская: Аргентинские сыры. La paulina

Тоже Паулину беру моцарелла, пармезан дороговато, беру только когда скидка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы