Для вас важен состав в продуктах?

Octavia: А тортик... Купить банку хорошей сгущенки без растительных жиров, намазать эту сгущёнку на хлеб - по цене сравнимо с дешёвым химозным тортом. Вреда меньше. Вкус не хуже.

Ничего себе, сравнили хлеб со сгущенкой и торт
Я люблю сладкое, но хлеб со сгущенкой точно не буду. А вот какой-нибудь эклер с масляным кремом

Octavia: Паулину беру

Мне невкусно Паулина. Беру Киприно. Претензии к составу есть, но вкусно.

Лилит_Es: Со сметаной ещё более-менее в Мск, а масло сливочное 90% с растительными включениями.

Какое масло нормальное в итоге? Делитесь секретами) Молочку вообще не ем, но вот от масла отказаться не могу...

Ахтунг: А вот какой-нибудь эклер с масляным кремом

А вот пойди найди его еще с масляным то. Я как то озадачилась, в итоге на заказ делала.

Читаю составы, но без фанатизма. Откровенную дрянь и не беру - печенье, йогурты, колбасу, сосиски не ем и ребенку не даю. Печенье и торты делаем сами. Шоколад стала брать исключительно темный с хорошим составом, но даже не по причине вреда потенциального, просто шоколад стал весь мерзким на вкус, горький еще можно найти приличный.

Black raven: шоколад стал весь мерзким на вкус,

Соглашусь.Муж без шоколадки чай не пил,сейчас не просит даже,открою-не ест,невкусно говорит.Риттер спорт всегда брала,сейчас и бучерон месяц невскрытый лежит

Lelkako: Вроде варят сыр из творога, творог получается другим методом

Творог это тоже нагрев. Но бережный.

Аноним 608: Расскажите пожалуйста про хлеб, что там надо смотреть в составе?

Например, дома для выпечки хлеба я использую муку разную, жидкость (вода, сыворотка, молоко, кефир и тп), масло, сахар, соль, дрожжи. Добавки типа овощей, семечек, орешков, сухофруктов. Всё.
Можете сравнить с составом на фабричном хлебе.

Что вы едите: одни овощи, зелень, фрукты, яица?

Аноним 254: Сладости берём только пастилу Коломенскую с доставкой из интернет магазина
Колбасу не ели уже 12 лет, никакую.
Вместо хлеба - тонкий лаваш и хлебцы (состав хлеба ужасный)
С молочкой беда, сметаны давно не ела настоящей. Про йогурты и сыры молчу, тоже уже не берём.

Аноним 474: От молочки отказались на 90%, оооочень редко употребляем. Хлеб тоже стараемся не брать,а также печенье, сладости и масло без запаха, колбасу, консервы.

Мясоо- а вас не смущает какими кормами его кормят?

аноним13: Основной рацион - мясо, крупы, овощи, яйца, рыба и пока ещё сыры (очень выборочно) .

Лагерта: А вот пойди найди его еще с масляным то.

Есть в одном кондитерском цехе из советских времён, но это в области там и корзинки с масляным кремом, и пирожные картошка как в детстве

Ольха Уральская: Например, дома для выпечки хлеба я использую муку разную, жидкость (вода, сыворотка, молоко, кефир и тп), масло, сахар, соль, дрожжи. Добавки типа овощей, семечек, орешков, сухофруктов. Всё.
Можете сравнить с составом на фабричном хлебе.

Состав Крестьянского хлеба (хлебозавод N7): мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, дрожжи прессованные, соль. Что тут ужасного?

дак вот открою вам секрет, что производитель имеет право указывать не весь состав на упаковке, мол коммерческая тайна. 1-2 ингридиента может спокойно не указывать. В этом я убедилась на одном из фаршев. Состав -чистейший! свинина, говядина. Но открытая пачка пролежала у меня в холодильнике больше недели после истечения срока годности и не испортилась вообще!!!

Конечно пруфа не дам, просто где-то видела на просторах инсты, но факт есть факт, производитель может легко изменить состав и никому не сказать об этом, никто ж не будет бегать каждую партию в лаборатории у него проверять

Было важно, особенно в период беременности и рождения сына. Потом отпустило - везде добавки, улучшители, консерванты и прочее. Нет практически ничего нормального. Что бы там не писали типа био или натурпродукт. Добавляют в период роста, хранения, изготовления. Стараюсь менее гадкое покупать, а там как получится. Тут мясо готовили, типа "фермерское" ну откуда столько жидкости?

Аноним 504: Есть в одном кондитерском цехе из советских времён, но это в области

мне зачем область если я в ЕКБ?

Аноним 678: .Риттер спорт всегда брала

Этот еще хоть некоторых вкусов можно есть (мне с вафлей нравится), а вот чисто молочный и горький стали с привкусом, буквально полгода назад был другой вкус. А остальное - вообще жуть: Милка, несквик, Алёнка - такая гадость стала, про алтпен гольд я вообще не говорю, конечно, он мерзкий стал еще лет 6 назад как минимум. Я недавно во время болезни хотела именно молочную сладкую шоколадку, когда болею темный не заходит - так и не смогла нормальную купить, все мне невкусно. Так что уж пофиг на состав даже, просто вкус ужасный.

Аноним 137: Мясоо- а вас не смущает какими кормами его кормят?

Не смущает. Просто искусственная пластмассовая еда для меня не съедобна. Мясо хотя бы вкус мяса имеет. Беру говядину .

Аноним 504: Состав Крестьянского хлеба (хлебозавод N7): мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, дрожжи прессованные, соль. Что тут ужасного?

Ничего ужасного. Покажите, где я про ужасы писала?
Привела в пример состав домашнего хлеба, чтобы интересующийся аноним смог сравнить с заводским, вот и всё.

Автор-рекламщик сдулся

Аноним 608: Про какие лавки идёт речь, расскажите пожалуйста. У меня наоборот присутствует чувства обмана в них. Я про небольшие киоски, ярмарки на улице. Мне кажется, там точно нет контроля. соболев сыр,лавка Цимфера и козий сыр у частника беру, где уверена в качестве молока и здоровье коз на 1000%

Аноним 137: Мясоо- а вас не смущает какими кормами его кормят?

Курицу не покупаем вообще, индейку только. Говядину и свинину фермерскую, но редко.

Лагерта: А вот пойди найди его еще с масляным то. Я как то озадачилась, в итоге на заказ делала.

А подскажите где делали? Я эклеры с масляным кремом только в Челябинской области нашла. Но,блин,далеко ездить.

Irusenka,
У знакомого кондитера

Лагерта: У знакомого кондитера

Завидую белой завистью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы