Для вас важен состав в продуктах?

Питаюсь максимально просто. Овощи, фрукты не все, крупы, мясо, рыба, пью иван-чай собранный в деревне.
Только смысл т.к. курю кальян по выходным и запиваю 150гр вишневки

Читаю, но это удручает еще больше... Что съесть, непонятно... Думали бросать дачу лет 5 назад, дороже и трудозатратнее все получается, чем покупать. Хорошо, что не сделали этого. Единственное, что можно есть без опаски.
И в эко-продукты тоже слабо верю. То еще..... балово.

Лилит_Es: Вы отнесите в лабораторию, очень удивитесь

Вы относили?

Я не спорю, просто интересно. Т к опыта такого нет беру ту, где хоть написано прилично

Да, читаю давно.
Беру только без Е, без консервантов,
короткого срока годности.
Поэтому продукты получаются сильно дороже среднего.
Никогда не куплю новый продукт, не посмотрев состав.
Очень хочется верить, что на упаковке правду пишут. Иначе какие варианты, на натуральное хозяйство же не перейдёшь.

Аноним 462: Есть люди, которые берут с полок "не глядя". Ну йогурт и йогурт и не важно, что там одни Е в составе.
А есть другие люди, которые смотрят что там и не берут если там "заменитель заменителя с улучшителем"

А есть люди, у которых доходов хватает только на выжить. Что толку, что я знаю, что в творожном сырке из творога только окончание? Не все могут позволить сырок за 50 рублей, поэтому и продаются за 4. Хорошо, я своему не куплю. А другие купят. И мой будет "это" просить. Или, например, думаете, колбасу "Красная цена" производят для тех, кто состав не читает и не заботится о своем здоровье?
Я предвижу ответ: просто не покупать весь этот пищевой мусор. Тем более если средств хватает только на перловку. Экологично, полезно и по бюджету. Ну а если захотелось тортика к чаю, то откладывать по 100 р с пенсии, как раз через пару лет к юбилею и накопится на небольшой тортик. Ну не это же г* покупать на растительных жирах за 200 р, верно?

Лилит_Es: Вы отнесите в лабораторию, очень удивитесь

Вот я тоже скептически отношусь, когда состав написан прям идеальный. Сразу включается режим недоверия)))

Аноним 254: Сладости берём только пастилу Коломенскую с доставкой из интернет магазина
Колбасу не ели уже 12 лет, никакую.
Вместо хлеба - тонкий лаваш и хлебцы (состав хлеба ужасный)
С молочкой беда, сметаны давно не ела настоящей. Про йогурты и сыры молчу, тоже уже не берём.

Так и питаетесь только пастилой?

Я в инстаграмме подписалась на chemistry_by_olga и перестала прям параноить по поводу составов продуктов.

Состав важен, но приходится брать то г..но, которое на прилавках. Молочные продукты с малым сроком хранения, масло сливочное проверенных марок, вместо колбасы лучше мясо... Но понимаю, что все это просто лучшее из худшего, т. к. я знаю чем кормят куриц и рогатый скот и что потом делают с этим мясом, что в молоке антибиотики и тд. Но других вариантов нет. Даже в фермерских лавках нет никакой гарантии, что купишь натуральный продукт. Торты в магазинах нет никакого желания покупать уже давно, т. к.даже в продукции собственного производства торг. сетей тоже нет ни натурального масла, ни сливок, ни шоколада, ни яиц...

Аноним 462: жизньмарт что то беру, сейчас в вкусвилл начала.

Аноним 462: вкусвилл или жизньмарт,

Ну, реклама же ...
По теме. Смотрю, конечно.

Смотрю состав, конечно
Но без паранойи
Итак понятно, что переработанные мясопродукты, кондитерка, сладости, творожки- гадость и это надо ограничивать. Стараюсь готовить сама, покупаю мясо в деревне у знакомых. Рыбу тоже у знакомой беру много лет. Молочку магазинскую покупаю, мне норм..

Аноним 462: Ведь Вы не станете спорить, что есть продукты лучше, а есть хуже качества

Mуся: все не смотрю, не беру продукты сзмж/ пальмовым маслом

Как-то смотрела передачу, точно не помню название, там проверяли сливочное масло. И везде, даже у всех самых дорогих марок, было пальмовое масло. После таких передач жить не хочется, не то что есть))

Мы-то еще успели нормальное поесть, у родителей были коровы, овцы, куры, сад, огород. А наши дети растут на этом всём покупном. И самое обидное - смотришь состав, стараешься взять подороже и, казалось бы, покачественнее, а оказывается, что всё это зря. Просто больше денег отдаешь нечестным производителям

Курицу не едим - врач ребенку запретила, т.к там сплошные гормоны роста.
Мясо говядину, индейку, козу, конину покупаем родственников в деревне.
Молоко, сметана творог в магазине редко - с коротким сроком годности.
Рыба из магазина - окунь морской, горбуша, кета.
Хлеб лаваш или без дрожжевой из пекарни.
Выпечка,торты, редко - печем только дома из нормального масла,яиц
Фрукты овощи из магазина или с дачи.
Колбасы не ели уже лет 5-6
Сыр редко-выборочно.
Консервы не едим.
С лета стараемся наморозить побольше своих ягод и овощей.

Аноним 462: Серьёзно ли Вы к этому относитесь или глупости?)

Глупости. Ничего сейчас нет качественного. Это не выгодно

Аноним 462: Например каждая во вкусвилл или жизньмарт, везде состав приличный

Написать и я могу. Эти магазины люблю и в них покупаю. Хлеб пеку сама, колбасу не едим, торты тоже. Мясо приходится в мясной лавке покупать , хз че там… яйца почти всегда свои, вот овощи свежие несезонные - это кот в мешке, но без них тоже не обойтись. Хотя картошка, морковка, свекла - свои.
Если заморачиваться сильно - так и с ума сойти можно…

Состав важен конечно. Читаю, смотрю. Вкус все таки другой. Но уж совсем сходить с ума по этому поводу не буду. Едим и колбасу и всякое,но выбираем получше состав. Методом проб и ошибок выбрали несколько марок, их и покупаем.

Мы все умрем, это понятно
А также мне понятно, что колбасу за 100р покупать не надо. И сыр дешманский. Не потому, что там ваши ешки, а потому что тупо вкусней.
В студенчестве не было денег-ели всякую еду, как и все, у кого денег совсем нет, ниче удивительного. В составах ещё копаться, осспади..

Да, мы едим колбасу и сосиски, не то что большинство фукалок юмамских Не стыдно даже

Аноним 462,
Сейчас крайне редко состав изучаю, так как корзина стандартная, берём одно и то же. На говядине, индейке, рыбе все равно доподлинно не напишут где растили , чем кормили.

Аноним 897: Термостатная чем плоха? Состав натуральный.

Да, а тянется, как будто крахмал внутри. Если вы про талицкую термостатную. Одно время была их линейка деревенская белая сметана, но сейчас тоже испортилась.

Аноним 99: Так и питаетесь только пастилой?

Выходит что так
Сама готовлю, пеку. Где можем - берём из деревни молоко, творог и сливки. Но сейчас не сезон
Эх, приходится есть одну пастилу!

Сейчас пол форума отпишется,что берут только качественные продукты, кто же тогда скупает все в магазинах? Колбасу с манкой и крахмалом? Сыр? Молоко? Вечером после работы в 21.30 можно не заходить в магазин, хлеба, молока и творога точно нет или уже близится срок хранения.

Убью_ведром: Да, мы едим колбасу и сосиски, не то что большинство фукалок юмамских Не стыдно даже

Ну вы чоооооо… Тут такое не едят. Ни колбасу, ни печенье, ни сыр. Только кто эти дамы в магазинах?
По теме: в крайности не бросаюсь, «творожные продукты» не покупаю, откровенно химозные тоже. Но мы консерваторы, одни и те же марки едим годами.

Пробовала брать в поездках в область у хозяев и на закупке домашнюю молочку и мясное.

Самое вкусное - козье молоко из хозяйства в Садовом, но берём редко, туда ехать надо самим
И мясо и молочка вкусные у хозяев которые приезжают в сб в сад торговать, летом.
Остальное разочаровало.
Очень часто творог домашний переваривают слишком, такой сухой не беру, делала замечание, а они морду кирпичом , другие же берут) сметана реально жирная, как недомасло что ли) салат ею не заправить, опять нарушение технологии, у нас сепаратор был, я знаю процесс
Масло наоборот с пахтой, мне не нравится, крошится оно и прогоркает быстро
Есть дядька, продаёт домашние колбасы, но нам нельзя копченого много, а варёные у него как просто варёное мясо. Копченые вкусные, да.

Короче, мне не все домашнее вкусно, иногда жирновато, и поэтому денег за него жаль
Иду в магазин)
Откровенную пальму не беру конечно, сроки смотрю.
Состав только у кондитерки.
Но в семье малышей или аллергиков нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы