Какую вкусняшку сготовить из тыквы???

Тыквенные кексы, тут дали рецепт, готовлю несколько лет уже. С ходу не поймешь, что из тыквы.
Тыквенный суп с сырками, брокколи, картошкой и сливками.
Добавляю в овощные пюре, рагу.

tanja0515,
спасибо!

Ro-машка: Чесночка надо добавлять - сладость перебивает, и сыр

Добавляла чеснок, а вот сыр нет
Попробую
Но мне и так вкусно
А сынок много чего не ест

Аноним 953: Суп-пюре со сливками.

Рецепт

Любое блюдо из тыквы сразу рвотные позывы.
Кроме овощных мант с тыквой.
Картошку, тыкву порезать кубиками маленькими.
Лук морковку припустить, обжарить на медленном огне. Добавить картофель и тыкву. Посолить, поперчить. Остудить. Не надо чтоьы картофель и тыква готовые были , только аромат и сок от лука буквально 5-10мин на медленном огне. И сырыми в манты. Варить минут 40 на пару.

В духовке с чесноком и ветками розмарина запекаю.могу грудку кур добавить, если есть.

Суп пюре со сливками .

Пшенная каша с тыквой в мультиварке ( без молока, так как с вечера на таймер ставлю , чтобы к 7 утра была готова).

Выпечку с тыквой, простые рецепты

В котлеты кабачки или тыкву ( вообще люблю котлеты с овощами).

Оладьи кабачки/ тыква

Аноним 886: Рецепт

тыкву кусочками, морковь, иногда картошку одну добавляю - кубиками залить водой, варить до готовности. Можно на мясном бульоне. Горячим на плите сразу в пюре блендером - не густое доджно быть, как кефир по консистенции. Специи по вкусу. Я перец, базилик, паприку, прованские травы добавляю. В самом конце добавляю плавленный сыр из ванночки (не сырный продукт) или сливки 10% и обязательно чеснок. Можно лук или фарш, бекон обжаренные положить - по вкусу

Пионерка,
На муссовый торт ссылку не могу найти, а писать много. Рецепт муссовый торт из тыквы с апельсином их много разных в интернете, я делаю со сливками и желатином.

В обычный куриный суп с лапшой, почти готовый, добавляю пюре из варёной тыквы, томатный сок, чеснок, сливочный сыр.
Дочь такой суп обожает, просит постоянно.

Тыквенно-творожная зебра
inoeda.com/8710-tvorozhno-tykvennaja-zapekanka-zebra-v-duhovke.html

Семья тыкву ест только в одном виде.
Натереть сырую на мелкой тёрке, добавить немного любой жидкости (кефир, молоко, сметана, минералка, вода), можно масло растительное, посолить, поперчить, сода немного, и любой муки, отруби, приправы. Тесто должно быть немного мягче, чем на пельмени. При вымешивании тыква отжимается и дает много сока, муку подсыпаю.
Делать из него можно что угодно: хоть хворост жарить, хоть лаваш . Я пеку на сухой сковороде чебуреки с сыром адыгейским, складываю в кастрюлю, мажу сливочным маслом, накрываю крышкой. Можно без масла, можно в сыр зелень, можно вместо сыра яйцо с луком. Съедается мгновенно.
Можно истереть всю тыкву и заморозить порциями, можно из всей сделать сразу тесто и заморозить его.

Аноним 886: Рецепт

Мой вариант супа-пюре.
Тыкву (~1.5-2 кг) чищу и нарезаю кусочками. Кидаю в кастрюлю и наливаю где-то полстакана-стакан воды, закрываю крышкой и включаю на средний режим нагрева. В моём случае вода нужна для того, чтобы не пригорело, все кусочки жидкость изначально не скрывает. Верхние готовятся как-бы на пару. Когда тыква равномерно изменяет цвет на более темный, добавляю жирного молока (на глаз) и перебиваю ручным блендером, если густовато, лью ещё молока. Соль и приправы по вкусу. Я кладу только соль и чёрный перец, иначе ребёнок не ест. На медленном огне довожу до кипения.
Далее, как я уже писала, перед подачей добавляю свежеобжаренный бекон и необжаренные тыквенные семечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы