Какую вкусняшку сготовить из тыквы???

поделитесь рецептиками плиз вкусняшек из тыквы

Я просто запекаю в духовке кусочками, потом поливаю тахинной пастой и присыпаю орехами… ммм вкуснятина)

Плохо представляю из тыквы хоть что-то вкусное....
Сестренке тут тыкву подогнали со словами "запечь с сахаром - ум отьешь"... Запекла - выкинула, никто из домашних есть не стал

Дома никто не фанат тыквы. Но свекровь в принудительном порядке одарила 6 кг тыквой.
Сделала кекс тыквенно шоколадный, сверху заливка сливочно тыквенная. Ничего так пошло.

Аноним 547: вкусное

Маринованная.

Варенье с малым количеством сахара.

Моим тыквенноманная каша зашла. Сок делала тыква, яблоко, варенье не особо. Суппюре можно, но тож на любителя.

Аноним 886: поделитесь рецептиками плиз вкусняшек из тыквы

У нас тыква круглый год, замороженная. Ежедневный завтрак - овсянка с тыквой, плюс замороженные ягоды. Стакан холодной воды+4 ст. ложки овсянки+ 2 ст. ложки тыквы. Варить до кипения. И все, завтрак готов - замороженные кусочки тыквы развариваются моментально. А дольше замороженные ягоды.
Каша пшенная с тыквой очень хороша.

Аноним 547: Плохо представляю из тыквы хоть что-то вкусное....

готовить надо уметь

автор я кексы пеку.
запекаю кубиками с травами и сыром в духовке.

Из вкусного только суп пюре, остальное очень на любителя.

sheveleva82,
Как Вы ее в каше варите? Поделитесь рецептом? Как-то делала с рисом и изюмом, с пшеном. Но это долго, точно не завтрак. Свекровь хачапури с тыквой делает. Очень вкусно

А я насушила, получились типа цукатов. Вкусно.
Перед этим варила, чтобы сок лишний ушёл... Ну и долговато конечно возилась. Зато с августа жую, вкусно оооо и сытно. Горсточку съел и бегаешь полдня. Для худеющих самое оно... сахара только поменьше

Думаю попробовать плов вегетарианский. Рис, тыква, изюм, курага, может ещё что впихну

Огневка: Как Вы ее в каше варите?

Овсянку выше написала - рецепт простейший и готовится быстро. Пшенную - стакан пшенки, 2 ст. воды. Отварить, пока не разбухнет. Потом добавить 3 ст. молока, тыквы по вкусу, я люблю, чтобы прямо больше мякоти было. Соль чайная, сахар 2 ст. ложки. И до готовности. Я варю, чтобы тыква в волокна переварилась. Кашу любим.

Если в мясо тушеное добавить тыкву, получается вкус и соус сладковатый такой интересный.
Просто даже если тыкву добавить в картошку с мясом или в рагу - разнообразие зимой.
Манник с тыквой - красивый и почти не чувствуется вкус тыквенный.
Можно шарлотку , яблоки с тыквой вперемешку не сильный тыквенный привкус .

Цукаты! У меня никто тыкву не ест, мама сделала цукаты, все ели никто не догадался, очень вкусно

Суп-пюре - это единственное, что из тыквы прижилось у нас в семье. Любят все. Готовлю с сыром или сливками с чесноком и гренками.
А, ещё иногда делаю творожную запеканку с тыквой. Но уже не так "радостно" уходит.
Пока не попробуете, не поймёте, что у вас из тыквы пойдет на ура

Суп пюре со сливками сегодня сварила, вкусный, сладковатый
Мы с мужем поели, сын сначала обрадовался что любимый сырный суп, потом скривился.

Ласковый май: Суп пюре со сливками сегодня сварила, вкусный, сладковатый

Чесночка надо добавлять - сладость перебивает, и сыр

Суп-пюре с сыром и карри.
И второй вариант: тру и замораживаю-потом по настроению добавляю в кашу пшенную или манты.

Недавно тема была интересные предлагали варианты

вы не любите тыкву? - вы просто не умеете ее готовить
я обожаю тыкву, делаю:

• сок из тыквы с апельсинами
  • варенье из тыквы с абрикосами/курагой (делаю как пюре, по вкусу получается не приторное абрикосовое варенье)
  • тыква тертая с яблоком, сахарком и сметаной - как морковка с сахаром на вкус
  • мясо в тыкве запекаю, в целой тыкве, по вкусу как картофельная запеканка с мясом
  • овощи когда тушу - тыкву всегда туда кидаю, вместо моркови, тереть удобнее
  • кексы с тыквой и апельсином
  • цукаты (но долго делать)
  • суп-пюре, с чесночком, сыром, зеленью
  • оладьи из тыквы, потом со смородиновым вареньем - вкуснятина
  • мама делает чипсы, мне долго кажется, ей не долго, у нее ем.
    а вот запекают и потом поливают медом/сахаром - мне не зашло, как и каша тыквенная, не понравилось.

Аноним 739: тахинной пастой

Это что такое?

Ro-машка: Чесночка надо добавлять

Я имбирь добавляю. В готовый суп обжаренный лук.

Суп пюре, пирог, запечь в духовке со специями, оладьи. У меня в семье тыкву уважают, поэтому все блюда из неё для нас вкусные.

Я из тыквы пеку пирог, очень вкусный-тыква в пюре, яйца, мука, масло, изюм, сахар, можно яблоко ещё туда
Очень вкусно
А так не едим особо тыкву в других видах, хотя многие любят с кашей, ребёнку иногда делаю на прикорм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы