А что вы готовите сами и не покупаете в магазине?

Анна Иванна,

тесто завела.... слово-то какое хорошее))) а мы говорим тесто поставила...

какой все-таки русский язык богатый!

Многое сама готовлю - фарш почти всегда, капусту квашеную, соленья - огурцы, помидоры, лечо. Причём сада нет, всё из покупного.
Паштет, холодец.
Молочку мы не едим, выпечку тоже.
Пирог пеку иногда мужчинам, но всегда из покупного теста, у меня даже муки дома нет.
Никогда не пеку блины, оладьи, сырники - мы не едим такое.
Селёдку, скумбрию, гольца солю сама, и сухим и мокрым способом.
Пельмени раньше лепили, но тоже из покупного теста.
Чебуреки тоже из покупного пельменного жарю.
Долма, лобио тоже сама.

Пельмени,манты,чебуреки всегда делаю сама.
Если отмечаем в кругу семьи день рождения и есть желание и хочу удивить-готовлю сама торт с интересной начинкой и коржами,делаю к нему декор и украшаю его.
Люблю эксперименты в готовке. Лапшу вок мы никогда не покупаем,я сама делаю, у нее низкая себестоимость.
Но вот солить и мариновать я так и не научилась и даже не берусь-боюсь отравить или что банка взорвется

НаталЪя: Никогда не пеку блины

И я дома никогда не готовлю блины, т. к. очень их люблю, просто обожаю.
Мама и взрослый сын делают замечательные блины, но ради меня тоже их не готовят.
На Масленицу ходим с мужем в ресторан, на блины , трех блинчиков мне на год хватает.

lolalora: я еще пару месяцев жду, чтобы все брожение прекратилось. наслаждаетесь)

Ой нет это долго

Сударыня_с,

а быстро только в магазине купить.
а куда вам торопиться то? лето-осень и без того дел по горло. поставили вино и забыли. само там бродит.
потом разлили и опять забыли.
зато готовое... ммм... мои девчонки все непьющие, а мое вино уважают )))

Настойки на спирту тоже 2 мес минимум стоят

Ириска,

вот какие все люди разные... я покупные блины ни за что есть не стану, буэ....
ну никак они по вкусу не сравнятся с домашними, уж извините....
мы их когда печем, то едим от пуза, чтоб аж дышать тяжело было, отводим, так сказать душу, но делаем только в чистом виде. нет у нас такой традиции начинять и вертеть их. и только классические тонкие, безо всяких там дрожжей, кефиров, припеков.
согласна, вкусовщина чистой воды )))

lolalora: ммм... мои девчонки все непьющие, а мое вино уважают )))

У меня папа мужа так делает. Божественно. Но он в другой стране. Я не могу так долго

Аноним 807: У меня папа мужа так делает

Папа мужа-это свёкр, ну вдруг не знаете

Аноним 503: Папа мужа-это свёкр, ну вдруг не знаете

Спасибо за глупую подсказку.

Как называют маму и папу мужа я знаю. Как и все замужние женщины.

lolalora: я покупные блины ни за что есть не стану, буэ....

Ну так и я блины не из "Монетки" люблю , а из ресторана, например с икрой или сёмгой.
Из-за блинной страсти себя всю жизнь ограничиваю, один раз в год на Масленицу.
Остальное все сама готовлю, все соленья-варенья.

Сударыня_с: Как называют маму и папу мужа я знаю

Да ладно, а что тогда д/с разводите

Ириска: Из-за блинной страсти себя всю жизнь ограничиваю

у меня наоборот, нет страсти вообще, ни к каким блинам, я даже запах выпекаемых не переношу.
Не люблю я их, муж тоже, в детстве переел, а у сына бабушка есть - она ему и печет, иногда.

НаталЪя: у меня наоборот, нет страсти вообще, ни к каким блинам, я даже запах выпекаемых не переношу.

Везёт вам

unit: наши родители без кафе и полуфабрикатов жили.

Они и не жили. Рестораны работали и студентами мои родители ходили со стипендии. У нас уже кафешки были, немного но были.
И меня мама или бабушка по выходным водили обедать в ресторан.
И кулинарии были. Это я чисто так, справедливости ради.
По сабжу. Никогда не покупаю фарш, майонез. Остальное лень. Хлеб тоже могу печь. Увлекаюсь иногда, но некогда чаще.

Блины воняют, когда туда яйца кладешь. Делаю без яиц и молока.

Аноним 503: тогда д/с разводите

Вам бы ума

Меня тема сподвигла сметану завести сегодня домашнюю, посмотрю, как получится.

Б-бесит!: Есть люди очень энергичные от природы. ага и все они на юмаме, готовят майонезы и разносолы, паралельно развозя детей по секциям и зарабатывая от 100 тыщ
Серая Хворь: я удаленщик по Мск, встаю в 6.50 тк надо выпроводить ребенка к 8 в школу. Завтракаю, потом псина. 2 раза в будни хожу на треню с 9,30 до 11. Если трени нет, то иду в магазин за продуктами. С 11 на работе. Пока работаю могу что то приготовить , могу доставку заказать продуктов, робот шуршит по дому. В обед иду гулять с псиной. Ребенок пришел, уроки проверила, приходят репетиторы или отправляю на треню. В 20 встаю и иду гулять с псиной.
Вообще считаю что полно времени у меня, целый день дома, ну какие ещё полуфабрикаты.

Ну мало где такая халява даже на удаленке, или платят за нее 3 копейки

Салаты готовые не покупаю. Никакие. Сама дома делаю.
Остальное все могу купить.

Убью_ведром: Делаю без яиц и молока.

это ка? вода, мука?

Море зовет: вода, мука?

Да. Соль, сахар и сода гашеная. Молоко и яйцы воняют действительно пока жаришь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы