А что вы готовите сами и не покупаете в магазине?

Фарш, пельмени, выпечку всю (кроме хлеба)...
Ну и всякие маринады типа шашлыков, рыбы солёной.

Фарш, пельмени, соленья, варенья, майонез, выпечку - все покупаю.
Зачем мне с этим пластаться....

Дело молодое: соленья, варенья

сами, все с дачи.

Лошадь Анжела: это же не на один раз,

Тем более

Я б сама не стала замороженно-размороженную есть, а ребенок почему должен?

Фарш сама делаю. Магазинное непонятно из какого мяса накрутили.
Всякие пельмени, торты, майонез с соленьями едим настолько редко, что проще купить с хорошим составом или домашнее, но приготовленное другими людьми.

Аноним 746: Божечки, когда люди все успевают. .. И без полуфабрикатов и готовой еды обходиться, и карьера с зп от 80 тр, и на спорте, и дети хорошо учатся. И ещё ведь любовники у многих.

Есть люди очень энергичные от природы.
У меня самой энергии ноль,поэтому люблю таких людей Подруги такие,муж,свекровь.Электровеники.Всё время что-то делают,а после работы -на танцы до упаду! Раньше удивлялась,теперь смирилась,у них тоже есть недостатки из разряда "дурная голова ногам покою не даёт" или "сначала сделаю,потом подумаю".

По теме-могу делать и делала почти всё,что здесь перечислено,но чисто по вдохновению! И получается.И торты и пирожные и выпечка дрожжевая всякая-сладкая и несладкая.Варенья,соленья,паштеты,домашний майонез(там вообще делать нечего ),плов,лагман тянутый и обычный,самса,учпочмаки,осетинские пироги,пельмени всякие разные,короче всё что понравится,могу сделать,если никакого спецоборудования не нужно.
Кроме того могу шить,вышивать,вязать,рисовать,даже стихи писать....Но.Всё как то разово,по вдохновению.Так чтоб постоянно-нет,неинтересно да и сил нет.

Убью_ведром,
Я так гуся вялю и уток)) приправ побольше, месяц висит

Дело молодое: Зачем мне с этим пластаться....

Я не назову это пластаться, мне не трудно, да и при наличии современной техники 5 кг фарша сами крутятся. Пару раз купила фарш, такая гадость. Нет уж, сама накручу. Соленья, варенья - по минимуму, не едим. В заморозку всё.
Хлеб сейчас достала, а он образовал новую жизнь , завела тесто, булочки на завтрак сделаю. Лень в магазин идти.

Рыбу солю строго сама, никогда не куплю в магазине.
Мечта научиться тушенку в банке делать. Не умею

Творог, блюда из фарша, весь прикорм ребенку с 6 до 11 месяцев (уже можно сказать, перешёл на общий стол), салаты, пиццу, блинчики/оладьи/панкейки, сейчас редко, а раньше ещё и пекла пироги, сочни, печенье. Хочу сыр попробовать сделать

Дело молодое: Фарш

Пластаться то с чем? Куски мяса закинуть в мясорубку? Дак это ровно минут 10.
Вы реально не понимаете что покупаете 30% филе, а остальное обрезь, кожа и субпродукты типа лёгкого?
Я это знаю точно, у подруги сын пока учился в кулинарном, то практики во всех наших магазинах проходил.

Много чего делаю. Но в прошлом году впервые вино из черной смородины поставила. До нового года бутыль ушёл, ну очень здорово получилось. Друзья на новый год желали богатых урожаев смородины, вишни, яблок. Буду все ставить.

Elin?a: ничего, но и в магазинах мало что покупаем.

А едите что, извиняюсь? Если и не готовите сами, и не покупаете))))))))

Аноним 746: Божечки, когда люди все успевают. .. И без полуфабрикатов и готовой еды обходиться, и карьера с зп от 80 тр, и на спорте, и дети хорошо учатся. И ещё ведь любовники у многих. Как жить дальше с этим если ты простой специалист на удаленке и продолжаешь покупать дрожжевое тесто и Черкашинскую

Ну хз, я удаленщик по Мск, встаю в 6.50 тк надо выпроводить ребенка к 8 в школу. Завтракаю, потом псина. 2 раза в будни хожу на треню с 9,30 до 11. Если трени нет, то иду в магазин за продуктами. С 11 на работе. Пока работаю могу что то приготовить , могу доставку заказать продуктов, робот шуршит по дому. В обед иду гулять с псиной. Ребенок пришел, уроки проверила, приходят репетиторы или отправляю на треню. В 20 встаю и иду гулять с псиной.
Вообще считаю что полно времени у меня, целый день дома, ну какие ещё полуфабрикаты.

Если вообще не стоит на готовку, есть же гриль: кинул мясо и закрыл, кинул кабачок и перец и закрыл. Все вкусно, диетично , полезно

Серая Хворь: Ну хз, я удаленщик по Мск, встаю в 6.50 тк надо выпроводить ребенка к 8 в школу. Завтракаю, потом псина. 2 раза в будни хожу на треню с 9,30 до 11. Если трени нет, то иду в магазин за продуктами. С 11 на работе. Пока работаю могу что то приготовить , могу доставку заказать продуктов, робот шуршит по дому. В обед иду гулять с псиной. Ребенок пришел, уроки проверила, приходят репетиторы или отправляю на треню. В 20 встаю и иду гулять с псиной.
Вообще считаю что полно времени у меня, целый день дома, ну какие ещё полуфабрикаты

У меня другая удаленка. С 09.00 до 19.00 за компом, на телефоне и ва до 22.00 бывает дела решаются. Два раза в неделю стараюсь ребёнка на программирование отвезти из школы, и снова за работу.

дорогой мадам: порекомендуйте свои хлебопечи

Панасоник - самые лучшие

Аноним 407: Сейчас главное молоко найти, которое сквасится

Баба Ега: литр молока нагреть до 3

В этом вся загвоздка, какое лучше молоко взять, потому что было пару раз окарывалась, когда кефирчик сама делала ребенку. Хотя тогда одной и той же фирмы молоко было, но не получилось ничего.

Аноним 93,
Я делаю на ирбитском 3,2

Сударыня_с,
все просто. берете 3-литровую банку. по горлышко насыпаете вишню (НЕ МЫТУЮ!!!!), до горлышка сверху сахар.
надеваете перчатку. ждете. периодически трясете банку, чтобы сахар смешивался с вишней и соком, который она дает. на крайний случай ложкой можно помешать. начнет бродить, перчатка встанет. когда перебродит (никогда время не засекаем), процеживаете, заливаете в бутылочки. я еще пару месяцев жду, чтобы все брожение прекратилось. наслаждаетесь)))

Сударыня_с,
Тура Урман,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы