А что вы готовите сами и не покупаете в магазине?

Убью_ведром: Молоко

тоже без молока делаю, надо без яиц еще попробовать

Аноним 807,
Аналогично!

Хлеб сама пеку уже года три наверное. Сыр и колбасу сама делаю. Майонез тоже свой. Ну про фарш и полуфабрикаты само собой - никогда это не покупали. В магазине соль, сахар, крупы, кофе и масло растительное берём. Мясо в деревне покупаем. Молоко для сыра тоже.
Мне нравится готовить, это моё хобби и релакс.

Ерошкa: Молоко для сыра тоже.

научите сыр делать. Мама как то делала, помню очень вкусно было. Тоже хочется самой попробовать сыр делать домашний.

В розовых очках: тесто на пиццу

Поделитесь, пожалуйста, рецептом

Аноним 653,
у эндишефа самый простой и отличный рецепт теста на пиццу.
итальянские тетушки такое и делают

Бип_Популярная: Для остальных сыров нужны фермент,закваска,камера для вызревания,формы,

Да, всё верно. Много всего нужно, и молоко найти сыропригодное не сразу получилось, и времени много отнимает. Но процесс сам очень захватывающий. И результат очень радует - моя семья ест натуральный настоящий вкусный сыр.
Адыгейский у меня в семье никто за сыр не считает. Не варю его. Предпочитаем полутвердые сыры типа российского, Гауды. Ну и с плесенью конечно.

Ерошкa: моя семья ест натуральный настоящий вкусный сыр.

Супер! Вам можно в Инстаграм продавать марафоны и сборники рецептов. Сейчас такое хорошо покупают.

ОlgaLov: Вам можно в Инстаграм продавать марафоны и сборники рецептов. Сейчас такое хорошо покупают.

Ой, нееет. Это не моё. Я только готовить люблю

Аноним 653: тесто на пиццу

Поделитесь, пожалуйста, рецептом

forum.say7.info/topic30850.html

В розовых очках,
lolalora,
Спасибо

Бип_Популярная: На самом деле сыр выгоднее купить,если нет собственного молока,ибо себистоимость сыра по молоку выходит равна стоимости сыра практически,
только не нужно ферменты,бактерии,отдельные холодильники для вызревания,сыроварня и куча отдельного инвентаря .

Ну я варю из покупного молока. Беру по 60р за литр (коровье молоко). С 10л у меня выход 1,2 кг Российского сыра. Себестоимость по молоку 500р за кг. Я сюда не считаю закваски, фермент, и кучу инвентаря. Сыроварни у меня нет, я кастрюлечник, обхожусь кастрюлькой
в 12л. Естественноо сюда не входит ни электроэнергия, ни мои трудозатраты. Я это даже не пытаюсь считать, для меня это хобби.
Ну как, к примеру, для моего мужа рыбалка. Он же не считает себестоимость кило пойманных окуней

У меня, наверное, неуместный вопрос.
Кто-нибудь, так же, как я, не любит есть приготовленное самой?
Я не люблю свои закатки, суп, малосольную рыбу. Чего-то мне не хватает или в процессе приготовления и напробуешься и наделаешься от чистки и потрошения до запекания...и не так вкусно, как если кто-то тебе сготовил.
Причём семья ест с удовольствием, гости тоже, друзья чуть не дерутся за мои рыбу, пельмени и и варенья.
А я свое не люблю.
Разве что овощное рагу с курицей и жареное мясо, точнее шашлык на решётке и шампуре. Это я у себя люблю.
А в остальном тянет на магазинную "гадость".

Соленья, маринады, лечо, соте, разные овощные закрутки. Редко покупаю готовые
Квашеную капусту вообще не покупаем
Пельмени, фарш,
Карбонат давно перестала покупать.
Рыбу солёную. Сало тоже сами солим.
Варенья
Пироги
Лапшу домашнюю иногда

Ещё сыр творожный, хлеб иногда

Аноним 792,
Автор, я с вами=) могу есть только сладкое к чаю, салаты иногда. А вот супы и вторые блюда почти никогда( в итоге семья набирает килограммы от сытной домашней еды, а я от непонятно чего... (

Алмаз_твоего_сердца,
Я вот тоже от воздуха пухну) точнее от вреднятины покупной.
А семья полезную вкусняшку едят.

Бип_Популярная: после вызревания сколько вес выходит? отдельный холодильник для вызревания тоже сколько выходит?

Ну максимум 100 гр потеря веса при вызревания за два месяца. Вызреваю в латексе или в контейнерах. Хочу термоусадочные пакеты попробовать. Холодильник для вызревания - обычный старенький бытовой холодос. 10градусов держит, выше уже нет. Влажность поддерживаю с помощью мисок с водой. Ну и если он загружен, то влажность проще поддерживать. Плесень в контейнерах в обычном холодильнике, где все остальные продукты. В сырный холодос плесени не пускаю. За полтора года ни борщ, ни колбаса не заразились от сыров плесенью. Хочу конечно большой холодильник для сыров. В мой маленький входит меньше, чем хотелось бы. Но пока нет такой возможности.
И я не совсем понимаю, вы мне что пытаетесь доказать? Экономическую нецелесообразность домашнего сыроделия на кухне в кастрюльке? Я ещё раз говорю, меня это заботит в последнюю очередь. Мне процесс нравится. И результат устраивает меня, мою семью и моих друзей.

Много чего умею, но порой быстрее и удобнее купить готовое: пиццу, роллы, пироги, пельмени в кафе поесть. Для меня это очень трудоёмкие блюда.
А вот сало и рыбу солю только сама и салаты только сама делаю

Ерошкa,
Такое в домашних условиях?!

dvoe,
Да, на обычной кухне в кастрюльке

Ерошкa,
Восторг!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы